Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 22)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Кончилась моя безработная лафа. Так ни когда не рыбачил, как в это лето. Завтра на работу.....в рыболовный магазин. Именно туда, куда хотел. График, рядом с домом. Так что меньше рыбачить не буду))
Главное не психовать, когда спросят, какая мормышка на крупного окуня сделана, а какая на плотву :rjach:...

Главное не психовать, когда спросят, какая мормышка на крупного окуня сделана, а какая на плотву :rjach:...
Есть джига 0.2 грамма))). Для всего остального подойдёт, .
КБ Окунь, а что за магазин, обычный , купи продал??? Или от бренда какого-то?

А я к первому все льду готовлюсь :D . С уважением Посмотреть вложение 8250406
Когда стали продавать " РОДИМУЮ " в литровых бутылках, один тов. приехал после выходных и рассказывает:....." взял литровочку, Верунчик пельмешек накрутила, сижу на кухне и под пельмешки -одну рюмочку, вторую, третью, А ТАМ ЕЩЁ МНОГОООО,,,," :p

Тут у кое-кого запасы полные под все хватит :secret: , не только под пельмешки:D С уважением

Саня, ты это, аккуратнее с тренировками:vodka::secret:Глядя на последние фото случай вспомнил :rjach: Первый лёд, приехал на базу и там друзей толпа, и началось-за лёд, за встречу, и т. д:vodka::rjach: Вообщем выполз на лёд, изрядно нагрузившись:rjach: И-и - и как в пословице, везёт кому? :D А тут два в одном :rjach: Нарвался на хорошего окуня :yes: И все бы ничего, н-но:rjach: сидя на ящике и махая удилкой, равновесие ещё удерживал:D, а вот при подсечке, давал крен и падал с него:rjach: А поскольку клювало, картина со стороны, смотрелась, наверно ого-го:rjach::rjach:

Однозначно нужен лёд!!!!:friends::vodka:
Сопьёмся братцы!! У меня всё в трехлитровых банках упаковано...какой там нах Чивайс и Биттнер!!:blum::laduh::D:D

Олежка, это скорее частный случай.
Сазанятники тоже Охают, жалуются.
Три дня рыба не клюет и у них..... мож магнитные аномалии какие или козни водяного.... хотя на Каме трофейного хищника порют только в путь.
В субботу сам все проверю.
Съездил, проверил.
Погода сказочная.
Вышли за час до рассвета и убежали сразу в низа километров на тридцать.
До полудня отработали десятка три постановок на Волге и на Каме в КУ.
Тяга совсем слабая с утра, после полудня и на Каме и на Волге - обратка.
Народу мотается пол Кетая.... массовое сосалово.
Судака на свалах и бровках нет, нет даже берша.... С каждой постановки всего 1-2 тычка в приманку и все, хотя эхолот испавно показывает "нашу" рыбу.
Бель в стаях, и лещ и сазан, отрабатывали края, и все те же редкие тычки в джиг хищника.
В обед решили половить жереха, он уже стайный, наколотить можно хоть мешок, но не крупный, от кила до полутора.
Часа полтора порезвились и уехали с него, иначе все превратилось бы в рыбозаготовку.
Из под жереха в пол воды взяли пару- тройку взрослых судаков на железо.
Приятель на окуневую снасть с "макоронинами" взял трех рыжих и одного судака на трешку с полутора метров глубины.
Сазанчики от 4 до 6 кил, стаей жрут малька.
Я тож одного, но подбагрил, - зеркального карпа кил на пять.
Утром с первого же заброса у меня повесился берш фунтовый.
В лодке правило - первый поймавший рыбу весь день трудится виночерпием, - разливает и организует закуску, а качественного абрикосового дистилята у нас с собой было три литра на троих....
В обед в лодке на газовой плитке пожарили сала, колбаски с помидорами, луком и чесноком, соленых рыжиков банку сожрали...
Что удивительно - не взяли ни одной щуки или окуня.

Приятель Саня субботу раскатывал края русла в районе Красновидово.
Судака находил на 18 метрах, но не активного. Только пустые 1-2 тычка и все.Взял пару жаб на 3 и на 6 кил с 11 метров.
В воскресенье же ему воздалось за труды, после обеда нашел активного судака на 14 метрах и отвел душу по полной. Судак ровненький - двушки-трешки.
Получается часть популяции клыкастого шарится вокруг крупной бели по мелякам, а другая часть угрюмо ходит по руслу и жрет от случая к случаю.

Сегодня, с утра бороздил волжские просторы, первым был берш, затем 3300-тый сударик - всё шло своим чередом, а когда дело дошло вот до этого килошного с(м )удока Фото1068.jpg тут и началось: - я, канешна, кинулся выпутывать его из подсака и снимать с кручка. Этажа зараза вырывается из руки и бьётся, как припадошный, двойник влетает в подушечку большого пальца левой руки , а эта зараза продолжает биться, НУ а я орать:rjach:. Картина маслом : -я стою раком на карачках и оба скованы одной болдой :friends:Сдавил ему жабры так, что аж кровь пошла и он затих, открыл коробку с инструментами, достал утконосы и стал вытаскивать крючок (мазохизм). Затем открыл аптечку ( за все годы рыбалки, собрал впервые в этом году ), залил ранку перекисью, а затем йодом, бинтовать не стал. С горяча хотел УТОПИТЬ заразу, но вспомнил о гуманизме, толерантности и что я очень ДОБРЫЙ :plamia:. Теперь судариков отцеплять только после "ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ", кстати в лодке он есть - полчеренка:dubina:. На этом всё, по Волге, как утюгом прошли.
Я писал, что купил плетню 0.25 китайских "ткачей", поставил на жерехорую снасть и стал тренироваться в забросе (жориков, правда не видно ). Вначале всё шло хорошо, а затем плетня стала скручиваться в "бородки", какие распутывались, а какие пришлось резать и " сшивать", опять " работал хирургом ". Или я не так перемотал с бабины на катушку или плетня такая, НО РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО :pardon:Прицепил чебурашку и гонял туда-сюда раскручивая её.

Сегодня, с утра бороздил волжские просторы, первым был берш, затем 3300-тый сударик - всё шло своим чередом, а когда дело дошло вот до этого килошного с(м )удока Посмотреть вложение 8257821 тут и началось: - я, канешна, кинулся выпутывать его из подсака и снимать с кручка. Этажа зараза вырывается из руки и бьётся, как припадошный, двойник влетает в подушечку большого пальца левой руки , а эта зараза продолжает биться, НУ а я орать:rjach:. Картина маслом : -я стою раком на карачках и оба скованы одной болдой :friends:Сдавил ему жабры так, что аж кровь пошла и он затих, открыл коробку с инструментами, достал утконосы и стал вытаскивать крючок (мазохизм). Затем открыл аптечку ( за все годы рыбалки, собрал впервые в этом году ), залил ранку перекисью, а затем йодом, бинтовать не стал. С горяча хотел УТОПИТЬ заразу, но вспомнил о гуманизме, толерантности и что я очень ДОБРЫЙ :plamia:. Теперь судариков отцеплять только после "ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ", кстати в лодке он есть - полчеренка:dubina:. На этом всё, по Волге, как утюгом прошли.
Я писал, что купил плетню 0.25 китайских "ткачей", поставил на жерехорую снасть и стал тренироваться в забросе (жориков, правда не видно ). Вначале всё шло хорошо, а затем плетня стала скручиваться в "бородки", какие распутывались, а какие пришлось резать и " сшивать", опять " работал хирургом ". Или я не так перемотал с бабины на катушку или плетня такая, НО РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО :pardon:Прицепил чебурашку и гонял туда-сюда раскручивая её.
Легко отделались, раз сами вытащили. Когда щуку отцеплял. Мне крючек от двойника,под ноготь большого пальца зашел,сбоку . Я полчаса пытался его выдрать, откусить и насквозь пропихнуть тоже нельзя было, он в кость пальца уперся. Пытался ножом вырезать), но порог болевой преодолеть не смог. Оставил лодку, и уехал в ближайший город в больницу, ( фильм вспомнился, Особенности национальной рыбалки)))где палец обкололи новокаином и вырезали крючек,.

двойник влетает в подушечку большого пальца левой руки , а эта зараза продолжает биться
Был подобный случай на Ахтубе.Вернулись на базу и пассатижами,резким рывком(на мгновенье потемнело в глазах) это исправили.Хуже был случай в деревне.Воды было совсем мало-ходил по центру и обкидывал прибрежные кусты.Ну и не рассчитал-повесил воблер на ветку.Резко поддёрнул и он с ветки прямиком,хорошо не в глаз,а в нижнюю губину.Приплёлся домой,к зеркалу-вытаскивать больно,в больницу 20 км пилить с этой цацкой на морде,до первого гаишника :rjach:.Пришлой бритвенным лезвием губу полосовать,благо не очень глубоко засадил.Вот только анестезия,не по правилам,была уже после операции:DПы.сы.Погода шепчет,три вечера болтался по реке,совсем кисло.А вот в лесу немного ещё осталось,но,чувствуется,что последние.Фото0006.jpgФото0894.jpg

Последнее редактирование:
Думал , что только я "такой опытный рыбак". две недели назад на НВ на первом забросе на ратлин поймал жерешка грамм на 800. Он взял за передние крючок, пока хвалился напарнику, задний крючок впился в указательный палец правой руки. Жаль было не до фото: ратлин на одном тройнике жерех, на другом палец! Напарник мой растерялся, тащить пассатижами от казался. Я крючок еле развернул, пробить кожу не смог, ножом сделали надрез, высунули жало, потом откусили. И я свободе, можно сажать на кукан :D.

Буду не оригинален ( ОКАЗЫВАЕТСЯ....:pardon:)...и не одинок (к несчастью):punish:....Но любой кто мало мальски знает что такое леска и крючок так или иначе испытывал на прочность и себя и свою экипировку!:eek: Я видел и воблеры в спине на все тройники и ноздри пробитые Кастмастером...и фингалы от чебурашек выплюнутые судаком у лодки....Да и себя помню - в роли интерна хирурга в полевых условиях при минус 20 извлекающего тройник из большого пальца. Благо заморозка была под ногами а анестезия в рюкзаке:thumbtwoup::vodka:. Как говорил один киногерой культового фильма...
- Бывает!

Сто пицот раз уже писал, как легко извлечь крючок из тела.
Паралельно внутренней поверхности крючка, засаженного в тело втыкается иголка, через то же отверстие, которое сделало острие крючка в коже. Иголка вводится до заусенца жала, в угол между жалом и и самим крючком.
Рана при этом расширяется и жало перестает мешать свободному извлечению из мягких тканей.
Не раз этим пользовался.
Отпадает необходимость в садистских манипуляцыях описанных ранее.

Сто пицот раз уже писал, как легко извлечь крючок из тела.
Паралельно внутренней поверхности крючка, засаженного в тело втыкается иголка, через то же отверстие, которое сделало острие крючка в коже. Иголка вводится до заусенца жала, в угол между жалом и и самим крючком.
Рана при этом расширяется и жало перестает мешать свободному извлечению из мягких тканей.
Не раз этим пользовался.
Отпадает необходимость в садистских манипуляцыях описанных ранее.
Игорь это хорошо если апонент мертв, не падает признаков жизни.. Или успокоен верным напарником! Но ведь Он Сука башкой ворочает, дёргается и.... Связанные одной целью.. Скованные одной цепью..
Ну как тут иглой то!
Если только напарницу медсестру с собой возить...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх