Янисъярви Карелия (Просматривает: 1)

Янисъярви Карелия
Янисъярви Карелия
Янисъярви Карелия
Был в сентябре 2014 года. Погода выдалась :thumbupq:... тепло и солнце.
Обловлен участок , что отмечен на карте , попал на озера впервые. три дня полных в лодке. в прибрежной зоне возле камыша клевал окунь и шнурки, ловил исключительно джигом и микроджигом. Дальше двинул на Ладогу.
По незнанию мест, имея в руках эхолот было сделано много ошибок и в результате чего, по крупной рыбе ничего не отметилось. Была пара поклевок похожих на правду...но...
Думаю снова выехать туда летом, уже обдуманно, с планом мероприятий))))

Вложения

• 123.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 553
    123.jpg
Янисъярви Карелия
А на турбазу Янисов нужно пропуск у погранцов заказывать?

Янисъярви Карелия
Люди, кто был, есть смысл без лодки по рыбачить?! или только лодку брать, еду первый раз(

Янисъярви Карелия
Люди, кто был, есть смысл без лодки по рыбачить?! или только лодку брать, еду первый раз(

Сам ездил дикарём с палатками и лодкой. Но вроде там баз уже хватает, так что и лодку можно взять. Только там запрет чуть не до 20-го июня и рыбнадзор бывает.

Янисъярви Карелия
Через 3 дня будем там (сейчас в Новгороде) остановились. Все расскажу, без утайки)))

Янисъярви Карелия
это мой отзыв на другом сайте (что бы дважды не печатать:))

Иногда мечты сбываются! Моя супруга захотела в Питер, а я уговорил ее "заскочить" в Карелию)) Для тех кто не был в Карелии я очень советую там побывать, если Вам нужна тишина и природа! Отель Гардарика поразил меня тем, что мы ни разу не услышали слово "Нет"! Выезжаем их Питера и спрашиваем: "а что можно поужинать?" Ответ: "А Вы скажите, что хотите и это будет Вас ждать, даже если кухня уже закроется!" Это великолепно!" Оплачивать услуги и проживание при заселении или при выезде? А как Вам удобнее!" "Можно катер с егерем для троллинга? А когда Вам удобнее?" "Мы тут рыбу поймали... Давайте часть мы Вам приготовим, а остальную почистим и заморозим?!" Кухня занимает наивысший бал! Включая сервировку! Просто МОЛОДЦЫ! Другая ситуация - "Бегите скорее, у Вас же баня остывает! Там дрова Вам положили на случай если замерзнете!" После этого мы эту "остывшую баню" еще минут 30 проветривали))) Не знаю что еще добавить... Если принципиально искать минусы, то это, пожалуй, медленный wi-fi и лесовозы перед окном (не часто, примерно одна машина за 2-3 часа). Но мы приезжали не за интернетом, и не за лесовозами))) Ягод и грибов в конце июля еще не было. По рыбалке: щука 90% судак 8% окунь 2% (лично у меня, в конец июня). Рыбу поймали все желающие, включая мою 7-и летнюю дочь и жену! 5 баллов всем и за все! Благодарим Вас!

Янисъярви Карелия
привет !!
Огромное спасибо за отзыв, мы тоже попали в эти края и классно отметили Новый год 2013-2014 только чуть дальше на "базе Янисъярви" !

В плане рыбалки мне кажется тут как кто умеет .есть и много озер, и само Янисъярви ....так что всем УДАЧИ в будущих поездках !

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

но пока для меня есть все равно "Маленький шедевр"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68644

Янисъярви Карелия
Подскажите плиз, я правильно понимаю, что до 20 июня ловить на дорожку, спиннинг запрещено?

Янисъярви Карелия
Не знаю насчёт запрета, в июне ездили несколько раз пусто было, самый смак с 10-15 июля дней на десять.:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
В этом году тоже там будем числа с 12 июля.

Янисъярви Карелия
В прошлом не знаю. А в позапрошлые два года приезжали на майские, но месные знали зарание. В июне ездили в 10-15 числах. ни разу не видели...

Янисъярви Карелия
Янисъярви Карелия
Попытаюсь оживить тему.
Друзья зовут в Карелию на Янисъярви. Есть надежда сбыть давнюю мечту. Собираемся ехать с 29 апреля по 3 мая. Народ в основном собирается поохотиться, а я больше по рыбалке любитель (хотя ружишко тоже имею). И тут возникает ряд вопросов:
1. Из-за теплой погоды там вообще проходимые дороги? Хоть и на полном приводе все машины, но реки и ручьи могут сделать дороги непролазными.
2. Где покупать путевки на охоту?
3. Лед на озере сошел?
4. На что можно ловить и можно ли вообще? Порыскал в инете, так получается, что по правилам рыболовства от распаления льда до 20 июня вообще запрещено ловить. Или только на спиннинг?
Буду благодарен за подробные и исчерпывающие ответы. Велика Россия-матушка и везде правила и особенности свои. Хочется правильно подготовиться к поездке, чтобы выходные прошли не зря.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх