Якорь для лодки (Просматривают: 5)

Якорь для лодки
Re: Якорь. Какой пользуете?

Я подобным якорем пользовался в послеармейские годы плавая на нырке (якорь дядька сделал и подарил) лучше будет работать если к верхней части ноги подвесить груз что бы якорь падал набок

У меня для огрузки верха ноги, в трубу (в верхнюю ее половину) свинец залит :).

Якорь для лодки

У меня для огрузки верха ноги, в трубу (в верхнюю ее половину) свинец залит :).

Повезло тебе. За такое признание на западе десятку впаивают со свистом. За нарушение норма экологии.:D

Якорь для лодки

Повезло тебе. За такое признание на западе десятку впаивают со свистом. За нарушение норма экологии.:D

В некоторых озерах Британии, на которых на утку охотились лорды и прочие пэры последние лет 300, говорят на дне слой свинцовой дроби в несколько см лежит :D- а так пущай радеют :thumbupq:

Якорь для лодки

... говорят на дне.... :thumbupq:

Так говорить могут всякое..
При опросе средняя длина получилась 24 см, а по итогам диспансеризации всего... 11 см:rjach:
Вот если бы сам съездил и посмотрел, то ...это несколько другое. :D
Ребята, не занимайтесь глупостями. Все эти цепи, тренды и кольца с контрольками, буйрепы со шпрингами- придуманы задолго до нашего рождения:thumbtwoup:. Опробованы и признаны. Позволяют БЕЗОПАСНО пользоваться, не вставая с места шкипера, минимальны по объему, весу.
А изобретать велосипед на квадратных колесах, педали которого надо крутить руками , а управлять ногами, не стоит.:D

Якорь для лодки

Ну, цепь на надвуастик, пожалуй перебор. Можно пользоваться дополнительной огрузкой, которую при необходимости можно отправить в помощь к якорю на ролике. Останавливается ролик, упираясь в узел. Суть огрузки та-же, что и у цепи- компенсировать нагрузочный рывок. Понадобилось, пристегнул и в воду. Нет нужды, грузы лежат в сумке. Кстати, грузам находится и другое применение.

Вложения

• огрузка.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 483
    огрузка.jpg
  • якорь2.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 460
    якорь2.jpg
  • сумка.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 368
    сумка.jpg
  • Cпасибо
Реакции: tdbt
Якорь для лодки
Какой якорь посоветуете для сапсан 340? В основном для глины и песка (ока,Иваньковское вдхр)
не знаю как у вас там с ветрами,у нас в Нижнекамском как задует так держись),тоже мучался с подбором якоря,и кошки были и чего только не мудрил,пока сам не сделал для себя якорь,сперва вес был 5.7 кг,солар 4000 держит с места не сдвинуть,показался тяжеловат,попробовал 4.2кг,ветер с хорошими барашками,лодку держит и на песке и на глине,не рекламирую свои якоря),просто хочу сказать что такая конструкция якоря самая зацепистая),катера 5метровые спокойно держит)

Вложения

• IMG_1350.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 816
    IMG_1350.jpg
Последнее редактирование:
Якорь для лодки
не знаю как у вас там с ветрами,у нас в Нижнекамском как задует так держись),тоже мучался с подбором якоря,и кошки были и чего только не мудрил,пока сам не сделал для себя якорь,сперва вес был 5.7 кг,солар 4000 держит с места не сдвинуть,показался тяжеловат,попробовал 4.2кг,ветер с хорошими барашками,лодку держит и на песке и на глине,не рекламирую свои якоря),просто хочу сказать что такая конструкция якоря самая зацепистая),катера 5метровые спокойно держит)

Заказал себе такой на Солар 350, 3,5кг - под течку попробую

Якорь для лодки

Какие плюсы и минусы на ваш взгляд у якоря Холла:

Вложения

• 2,6 ancors_aqua-storm_200x115.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 126
    2,6 ancors_aqua-storm_200x115.jpg
Якорь для лодки

Какие плюсы и минусы на ваш взгляд у якоря Холла:
По моему, ему не хватает еще чего то. А чего? Да много чего: длинной веревки, дополнительного груза и т.п. Не захотел он у меня за грунт цепляться, а почему? Да хрен знает его и где он сейчас. Выбросил.

Якорь для лодки

Подскажите, хочу складной якорь прикупить, глубины до 5 метров, дно песчаное или торфяной ил, течения на протках, озерах практически нет, в основном от сноса ветром, максимум на реке 3-4 км/ч, на каком весе остановиться?

Якорь для лодки

Подскажите, хочу складной якорь прикупить, глубины до 5 метров, дно песчаное или торфяной ил, течения на протках, озерах практически нет, в основном от сноса ветром, максимум на реке 3-4 км/ч, на каком весе остановиться?

Такой же вопрос - есть якорь-кошка 2,5 кг как на фото, не держит на ветру лодку 360 размера, сносит. Они бывают до 8 килограмм, можно конечно купить и самый тяжелый, но сдается мне его будет с большим запасом, а такую дуру замучаешься поднимать-опускать за рыбалку.

Вложения

• yakor-2-5-kg-skladnoy_628468.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 15
    yakor-2-5-kg-skladnoy_628468.jpg
Якорь для лодки

Такой же вопрос - есть якорь-кошка 2,5 кг как на фото, не держит на ветру лодку 360 размера, сносит. Они бывают до 8 килограмм, можно конечно купить и самый тяжелый, но сдается мне его будет с большим запасом, а такую дуру замучаешься поднимать-опускать за рыбалку.
я себе для 365 лодки купил именно 8 кг и перестала существовать проблема сноса на ветру.

Якорь для лодки

Всем привет.
У меня якорем служит б/у тормозной диск от джипа. Ничего так "присоска" . И острых краёв нет и в перевозке удобен - плоский блин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх