Каяк для рыбалки (Просматривает: 1)

Каяк для рыбалки
Купил весьма бюджетный вариант, в полной комплектации https://easykayak.ru/catalog/rybolovnye-kayaki/rybolovynj-kayak-dave-pro-dejv-pro/ Две недели доставка, успел в этом сезоне пару раз оказаться на воде. У меня первый каяк, сравнивать не с чем, вроде все хорошо, лодка устойчивая, вода не заливается, ножной руль рулится, седушка очень удобная, нижняя часть немного выше пола, задница сухая, это успел проверить. Еще к седушке в комплекте поставляются два колесика и ее можно использовать как тележку для перевозки лодки в одиночку, ремешком фиксируется на днище лодке и катится, удобно. Остальное проверим уже в будущем сезоне.
Здравствуйте, Андрей (Андрей16)!
- У нас у всех Каяк ПЕРВЫЙ,:) тема-то новая в Р.Ф.;
- с такой (каркасная) сидушкой очень удобно;
- как и положено, зимой (не сезон) цены намного приятнее;
- колёса и каркасная сидушка входят в стоимость указанную Вами?
Рад за Вас!

Каяк для рыбалки
Здравствуйте, Андрей (Андрей16)!
- У нас у всех Каяк ПЕРВЫЙ,:) тема-то новая в Р.Ф.;
- с такой (каркасная) сидушкой очень удобно;
- как и положено, зимой (не сезон) цены намного приятнее;
- колёса и каркасная сидушка входят в стоимость указанную Вами?
Рад за Вас!

Спасибо! Седушка с колесиками в комплектацию и в цену входит. Дополнительно купил у них спасжилет, он оказался очень удобным, низ жилета чуть выше пояса и седушки, поэтому движения не сковывает. Еще взял красивый якорек, реклама сработала, на лодке есть якорная проводка. Контору пробивал по форумам, работают они давно, отзывы нормальные, отгрузку сделали в день получения оплаты, лодка пришла на 3 дня раньше назначенного срока.

Каяк для рыбалки
... Еще взял красивый якорек, реклама сработала, на лодке есть якорная проводка.. .

:victory:Привет.
В качестве якоря, на стоянке и слабом течении, смело могу рекомендовать цепь. Покупал на базаре строительном (цепь для колодца) 80 см., не цепляется ни за что и очень компактная:thumbtwoup:

Каяк для рыбалки
Спасибо! Седушка с колесиками в комплектацию и в цену входит. ................, на лодке есть якорная проводка. ................................
Тогда цена вообще обалденная!

:victory:Привет.
В качестве якоря, на стоянке и слабом течении, смело могу рекомендовать цепь. ........... . не цепляется ни за что и очень компактная:thumbtwoup:
Согласен. Держит хорошо и не цепляется за "грязное" (камни, коряги) дно. Метровую цепь и поднимать легко, а места в Каяке занимает чуть.

Вложения

• IMG_4812.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 142
    IMG_4812.jpg
Каяк для рыбалки
Купил весьма бюджетный вариант, в полной комплектации https://easykayak.ru/catalog/rybolovnye-kayaki/rybolovynj-kayak-dave-pro-dejv-pro/ .

О,это и есть он самый, от китайских братьев.
Интересно,как он себя в деле проявит. Теперь можно попробовать моторчег подходящий на него подобрать..

Каяк для рыбалки
Всем привет!

Внесу свою лепту в тему.
Пришел и мой каяк из поднебесной, ждал почти три месяца. Не удержался, скинулся на воду для пробу, аж два раза (пока вода не твердая), двое выходных.
Впечатления противоречивые, хоть в общем и положительные.
Каяк KS-11 ANGLER PRO, приобретен в каяк маркет, Благовещенск.
По впечатлениям - делаю скидку на полное отсутствие опыта байдарочника, такелажника и перевозчика длинных лодок.
Каяк все-таки тяжелый, таскать одному не с руки, волочить жалко, есть тележка - пока не пользовался из-за недопоставки комплекта - забыли стопор для колеса.
Получал сам со склада, прикупил багажник на крышу (гладкая, цепляется за дверные проемы, поэтому стремновато)

Напредствалявшись ужасов про улетающую лодку на трассе (иногда представлял ее вместе с крышей:D) Набрал кучу ремней с трещотками, крюками и прочей ненужной лабудой. Первый раз привязывал лодку по ощущениям часа полтора - то эти проклятые крюки впивались в борт при затяжке, то трещотка уезжала за багажник. Сейчас остановился на более гуманном варианте - две ленты с самозатягивающейся пряжкой и две трещотки без крюков к носу и корме. Их натягиваю, каяк слегка выгибается и прижимает багажник к крыше.

По погрузке. Пока делаю вдвоем, надо думать и делать приспособы.

Ощущения по воде. Еще раз - я ни разу не байдарочник и не каякер, на пробу осенью (когда стал изучать возможности приобретения рыбацкого каяка) записался на экскурсию по каналам Петербурга на байдарке-двойке. Очень понравилось (так и решился на приобретение), хотя выдохся с непривычки (да и от физической распущенности)
Начитавшись форумов, решил, что син он топ - это такая устойчивая сковорода. Первое открытие - кильнуться пять секунд без навыка. Взял еще высокое каркасное сиденье, на нем сидеть-то удобно, а вот остойчивость еще ниже. Пока делаю выводы - никаких сильных и резких движений, при сильном (от паники) гребке лодка ощутимо и моментально кренится.
Из плюсов - он разгоняется быстро и без напряжения, тролить на нем без проблем.
Порадовали педали - он реально рулится ими. На форуме сиякеров прочитал, что рулить надо веслами, а руль только для корректировки курса, при сильном ветре и течении. У меня не так, педали очень хорошо рулят, лучше, чем веслом (с учетом моей нулевой техники гребли)

Чем педали огорчили - оторвался трос, в момент нажатия и я остался посредине без управления. По идее педали - они же упоры для ног, так что не должны были оторваться, как бы я не давил. Тросик зажимается обжимной муфтой, вскрытие показало, что кончик троса в муфте был короткий и до зажима доставал еле-еле. Буду переделывать на всякий случай и второй трос.

И еще о негативе. В комплекте брал держатели для спиннинга, стал ставить на штатное место - возникли проблемы. Во-первых, в штатных местах по какой-то загадочной логике в половине резьба М4, в другой - М6. Кроме того, соосность не соблюдена, придется растачивать отверстия под винты. Китай есть Китай.

У самого берега ухитрился кильнуться, ну не то что кильнуться - так, вывалился из каяка :)
Вывод из этого события - надо практиковаться, желательно в теплую погоду (и воду). И надо сухой костюм, сапоги-забродники залились по немогу и стали очень тяжелые. Скинуть их нереально - липнут к ногам. Плавать в них удобно - защищают от брызг, а вот в воду в них лучше не попадать.

Напоследок - позитив. Второй раз вышел в ветер и небольшую короткую волну (вот чего не советую теперь новичкам, но ведь свербело!) Волну с носа каяк не замечает, поперечную, как ни странно - тоже, если не дергаться в каяке - он достаточно спокойно воспринимает небольшое волнение в любом направлении.

Общее впечатление - то, что надо, есть над чем поработать, долгими зимними вечерами внести нужные модернизации. И с нетерпением ждать весны, чувствуется - собрал все шишки, а до ягодок почти не добрался.

Вложения

• каяк.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 179
    каяк.jpg
  • На воде.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 156
    На воде.jpg
  • Наберегу.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 173
    Наберегу.jpg
Каяк для рыбалки
Приветствую, коллеги!
На Rusfishing захожу уже больше года, а эту тему увидел впервые. Заказал и я каяк, там же где и Fedo, правда, другой - KM-09. Он не рыбацкий, правда, но для держателя спиннинга, место найду, надеюсь.
Ловлю "на дорожку". Нравится мне этот способ. И места проходишь красивые, и рыбка порой встречается, да и погрести приятно после сидения у компьютера.
Моторка хороша, конечно, но это когда с семьей. А когда один, то она мне как-то великовата, да и выдвигаться к местам для спуска порой времени нет.
Никаких "моторчиков", главное для меня, чтобы быстро спустить на воду в любом месте, хоть на городском пляже.

Каяк для рыбалки
Всем привет!

Внесу свою лепту в тему.

Ощущения по воде. Еще раз - я ни разу не байдарочник и не каякер, на пробу осенью (когда стал изучать возможности приобретения рыбацкого каяка) записался на экскурсию по каналам Петербурга на байдарке-двойке. Очень понравилось (так и решился на приобретение), хотя выдохся с непривычки (да и от физической распущенности)
Начитавшись форумов, решил, что син он топ - это такая устойчивая сковорода. Первое открытие - кильнуться пять секунд без навыка. Взял еще высокое каркасное сиденье, на нем сидеть-то удобно, а вот остойчивость еще ниже. Пока делаю выводы - никаких сильных и резких движений, при сильном (от паники) гребке лодка ощутимо и моментально кренится.

У самого берега ухитрился кильнуться, ну не то что кильнуться - так, вывалился из каяка :)
я.

Есть такое дело. .
Этот каяк скопирован с американской серии Проулер, которые считаются весьма скоростным и легкими на ход, но не обладают такой изначальной остойчивостью как выпускаемые ныне многими компаниями каяки для рыбалки стоя. .
Американцы все делают обстоятельно, поэтому не ставят на эту серию высоких каркасных сидушек, даже на обновленных моделях они по прежнему низкие, напольные. Кувыркнутся с низкой сидушки весьма проблематично. ..

Ну а китайцы как всегда впереди планеты всей. Взяли и прилипили высокое каркасное абы как. .. на тебе, Вася , наслаждайся, плыви себе,..
Испытания наверняка не проводили, просто скрестили ежа и ужа....

Мой Трайдент из этой же оперы ,только оригинал , я под сидение использую подкладки и сразу заметно, чем больше подложишь, тем менее устойчивый в статике он становится. ..

Каяк для рыбалки
Тоже смотрел Благовещенск, на как то не убедили, много лодок и мало информации. Про Виннер Dave нашел все. Неплохой форум каякеров http://forum.sea-kayak.ru/, есть полезная информация.

Каяк для рыбалки
Есть такое дело. .
Этот каяк скопирован с американской серии Проулер, которые считаются весьма скоростным и легкими на ход, но не обладают такой изначальной остойчивостью как выпускаемые ныне многими компаниями каяки для рыбалки стоя. .
Американцы все делают обстоятельно, поэтому не ставят на эту серию высоких каркасных сидушек, даже на обновленных моделях они по прежнему низкие, напольные. Кувыркнутся с низкой сидушки весьма проблематично. ..

Ну а китайцы как всегда впереди планеты всей. Взяли и прилипили высокое каркасное абы как. .. на тебе, Вася , наслаждайся, плыви себе,..
Испытания наверняка не проводили, просто скрестили ежа и ужа....

Мой Трайдент из этой же оперы ,только оригинал , я под сидение использую подкладки и сразу заметно, чем больше подложишь, тем менее устойчивый в статике он становится. ..

Спасибо за отзыв, пришел к такому же выводу - надо понизить центр тяжести. Заказал себе стандартное кресло, которое ставится вниз. А это каркасное заказал, потому что оно еще и тележка, если колеса приделать. Ну и наверно, для тихих мест и неспешного сиденья потом пригодится:)

Каяк для рыбалки
Спасибо за отзыв, пришел к такому же выводу - надо понизить центр тяжести. Заказал себе стандартное кресло, которое ставится вниз. А это каркасное заказал, потому что оно еще и тележка, если колеса приделать. Ну и наверно, для тихих мест и неспешного сиденья потом пригодится:)

Под стандартное нужно будет вырезать хотя бы одну подкладку из толстой пенки см.3. Меньше намокать будет.

• Cпасибо
Реакции: Fedo
Каяк для рыбалки
Под стандартное нужно будет вырезать хотя бы одну подкладку из толстой пенки см.3. Меньше намокать будет.

Спасибо за совет. А пробки вы оставляете или вынимаете? Пока сидел на высоком кресле было пофиг, что там плескается. А вот сидеть в луже не хочется. Капает (или плескает) постоянно, и с весел, и с погоды, хватит ли 3см пенки.

Каяк для рыбалки
Спасибо за совет. А пробки вы оставляете или вынимаете? Пока сидел на высоком кресле было пофиг, что там плескается. А вот сидеть в луже не хочется. Капает (или плескает) постоянно, и с весел, и с погоды, хватит ли 3см пенки.

Пробок у меня нет и никогда не было. Вода стоит на уровне самых нижних отверстий, в ногах.
Сидушка намокает только когда волна и ветер неслабый. С весла капает почему-то только на одно левое колено . Сам не знаю, почему так происходит, такая техника , руки привыкли за годы. ..
Одна пенка 3 см. это у меня для штормовой погоды, для устойчивости. А так ещё пару кладу, чтобы повыше и ноги меньше затекали. ..

Вложения

• 20150521_174531.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 88
    20150521_174531.jpg
Каяк для рыбалки
Теперь следующий вопрос изучаю, готовлюсь к сезону (ну а когда к нему еще готовиться, как не перед НГ: делать нечего и и-нет под боком, в сарае каяк стынет) - вопрос одежды. Летом понятно - в чем хочешь ходи, когда тепло. Хотя последние разы лето не особо жаркое было. Да и кроме того летом - с утра (ночью) холодно, днем может и жара, а может и дождь зарядит на весь день. Если же взять ближайшее - апрель - май, то там гарантировано вода холодная.
Вот и ломаю голову после изучения форумов - то ли сухой костюм, то ли раздельно куртка и штаны мембранные сухие, то ли вейдерсы мембранные с ремнем поперек пуза, а сверху куртку, прижатую жилетом.
Последний вариант самый бюджетный, раздельные штаны и куртка дают возможность поварьировать одежду на борту - снять куртку, снять флис, снова надеть куртку от дождя, например. С сухим костюмом все хорошо - плохо только, что он самый дорогой из всех вариантов, да и раздеться в нем в каяке сложно, лишнюю куртку снизу снять, будешь с утра бодрым, а днем разморенным, с расстегнутым верхом (ну и смысл сухого костюма тогда в чем).
При этом в случае переворота (не собираюсь и не планирую, но жизнь всякая бывает) вейдерсы тебя утянут на дно, раздельные штаны с курткой промокнут посередине, только сухарь молодец.
У морских каякеров свое, у беловодников - свое, а вот что посоветуют практики-рыболовы на сит-он-топах, интересно.

Каяк для рыбалки
...У морских каякеров свое, у беловодников - свое, а вот что посоветуют практики-рыболовы на сит-он-топах, интересно.

В связи с обстоятельствами на работе и домашними проблеммами, я пытаюсь продать свой каяк...:(
Если не продам, то не очень то и расстроюсь....:beee:
Вопрос по одежке актуален:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх