Янисъярви Карелия (Просматривает: 1)

Янисъярви Карелия
Да там ручьев и речек куча. А чёрные камни такого не знаю. Это на малом или на большом? Может дело в том что всегда летом были, а вы весной, разница большая чисто визуально бывает.

Янисъярви Карелия
Да там ручьев и речек куча. А чёрные камни такого не знаю. Это на малом или на большом? Может дело в том что всегда летом были, а вы весной, разница большая чисто визуально бывает.

На большом 62.001768,30.791113 это слева на карте маленький залив

Янисъярви Карелия
Друзья по увлечению, приветствую!
со 2 по 9 июля едем с женой на озеро Янисъярви, сняли там дачку. Место находится около впадения речки Янисйоки в это озеро.
Подскажите по рыбалке в этих местах в июле, пожалуйста. В первую очередь интересует, что и как там можно ловить на мах с лодки(или берега) и фидер. Есть ли смысл в фидере вообще? В интернете вроде как пишут, что у берега мелко... Сильное ли течение на речке?(какой вес кормушки).
Хозяин говорит, что будет ловиться всякая мелкота только, лещ не клюёт там и советует брать спиннинг. Я в спиннинге почти профан, посоветуйте несколько универсальных блёсен или резину для тех мест.
Заранее спасибо за ответы!

Янисъярви Карелия
Спасибо, потом посмотрел, Чёрные камни это база наверно?

Да там рядом база, все очень круто на ней, от вертолета до катеров. Можно туда сходить посидеть в бар, ну это если вдруг по цивилизации соскучился) На базе нам выписали путевки, причем бесплатно...Очень гостеприимно отнеслись, рассказали, где можно охотиться, честно сказать был удивлен!!!

Янисъярви Карелия
Да там рядом база, все очень круто на ней, от вертолета до катеров. Можно туда сходить посидеть в бар, ну это если вдруг по цивилизации соскучился) На базе нам выписали путевки, причем бесплатно...Очень гостеприимно отнеслись, рассказали, где можно охотиться, честно сказать был удивлен!!!

Да, это Карелия, там всё по другому. И люди, и дороги, там всё так, или они есть, или их нет. Относиться и к первым и ко вторым.:D

Янисъярви Карелия
Друзья по увлечению, приветствую!
со 2 по 9 июля едем с женой на озеро Янисъярви, сняли там дачку. Место находится около впадения речки Янисйоки в это озеро.
Подскажите по рыбалке в этих местах в июле, пожалуйста. В первую очередь интересует, что и как там можно ловить на мах с лодки(или берега) и фидер. Есть ли смысл в фидере вообще? В интернете вроде как пишут, что у берега мелко... Сильное ли течение на речке?(какой вес кормушки).
Хозяин говорит, что будет ловиться всякая мелкота только, лещ не клюёт там и советует брать спиннинг. Я в спиннинге почти профан, посоветуйте несколько универсальных блёсен или резину для тех мест.
Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте. Конечно хорошо бы иметь лодку,эхолот, это значительно сэкономит ваше время на поиск рыбы и рельефа дна. По фидеру не смогу помочь, так как не увлекаюсь. Но спиннинг там просто необходим. На удочку весной попадались лещи в районе 1 кг. Были пойманы пару штук на мелководье. Теперь по приманкам для спиннинга. Из блесен- mepps aglia long разных размеров 1-2-3 ,блесна не дорогая, но с ней без рыбы не останетесь. Можно взять пару ярких блесен на форельку в речках размер 0-1.Если есть колебалки, тоже хорошо. Так же можно взять джиг половить на свалах, ну тут веса разные все будет зависеть от глубины. Цвета предположительно яркие, потому как вода в озере темная.

Янисъярви Карелия
Здравствуйте. Конечно хорошо бы иметь лодку,эхолот, это значительно сэкономит ваше время на поиск рыбы и рельефа дна. По фидеру не смогу помочь, так как не увлекаюсь. .
Большое Вам спасибо за подсказки!
Лодка там будет, но это даже не лодка, а катер Днепр без мотора, но с вёслами))) Пока даже не представляю, как такой махиной управлять на вёслах)
Эхолот я привезу, естественно!
Не подскажите, какие там глубины у берега? Я смотрю по фото, на этом озере много тростника... Есть ли такие места, где и тростник, и глубина хотя бы 2 метра? Или очень мелко там?

Янисъярви Карелия
посоветуйте несколько универсальных блёсен или резину для тех мест.

Если, без мотора, то щука из травы:
Блесна - незацепляйка Rapala RMS FT 5 см, 7 гр
Блесна - незацепляйка Rapala RMS FLP 8 см, 22 гр
Блесна - незацепляйка Rapala RMS P 8 см, 22 гр
Блесна - незацепляйка Rapala RMS FT 6 см, 10 гр

и подобные.

Резина ред-хед и кислотная светло-зеленая шампань на офсетном крючке, тоже от травы. Но рапаловские незацепляйки - самое надежное и уловистое там

Янисъярви Карелия
Большое Вам спасибо за подсказки!
Лодка там будет, но это даже не лодка, а катер Днепр без мотора, но с вёслами))) Пока даже не представляю, как такой махиной управлять на вёслах)
Эхолот я привезу, естественно!
Не подскажите, какие там глубины у берега? Я смотрю по фото, на этом озере много тростника... Есть ли такие места, где и тростник, и глубина хотя бы 2 метра? Или очень мелко там?

Ну по всему озеру не смогу сказать. А в целом да, возле тростника видел местами 1-1,5 метра. Но все настолько не предсказуемо, озеро огромное и там где вы хотите остановиться я не был.Думаю всегда можно найти место для рыбалки, спрятаться от ветра за островами. Но конечно весла далеко уйти не дадут.

Янисъярви Карелия
Если, без мотора, то щука из травы:

Огромная благодарность за блёсны!

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Ну по всему озеру не смогу сказать. А в целом да, возле тростника видел местами 1-1,5 метра.
Ещё раз спасибо! Буду искать места, осваивать спиннинг))

Янисъярви Карелия
И вернуться против волны и ветра тоже..... осторожней там без мотора, Butcher171.
Да, я уже понял, что озеро непростое... Скорее всего, буду рыбачить недалеко от берега и ближайших островов(если они рядом есть).
На речке ещё с фидером посижу, на язя)

Янисъярви Карелия
Стояли в 2009 году около ж/д станции ЯнисЯрви, на самом юге озера.
Плотва и мелкий окунь ловятся вовсю с берега поплавком. Фидером ловить почти негде - каменистое дно. Закидывал 2 вечера в заливе с песчаным дном - плотва берет на каждом забросе почти сразу. Язь был один под килограм.

Янисъярви Карелия
Всё озеру наверно пипец придёт, дорогу через Сортовалу почти доделали. Теперь народу будет тьма.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх