Продано Ямаха 9,9(15)л/с (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Ямаха 9,9(15)л/с
Автор 9.8 ставит на учет и еще спорит с ценообразованием. :laduh: :laduh: :laduh:
После этого не понятно в каком состоянии ямаха. :hmm:
Обоснуй что не так, в чем причина хлопанья в ладоши?
На своей тохе 9,8 впервые попробовал на арендованной казанке в Астраханской губернии - в одного вполне достаточно, на глиссер выходит мгновенно, ловить на спиннинг комфортно. Поэтому решил купить свою казанку для использования на р.Ока под г.Алексин (Тульская обл.) там есть хороший слип. Расстояние от гаража до берега 60км. Качать/сдувать/сушить не нужно.
После обкатки казанка под ямой 9,9 шла 43км/ч - за счет своих обводов. Знаешь сколько по тех.паспорту максимальный мотор для казанки без булей? Ответь если знаешь! или хотя бы посмотри в тырнете что бы не писать глупости.
На касатке 365 макс. мощность разрешенного мотора 25л/с (ее я купил в марте 2020г) максимум что видел на навигаторе 38км/ч, ( c ней я ездил в Карелию 20,21,22,23 годы и проживали на острове в полном отрыве от цивилизации по две недели. Остальное время лодка и мотор хранились в гараже: лодка в поднакаченном состоянии на втором этаже, мотор на стойке на первом. 24-25гг мотор на воде не был, но заводился в бочке для обслуживания. К дилерам мотор не возил, не доверяю я им, обслуживание делал только своими ручками.

Вложения

• DSC04949.JPG
    144.1 КБ · Просмотры: 95
    DSC04949.JPG
  • DSC05484.JPG
    143.2 КБ · Просмотры: 96
    DSC05484.JPG
  • DSC06831.JPG
    141.3 КБ · Просмотры: 96
    DSC06831.JPG
  • DSC07923.JPG
    125.3 КБ · Просмотры: 93
    DSC07923.JPG
  • DSC09978.JPG
    127.3 КБ · Просмотры: 92
    DSC09978.JPG
  • DSC00034.JPG
    143.2 КБ · Просмотры: 90
    DSC00034.JPG
  • DSC00114.JPG
    128.6 КБ · Просмотры: 89
    DSC00114.JPG
  • DSC00120.JPG
    92.5 КБ · Просмотры: 85
    DSC00120.JPG
  • DSC00293.JPG
    108.9 КБ · Просмотры: 86
    DSC00293.JPG
  • DSC00280.JPG
    169.7 КБ · Просмотры: 80
    DSC00280.JPG
  • DSC00123.JPG
    212.6 КБ · Просмотры: 74
    DSC00123.JPG
  • DSC00096.JPG
    183.2 КБ · Просмотры: 73
    DSC00096.JPG
  • DSC09997.JPG
    185.6 КБ · Просмотры: 73
    DSC09997.JPG
  • DSC09996.JPG
    135.8 КБ · Просмотры: 71
    DSC09996.JPG
  • DSC07960.JPG
    128.5 КБ · Просмотры: 74
    DSC07960.JPG
  • DSC08039.JPG
    115 КБ · Просмотры: 91
    DSC08039.JPG
Последнее редактирование:
Ямаха 9,9(15)л/с
Народ а зачем вам всем гонка за нерегистратом?? Чтобы бухать на воде что ли и права не отобрали ?)) вот скока форум не читаю, не понимаю в чем проблема права получить :))

Ямаха 9,9(15)л/с
Народ а зачем вам всем гонка за нерегистратом?? Чтобы бухать на воде что ли и права не отобрали ?)) вот скока форум не читаю, не понимаю в чем проблема права получить :))
Сейчас довольно сложно с правами , и да , а зачем права , когда моторы одинаковые ....
Вот есть у меня права , но не разу после первого комплекта не покупал регистрат , как вспомню в судовом , свисток , ткань для тушения не горючая , черпак , и ещё что-то .....нахнахнах ....

Ямаха 9,9(15)л/с
Права получить ,заплатить , потом налог ежегодно платить не хочется

Ямаха 9,9(15)л/с
А затем, что нафиг не нужен регистрат. Права заимей, техосмотры проходи, езди туда, кланяйся. Если катер и мотор 60, то тут без вариантов. А на такие мощности как тут - проще на 9.9 елозить.

Ямаха 9,9(15)л/с
Сейчас довольно сложно с правами , и да , а зачем права , когда моторы одинаковые ....
Вот есть у меня права , но не разу после первого комплекта не покупал регистрат , как вспомню в судовом , свисток , ткань для тушения не горючая , черпак , и ещё что-то .....нахнахнах ....
Да ща я тоже слышал что с экзаменами сложно, билетов там тыща, 6 лет назад сдавал, устал читать хрен все запомнишь. Да я так спросил, для поднятия темы не более чем. )

Ямаха 9,9(15)л/с
Да просто с наклейками бегать такое себе. Хотя мня за 10 лет гимс вообще один раз всего тормозил. В каралате.

Ямаха 9,9(15)л/с
Да просто с наклейками бегать такое себе. Хотя мня за 10 лет гимс вообще один раз всего тормозил. В каралат
А затем, что нафиг не нужен регистрат. Права заимей, техосмотры проходи, езди туда, кланяйся. Если катер и мотор 60, то тут без вариантов. А на такие мощности как тут - проще на 9.9 елозить.
Ну я тока вот купил недавно 30-ку и пластик, ща на себе поеду опробую чё там как на учёт ставят, кому спасибо говорит, на кого из под лобья смотреть:)) ну и кстати резину и яму 9,9 не стал проведать, мало ли не зайдет с этими спусками, хранением итд.

Ямаха 9,9(15)л/с
Да просто с наклейками бегать такое себе. Хотя мня за 10 лет гимс вообще один раз всего тормозил. В каралат
Я прекрасно помню что было 10лет назад, никто c наклейками не заморачивался - в магазинах свободно висели на стойках любые моторы на выбор 9,9 и 15. Cамым востребованным по кол-ву проданных всегда был мотор 9,9. Вот ГИМС и не трогал. В последние три года ситуация поменялась, c 22года в Японии больше не производят ямахи 9,9. и счастливые владельцы новых 15F cтали массово переклеивать наклейки и афишировать это в тернете. Время покажет к чему это все может привести, а так же не исключаю что на все бензиновые моторы потребуют "права". Штрафы сейчас просто конские. Я удостоверение на право управления маломерным судном получил 2014г со сроком действия до 2024г. В 2014году даже на 5л.с требовались права - почему я и пошел учится. Потом планку повысили до 8кВт ( до 10л.сил)
Поживем увидим (весна покажет кто где с..ал)

Вложения

• DSC08810.JPG
    75 КБ · Просмотры: 37
    DSC08810.JPG
Ямаха 9,9(15)л/с
Я прекрасно помню что было 10лет назад, никто c наклейками не заморачивался - в магазинах свободно висели на стойках любые моторы на выбор 9,9 и 15. Cамым востребованным по кол-ву проданных всегда был мотор 9,9. Вот ГИМС и не трогал. В последние три года ситуация поменялась, c 22года в Японии больше не производят ямахи 9,9. и счастливые владельцы новых 15F cтали массово переклеивать наклейки и афишировать это в тернете. Время покажет к чему это все может привести, а так же не исключаю что на все бензиновые моторы потребуют "права". Штрафы сейчас просто конские. Я удостоверение на право управления маломерным судном получил 2014г со сроком действия до 2024г. В 2014году даже на 5л.с требовались права - почему я и пошел учится. Потом планку повысили до 8кВт ( до 10л.сил)
Да я тоже так думаю что скоро на все моторы как налоги так и права введут.

Ямаха 9,9(15)л/с
Да я тоже так думаю что скоро на все моторы как налоги так и права введут.
Я так не думаю (во всяком случае я против)- но и не исключаю такого нововведения. Тем более всем кому положено знают... и c мошенничеством сейчас усиленно борются.

Ямаха 9,9(15)л/с
Да хватит людей стращать,сколько 9.9 особенно китайских бороздят просторы и все знают,в том числе и ГИМС что в них 15,а то и 20 сил!И НИЧЕГО.Кому не нравится цена напишите просто,"я так хочу",а не выдумывайте небылицы,объединяя их со своими фантазиями и предположениями.И кстати Ямахи как производили в Японии,так и производят.

Ямаха 9,9(15)л/с
Не возникает никаких вопросов у гимс по поводу переклеек на колпаках и шильдиках, от оригинальных не отличить, базы по ввезенным моторам нет, продажа наклеек с шильдами вовсю идет на авито. Проблему придумали продавцы китая рассказывая ужасы владения перелицованной в 9,9 пятнашки ямахи и ништяки от владения китайским клоном ямахи с 9,9 с документами от производителя на капоте у которого при заявленной мощности в 15 не всегда 9,9 наберется честных. А на лоха нагнать ужаса и поиметь его, на это у нас всегда найдутся охотники. Мотор отличный ямаха. Сейчас в интернете полно предложений по китайским ямахам, которые кроме цвета и шильдиков с наклейками никакого отношения к ямахе не имеюют, но там надо быть конченым дебилом, чтобы купить такое. Для нормального человека достаточно один раз зайти на ютуб.

Ямаха 9,9(15)л/с
И кстати Ямахи как производили в Японии,так и производят.
9,9л.с в Японии производили только для Российского рынка под его законы и после введения санкций их выпуск сразу же прекратили. 15F как делали так и продолжают делать но только для других рынков.
У меня туарег с объёмом бензинового двигателя 3,6л и мощностью 249л/с. по тех.паспорту и плачу я за него 18000руб налога в год. В других странах этот же двигатель 280л.с. (хотя и в России эти двигатели редко но встречаются - но спросом на вторичке не пользуются из -за повешенной ставки налога умноженной на мощность)
базы по ввезенным моторам нет
Откуда такая информация? или это всего лишь ваше желание которое не имеет ни чего общего с реальной действительностью.

Ямаха 9,9(15)л/с
по поводу переклеек на колпаках и шильдиках, от оригинальных не отличить, продажа наклеек с шильдами вовсю идет на авито.
Другими словами это называется - сувенирная продукции. У них тоже номера все одинаковые или все таки разные и по порядку? А то будет один номер на всю Россию. :D
Cейчас позвонил дилеру где покупал ямаху и спросил что делать если утеряны доки на мотор. Ответили - приходите выдадим дубликат, все хранится в базе.

Вложения

• DSC08812.JPG
    108.4 КБ · Просмотры: 61
    DSC08812.JPG
  • DSC08813.JPG
    133.2 КБ · Просмотры: 62
    DSC08813.JPG
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх