Янисъярви Карелия
Да там ручьев и речек куча. А чёрные камни такого не знаю. Это на малом или на большом? Может дело в том что всегда летом были, а вы весной, разница большая чисто визуально бывает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да там ручьев и речек куча. А чёрные камни такого не знаю. Это на малом или на большом? Может дело в том что всегда летом были, а вы весной, разница большая чисто визуально бывает.
Спасибо, потом посмотрел, Чёрные камни это база наверно?
Да там рядом база, все очень круто на ней, от вертолета до катеров. Можно туда сходить посидеть в бар, ну это если вдруг по цивилизации соскучился) На базе нам выписали путевки, причем бесплатно...Очень гостеприимно отнеслись, рассказали, где можно охотиться, честно сказать был удивлен!!!
Друзья по увлечению, приветствую!
со 2 по 9 июля едем с женой на озеро Янисъярви, сняли там дачку. Место находится около впадения речки Янисйоки в это озеро.
Подскажите по рыбалке в этих местах в июле, пожалуйста. В первую очередь интересует, что и как там можно ловить на мах с лодки(или берега) и фидер. Есть ли смысл в фидере вообще? В интернете вроде как пишут, что у берега мелко... Сильное ли течение на речке?(какой вес кормушки).
Хозяин говорит, что будет ловиться всякая мелкота только, лещ не клюёт там и советует брать спиннинг. Я в спиннинге почти профан, посоветуйте несколько универсальных блёсен или резину для тех мест.
Заранее спасибо за ответы!
Большое Вам спасибо за подсказки!Здравствуйте. Конечно хорошо бы иметь лодку,эхолот, это значительно сэкономит ваше время на поиск рыбы и рельефа дна. По фидеру не смогу помочь, так как не увлекаюсь. .
посоветуйте несколько универсальных блёсен или резину для тех мест.
Большое Вам спасибо за подсказки!
Лодка там будет, но это даже не лодка, а катер Днепр без мотора, но с вёслами))) Пока даже не представляю, как такой махиной управлять на вёслах)
Эхолот я привезу, естественно!
Не подскажите, какие там глубины у берега? Я смотрю по фото, на этом озере много тростника... Есть ли такие места, где и тростник, и глубина хотя бы 2 метра? Или очень мелко там?
Огромная благодарность за блёсны!Если, без мотора, то щука из травы:
Ещё раз спасибо! Буду искать места, осваивать спиннинг))Ну по всему озеру не смогу сказать. А в целом да, возле тростника видел местами 1-1,5 метра.
Но конечно весла далеко уйти не дадут.
Да, я уже понял, что озеро непростое... Скорее всего, буду рыбачить недалеко от берега и ближайших островов(если они рядом есть).И вернуться против волны и ветра тоже..... осторожней там без мотора, Butcher171.