Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 58)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Доброго всем. Лето жаркое выдалось нынче, вода компот и зацвела уже. Рыб капризный, активность в утренние часы, ну а потом движуха как на МКАДе. С сударем сложновато, вроде и леща нашёл, но пастухи мелковаты будут, быстрей бы отцепить и в воду. Отказался от теилспинера, судак на грани фола глотает его и травмируется, джиг молчит, вибы рулят))) На 70 -го Мазанчика кабанчика словил под 40 см.))) Лещь удивил , вибы не по-детски тыркал))) Рыб не пострадала, отпущена в здравии.

Вложения

• 4BF3C20B-9FC5-4022-A40E-9A3722F7B10D.jpeg
    134.5 КБ · Просмотры: 76
    4BF3C20B-9FC5-4022-A40E-9A3722F7B10D.jpeg
  • 8942A3DB-F254-4943-902E-C3B4B3A979C8.jpeg
    110.7 КБ · Просмотры: 74
    8942A3DB-F254-4943-902E-C3B4B3A979C8.jpeg
  • 71D3E052-D1C6-43A6-9B64-7793DD1364C6.jpeg
    235.1 КБ · Просмотры: 74
    71D3E052-D1C6-43A6-9B64-7793DD1364C6.jpeg
  • 74554CD8-311D-4E2C-84C3-7B38BA6A5586.jpeg
    230.2 КБ · Просмотры: 75
    74554CD8-311D-4E2C-84C3-7B38BA6A5586.jpeg
  • 5D73BC7B-A185-4563-9222-F0200D59666E.jpeg
    185.1 КБ · Просмотры: 75
    5D73BC7B-A185-4563-9222-F0200D59666E.jpeg
  • 9FFE7289-C45D-4FE3-A8C6-435551D87553.jpeg
    62.8 КБ · Просмотры: 75
    9FFE7289-C45D-4FE3-A8C6-435551D87553.jpeg
Вечер добрый. Вопрос задал про камеру в ветке "мастерская", но и тут было бы интересно узнать мнение людей, как я понял "судачатников". Собрался покупать к следующему сезону зимнюю камеру именно для поиска окуня, и хотелось бы освоить ловлю судака. Но вот в чем вопрос, когда в лунку эхолот опускаешь там обычно ''никого нет" пока не начинаешь играть приманкой - то есть окунь собирается с какого-то расстояния или поднимается ото дна. То есть их в камере может так же и не быть пока ловить не начнёшь?! Вы используете камеру при ловле окуня/судака? Глубины 4-8м
Выше коллеги всё правильно ответили, присоединяюсь.
От себя: Для рыбалки в 99% достаточно Практика (лучше 8). Камера - для оставшегося 1 %, ну и для блогерства.

Дядя Серёжа, Привет, Смотрю на БТЭЦ не переехал...
На Лесобиржу с Южного мотаться на Пионерке далековато. Но не мне тебе советы давать.
В этом году бывшую жену с детьми опять заслал на Ивушку на Глинке в июне, Несколько раз к ним приезжал. Мысль возникла голавликов попробовать половить с понтона. Нужны раки. Маска, ласты и вдоль берегового свала. Свал там резкий 2-х до 5-ти, потом "голая земля" и плавное понижение. Заметил щучку около двухи, прямо под первой ступенькой стояла. Аккуратно в сторону, отплыл. В машину, а нет ничего. Взял нож. Снова заныриваю, стоит, походу спит упершись мордой в камень. Только подплыл на расстояние руки, КАК стартанёт, ладно в маску не попала - а то нокдаун бы у меня под водой был. :D
Рачков несколько поймал, а потом утром с дочерью голавлишек ловили с понтона: полрака, крючок, гайка, леска, палец. :) Пару штук поймали докилох. Само собой не нужны, так поразвлекались.
Я это к чему? Рыба рядом. У тебя там хорошее место на русле напротив входа в протоку между Электроном и Зелёненьким, судак и жерех. Напротив и чуть ниже пристани Зелёненького на яме, где Москва разворачивается, берша ловят круглый год. Ну а под "Вертолёткой" трофеи: нормальный судак и щука может быть очень взрослой. А ниже Вертолётки по протоке, где труба, белый хищник.
Дядя Сережа, ни в коем случае не учу ничему.
Привет, Женя! Да, я остался на ЛС п. Южный. На протоке хорошие места - под вертолёткой перекат, в районе Коптева оврага был ДОК (лагерь для В/П немцев) и там много топляка и там держится сударь. Всего доброго, главное не болеть!!!

......Я , ПРАКТИК первого выпуска использовал для определения глубины и свалов при ловле на джиг. Сударей искать не надо было, они сами находились, главное найти свал (2005-2012гг.) и сейчас с шестым смотрю за глубиной, чтобы выдерживать, примерно 1.5-2м. от дна при сплаве вотвес. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Последнее редактирование:
Выше коллеги всё правильно ответили, присоединяюсь.
От себя: Для рыбалки в 99% достаточно Практика (лучше 8). Камера - для оставшегося 1 %, ну и для блогерства.
Тоже присматриваюсь к новому сезону
6ка честно отработала 5 сезонов и приказала долго дить...))
Вот в раздумьх 6М или 8 ку.
Основной критерий - надежность.
6 ка известна, 8 кто хвалит, кто нет..

Моя 8 ка ждёт, но ехать за ней надо)). Ехать за одной не резон, если за чем бы ещё, то сорвался. Для изучения нужна более комфортная погода а сейчас жарища страшная, но с ней можно понять где рыба отдыхает и куда выходит на поесть ,,,, продолжать смысла нет о достоинствах, кто хоть немного понимает то это страшная штука, а там всё в руках и головах человечества)).

У меня восьмерка из первых. Порядковый номер 300-какой-то.
Никаких (3 раза тьфу) проблем не было. Очень классный аппарат. По сравнению с 6-кой - абсолютно другой уровень. Уж по хищнику - 500%
В последних 8-ках наворотили кучу всего лишнего. Моё ИМХО - Практик исключительно зимний поисковый эхолот.
Никаких "боковых обзоров" и прочей муйни там не нужно.
---
По поводу брака - действительно одно время встречался из за некачественной комплектухи, как в соотв. ветке писали.
Вроде щас случаев сильно меньше. Но в гарантии, по любому, не отказывают и делают быстро.
Ошибку Е1 исправляют и после окончания гарантии, если вдруг выскочит.
Последний абзац - это сбор отзывов из ветки Практика.

После П6 покупать такой же - это "деньги на ветер".

Дело не в деньгах.
Критерий - надежность.
Если П8 по надежности близок к П6, то разумеется возьму его.
Просто не хочется в середине сезона попасть на возвраты и ремонты
)))

Практик (любой) классная штука, когда рыба найдена. Вот честно, если бы всегда знал, где стоит рыба, только его и брал бы на рыбалки. Но у него как по мне есть 2 больших минуса. Искать с ним рыбу очень тяжело. Трудно определить куда двигаться. Сверлить нужно чаще. Невозможно видеть, куда смещается стая. Есть ли в этой стае хищник. Самый большой минус, что видишь только вниз. Что происходит в 5 метрах от лунки - загадка.

Много раз в прошедшем сезоне я видел, как судак стоит в 4-6 метрах от приманки и не шевелится. А потом в какой-то момент решается на атаку. С практиком так не получится. И ловить с ним просто не интересно уже. Но много раз говорил, что за свои деньги - это лучший девайс для рыбака. Что зимой, что летом. Если бы у меня не было бы возможности ловить с паноптиксом, точно ловил бы с П8. Моему 3 года, номер серийный девяносто какой-то и нет проблем никаких. Беру его всегда с собой и иногда пользуюсь, когда хочется быть посвободней от корыта и крутилки.

Дело не в деньгах.
Критерий - надежность.
Если П8 по надежности близок к П6, то разумеется возьму его.
Просто не хочется в середине сезона попасть на возвраты и ремонты
)))
Олег тоже решаю поменять на восьмерку, но ближе к сезону.
А 6м оставлю на.... Не попасть.. . Так что если что обращайся... 6м -это как калаш до апгрейда!

Олег бери 8 ку, не пожалеешь. С новой там всё нормально, сбои были при обновлении старой. Я уже описывал свои кульбиты, когда во второй раз приехал на завод по ремонту,сказал что в третий раз ехать нет желания ))) ну и они заменили на новый. Полёт нормальный, в Казань с ним ездил. Но 6-ка в запасе в коляске лежала))))

После П6 покупать такой же - это "деньги на ветер".
У меня Практик еще черный, но его функционал использую процентов на 20. Как, впрочем, и возможности остальных гаджетов. Поменяю на П8 - буду использовать 10% функционала. Сделали бы версию с нужной настройкой и одной кнопкой вкл/выкл, чтобы не разбираться на морозе с интерфейсом - за это бы мог и заплатить :tanz:

В природе ВСЁ уравновешено - добро-зло, свет-тьма, так и с рыбалкой, раньше с эхами была напряжёнка рыбы было завались, сейчас эхов до хухундии, зато с рыбой напряжёнка:rjach::rjach::rjach:

В природе ВСЁ уравновешено - добро-зло, свет-тьма, так и с рыбалкой, раньше с эхами была напряжёнка рыбы было завались, сейчас эхов до хухундии, зато с рыбой напряжёнка:rjach::rjach::rjach:
:neznayu:Не-е Сережа :friends: Рыбы дох.везде:yes:ТокА лови:taschu: ТутА дело в другом, как по мне:yes::pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх