ямаран-F390 (S390) или Баджер SL(DL)390? (Просматривает: 1)

С нами с
29.02.2012
ямаран-F390 (S390) или Баджер SL(DL)390?
:helpsmilie:Братцы выручайте ! Собираюсь брать пвх-шку,с размером определился,прошу совета,особенно у тех из вас у кого есть реальный опыт владения лодками Ямаран и Баджер. Какая из этих фирм делает более качественные лодки? Или они не уступают друг другу? И еще ,изучая форумы я понял что Баджер четко выполняет свои обязательсва по гарантийным случаям, подскажите как этот вопрос поставлен у Ямарана? Заранее благодарен за вашу помощь!:)

У ямарана походу вабще сервиса нет,непонятно даже кем сделан и кто за что отвечает,по крайней мере косяки на моей лодке никто делать не стал.
У баджера есть сервис,но лучше ли он ямарана сказать не могу.

Есть специальная ветка по Ямарану...
Когда выбирал себе ПВХ, тоже склонялся к ямарану 390, 410. Но выбрал сильверадо. У знакомого Ф410, доволен как слон, нареканий не было. Сильверадо взял из-за цвета, нет всякой фигни ненужной, крепления банок на ликтросах, дешевле. Обе лодки продает одна контора, материал одинаковый. Про баджер ничего не знаю! :)

:helpsmilie:Братцы выручайте ! Собираюсь брать пвх-шку,с размером определился,прошу совета,особенно у тех из вас у кого есть реальный опыт владения лодками Ямаран и Баджер. Какая из этих фирм делает более качественные лодки? Или они не уступают друг другу? И еще ,изучая форумы я понял что Баджер четко выполняет свои обязательсва по гарантийным случаям, подскажите как этот вопрос поставлен у Ямарана? Заранее благодарен за вашу помощь!:)
Имел несколько лодок от Баджера, лично для меня лодки соотв моим требованиям по качеству и ходовке,Ямаран не знаю Удачи в выборе

Хозяин ямаран ф 370. Вообщем то доволен.Сделаны довольно качественно,на мой взгляд лучше чем баджер CL и FL.Хотя у баджера есть неплохие лодки другой серии DL,WL и HD.
Конкретно о моей лодке.
Плюсы:
Много полезных ручек с правильным расположением.
Склейка на высоте,очень аккуратно.
Выглядит нарядно(цветовое решение).
Под тохатсу 18 2т летает,выход на глис с общим весом в 350 кг на чуть больше половины газа!
Я покупал лодку у официального дилера в своем городе поэтому с сервисом все ОК!
Минусы:
надувной киль у всех ямаранов короткий и недоходит до транца где-то на 10-14 см.,это нехорошо дно в области транца должно быть натянуто сильно за счет того что фанерная слань упирается в надутый киль.А его на этом участке просто нет.Что бы стало понятно,на максимальных скоростях дно из за этого приобретает форму перевернутой ложки /\______(это конечно грубовато,но наглядно). И вот многие владельцы жалуются,что из-за этого на больших скоростях образуется пузырь в этом месте и как результат,обилие брызг за кормой транца и иногда кавитация винта мотора.Ну а честно если не сильно важно потеря в скорости на 2-4 км/ч то можно спокойно кататься!

на серии фэмели банки крепятся на приклееных ручках и их нельзя перемещать по длинне лодки,я сначала незаморачивался,но потом понял что это важно и заказал в сервисе ликтрос от серии МАХ(на МАХ банки крепятся на ликтросе),приклеил и все ок.

Обратная сторона красивой комбинации цветов-маркость, ну если ты охотник то сам понимаешь,первым что увидит налетающая утка будет яркая лодка,может лодка ей приглянется и она опуститься,но скорее всего рванет от тебя подальше).

Лодка в целом хорошая!

надувной киль у всех ямаранов короткий и недоходит до транца где-то на 10-14 см.,это нехорошо дно в области транца должно быть натянуто сильно за счет того что фанерная слань упирается в надутый киль.А его на этом участке просто нет.Что бы стало понятно,на максимальных скоростях дно из за этого приобретает форму перевернутой ложки /\______(это конечно грубовато,но наглядно). И вот многие владельцы жалуются,что из-за этого на больших скоростях образуется пузырь в этом месте и как результат,обилие брызг за кормой транца и иногда кавитация винта мотора

Они мудаки не признают это браком,а это практически самое херовое что можно сделать с лодкой,ну хуже разве что складки на днище.
Думал это только на S350,оказывается на F серии тоже такая беда

Они мудаки не признают это браком,а это практически самое херовое что можно сделать с лодкой,ну хуже разве что складки на днище.
у меня F340 кильсон не доходит до транца 4 см,соттветственно никакого прогиба нет,поднял мотор на 2,5 см-брызги и петух пропали,по сервису-любой официальный дилер Ямаха,лодкой доволен как слон,при одинаковых моторах(меркури М15)Баджер 340 спортлайн делаю на раз-два,лодка зашибись,ни разу не пожалел о выборе,косяков не замечено,моется керхером отлично,купил несколько отрезков ликтроса для крепления эхолота и всякой другой хрени.
Поэтому со спокойной душой всем советую Ямаран,делают их кстати в Китае.

Баджер конечно же, отношение к клиенту выше всяческих похвал, "ложками" не страдают. DL по цвету интересная. По мне так НДНД сейчас форева, легче и.т.п.

Пользуюсь лодкой которая в подписи. Нареканий нет. Я бы погонялся бы с Ямараном такого же размера под таким же мотором. Максимально развитая скорость с родным винтом 53 км/ч. Правда во мне вес 65 кг. Ямаран по моему это Кайман тот же. Или я ошибаюсь? Подложка в 9 мм, под мотор помогла избавится от петуха.
Люди по 3 Баджера поменяли из за брака. Кто нибудь поменяет Ямаран, если будет бракованный? Брак есть у всех....Главное, что бы сервис был на высоте.ИМХО конечно

У ямарана походу вабще сервиса нет,непонятно даже кем сделан и кто за что отвечает,по крайней мере косяки на моей лодке никто делать не стал.
У баджера есть сервис,но лучше ли он ямарана сказать не могу.
:hmm:Дмитрий,а что это были за косяки? Брал у официального дилера?Какая модель была?:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Имел несколько лодок от Баджера, лично для меня лодки соотв моим требованиям по качеству и ходовке,Ямаран не знаю Удачи в выборе
Андрей,скажи пож.какие модели Баджера у тебя были,и какая причина замены одной лодки на другую? :hmm:по качеству я понял что лодки достойные внимания.Сервис у них тоже на высоте.Я если решу брать Баджер,то или серию SL или DL размера 390, лодки мне нравятся,разница только в цвете. Думаю если взять SL как более светлую, то при последующей продаже можно будет продать подороже,она выглядит эфектнее.:)С уважением Александр.

Хозяин ямаран ф 370. Вообщем то доволен.Сделаны довольно качественно,на мой взгляд лучше чем баджер CL и FL.Хотя у баджера есть неплохие лодки другой серии DL,WL и HD.
Конкретно о моей лодке.
Плюсы:
Много полезных ручек с правильным расположением.
Склейка на высоте,очень аккуратно.
Выглядит нарядно(цветовое решение).
Под тохатсу 18 2т летает,выход на глис с общим весом в 350 кг на чуть больше половины газа!
Я покупал лодку у официального дилера в своем городе поэтому с сервисом все ОК!
Минусы:
надувной киль у всех ямаранов короткий и недоходит до транца где-то на 10-14 см.,это нехорошо дно в области транца должно быть натянуто сильно за счет того что фанерная слань упирается в надутый киль.А его на этом участке просто нет.Что бы стало понятно,на максимальных скоростях дно из за этого приобретает форму перевернутой ложки /\______(это конечно грубовато,но наглядно). И вот многие владельцы жалуются,что из-за этого на больших скоростях образуется пузырь в этом месте и как результат,обилие брызг за кормой транца и иногда кавитация винта мотора.Ну а честно если не сильно важно потеря в скорости на 2-4 км/ч то можно спокойно кататься!

на серии фэмели банки крепятся на приклееных ручках и их нельзя перемещать по длинне лодки,я сначала незаморачивался,но потом понял что это важно и заказал в сервисе ликтрос от серии МАХ(на МАХ банки крепятся на ликтросе),приклеил и все ок.

Обратная сторона красивой комбинации цветов-маркость, ну если ты охотник то сам понимаешь,первым что увидит налетающая утка будет яркая лодка,может лодка ей приглянется и она опуститься,но скорее всего рванет от тебя подальше).

Лодка в целом хорошая!
Спасибо за развернутый ответ. Теперь по сути,у нас в Великом Новгороде есть официальный дилер Ямаха,так что думаю проблем с гарантией и сервисом быть не должно,и при покупке пакета лодка+мотор у них скидка, правда мне скидка не светит потому что мотор решил взять такой же как у тебя ТОХУ-18. Хотя может они их и возят,сегодня буду звонить,спрошу. Дальше по сути: ЕСЛИ КИЛЬСОН не доходит до транца 14 см. это не гуд,и насколько я понимаю это как раз и есть гарантийный случай. Я прежде чем задать на ФОРУМЕ вопрос изучил все ветки, Ямарана и Баджера в частности. Так вот на Баджере эту проблему устраняют по гарантии,если я все правильно понял. Скажи пож.ты с проблемой кильсона к продавцу обращался? Если да ,то что ответили? Теперь по ликтросу: думаю у офиц.дилера при покупке лодки серии Ф все необходимые феньки и мульки можно сделать на заказ,если нет то я возьму S-MAХ 390 или 370. Скажи пож.а на серии С-МАКС кильсон делают также как на серии фэмили, и отличается ли по качеству исполнения одна серия от другой :hmm:?? Теперь по цвету: Ямаран визуально очень нравиться,а так как я не охотник(не в обиду охотникам,но это не моё),а если бы я им был,то такую яркую лодку конечно даже не рассматривал бы как покупку ! ЧТО касается Баджера:серии CL(классик лайн), FL(фишинг лайн), WL(вэйв лайн), HD(хэви дьюти) я не рассматриваю. Рассматриваю серии SL(спорт лайн) или DL(дак лайн) это одна и та же лодка,разница только в цвете и пайолах. И еще вопрос: сколько сезонов ты уже пользуешь Ямаран и как интенсивно? С уважением Александр.:)

.. есть официальный дилер Ямаха,так что думаю проблем с гарантией и сервисом быть не должно,... Дальше по сути: ЕСЛИ КИЛЬСОН не доходит до транца 14 см. это не гуд,и насколько я понимаю это как раз и есть гарантийный случай. Я прежде чем задать на ФОРУМЕ вопрос изучил все ветки, Ямарана и Баджера ....:)
Я тут немного освещал свои проблемы.По итогам нескольких месяцев переписки и переговоров- дилер согласился отвезти лодку в Питер.При этом гарантийный случай не признавали ,речь шла об одолжении с их стороны.Ни на обмен,ни на возврат денег они не согласились.:pardon:

Вот у человека на ф340 всего 4 см до киля,а у меня 14 см на ф370.НО был недавно у дилера,где лодку брал...стоит там у них SMAX 390 и киль у него тоже где-то 3-4 см до транца.
Мне вот кажется что все у кого на ямаране киль короткий попали на такую партию лодок,либо ямаран учел ошибки и стал сейчас делать нормальный киль.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

у меня F340 кильсон не доходит до транца 4 см,соттветственно никакого прогиба нет,поднял мотор на 2,5 см-брызги и петух пропали,по сервису-любой официальный дилер Ямаха,лодкой доволен как слон,при одинаковых моторах(меркури М15)Баджер 340 спортлайн делаю на раз-два,лодка зашибись,ни разу не пожалел о выборе,косяков не замечено,моется керхером отлично,купил несколько отрезков ликтроса для крепления эхолота и всякой другой хрени.
Поэтому со спокойной душой всем советую Ямаран,делают их кстати в Китае.
Когда лодку покупали?
Может у Вас и сертификат есть на нее?

Дмитрий,я правильно понял что у тебя S-MAХ 350, я думал серия с макс качественнее фэмили :hmm:? А толщина пвх у них одинакова? И еще вопрос:я так понял что к сервисмэнам ты обращался по косяку с кильсоном,но они тебе отказали? С уважением Александр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх