Якорь для лодки (Просматривают: 2)

Якорь для лодки
Или лучше кошки складные взять, как из Вашего опыта?
ИМХО в растяжку кошки складные проще забрасывать. Денфорт держит ИМХО лучше, но его нужно уметь забрасывать с одного раза на течении чтобы воткнулся с первого раза и не сложился.

Якорь для лодки
для пвх лучше грибы, вес исходя из условий
А можно объяснить слово "лучше" в сравнении с другими типами якорей, перечислив их недостатки? Будет полезно новичкам.

• Cпасибо
Реакции: peh
Якорь для лодки
А можно объяснить слово "лучше" в сравнении с другими типами якорей, перечислив их недостатки? Будет полезно новичкам.
безопасность для пвх и держит лучше многих прочих , были разные , остановился на грибках, доволен

Якорь для лодки
безопасность для пвх
есть личный опыт пробития борта якорем? Или только слухи об этом?
Сколько не пользуюсь 4хлапой кошкой - ни разу даже царапин не было. Но держит гораздо лучше, закапываясь в грунт, иногда в траву на дне.

Якорь для лодки
есть личный опыт пробития борта якорем? Или только слухи об этом?
Сколько не пользуюсь 4хлапой кошкой - ни разу даже царапин не было. Но держит гораздо лучше, закапываясь в грунт, иногда в траву на дне.
у меня много чего нет личного опыта :D
но если погуглить можно найти немало , а уж засаженных в коряги кошек в любой реке масса , тут и личного опыта хватает

Якорь для лодки
безопасность для пвх и держит лучше многих прочих , были разные , остановился на грибках, доволен
Безопасность наверное да. Но на твердом глиняном дне держит слабо. Главный минус - тянет наверх кучу грязи с илистого дна.
Подолгу приходится отмывать каждый раз при перестановках.

Якорь для лодки
а уж засаженных в коряги кошек в любой реке масса , тут и личного опыта хватает
Если кошка с подвязкой антизацеп - не думаю что в коряге гриб выиграет. Кошка (нормальная) после вытягивания складывается - какой уж риск ПВХ... Гриб наверное хорош когда ил и нет течения... Не думаю что гриб удержит на Волге например в АО...

Якорь для лодки
Если кошка с подвязкой антизацеп - не думаю что в коряге гриб выиграет. Кошка (нормальная) после вытягивания складывается - какой уж риск ПВХ... Гриб наверное хорош когда ил и нет течения... Не думаю что гриб удержит на Волге например в АО...

с чего это гриб ромашка хуже кошки, чтобы вогнать в грунт коготь надо за 50 метров тянуть, а вблизи будет как кирпич держать, были типа денфорта, держали хуже ромашки

Якорь для лодки
с чего это гриб ромашка хуже кошки, чтобы вогнать в грунт коготь надо за 50 метров тянуть, а вблизи будет как кирпич держать, были типа денфорта, держали хуже ромашки
Хорошо, у кошки два заостренных когтя, которые впиваются в грунт, у обычного грунтозацепа (гриб или ромашка) таких когтей нет. Или Вы утверждаете что при одинаковом весе якоря гриб/ромашка держит так же как кошка?
50м веревки - это на какой глубине Вы якоритесь? По букварю длина веревки от 3-х глубин - мне 50м вполне хватает на два якоря на растяжку при глубинах до 13м на течении в основном русле Волги в районе Астрахани.
Про денфорт писал - им нужно уметь пользоваться на течении (чтобы не складывался в воде) - у меня с ним не сложилось, особенно когда нужно было встать на растяжку на 2 якоря. С одним якорем денфорта было проще и держал хорошо
ЗЫ. Кошка и Денфорт разные якоря - вроде начали про кошку, а закончили Денфортом

Якорь для лодки
Хорошо, у кошки два заостренных когтя, которые впиваются в грунт, у обычного грунтозацепа (гриб или ромашка) таких когтей нет. Или Вы утверждаете что при одинаковом весе якоря гриб/ромашка держит так же как кошка?
50м веревки - это на какой глубине Вы якоритесь? По букварю длина веревки от 3-х глубин - мне 50м вполне хватает на два якоря на растяжку при глубинах до 13м на течении в основном русле Волги в районе Астрахани.
Про денфорт писал - им нужно уметь пользоваться на течении (чтобы не складывался в воде) - у меня с ним не сложилось, особенно когда нужно было встать на растяжку на 2 якоря. С одним якорем денфорта было проще и держал хорошо
ЗЫ. Кошка и Денфорт разные якоря - вроде начали про кошку, а закончили Денфортом
Потому что был, потому и сравниваю, кошка тоже была, только не чугунная, а метал, держала хуже всех, сейчас гриб, ромашка, вполне устраивают, не думаю, что течение на Каме меньше Волги, устраивает кошка, ради Бога, многих траки тракторные устраивают, мне ромашка больше нравится

Якорь для лодки
потому и сравниваю,
лет 20-30 назад, еще на ВАЗ-06, заехал зимой на мойку. Рядом парень-мойщик натирает по полному "комплексу" что-то спортивное, двухместное типа купе. Я со скуки, пока слегка обмывают мою машину, разглядываю авто, в котором он изнутри промывает стекла. Спрашивает -"класс машинка?" "дрянь", отвечаю. Тот обалдевши - "почему?" - "так на ней ни за грибами, ни на рыбалку не проедешь..."

Так и тут - что б сравнивать какие-то якоря, в первую очередь перед оценкой самого якоря, надо сравнить, где их используют - грунт, ветра, волну и т.п. А уж только после этого разговаривать, какой лучше.

Якорь для лодки
Так и тут - что б сравнивать какие-то якоря, в первую очередь перед оценкой самого якоря, надо сравнить, где их используют - грунт, ветра, волну и т.п. А уж только после этого разговаривать, какой лучше.
Так я и отвечал изначально на конкретный вопрос в котором звучало - Нижний Дон (Ростов/Дону), течение, НДНД 360, установка на два якоря в растяжку (поперек течения). Знакомо там все. Уж там точно гриб на такой лодке не прокатит. :)
Да и про гриб только писал что с точки зрения зацепов в коряжнике он ничем не лучше кошки (привязанной с отцепом за низ). То что ромашка на малых реках и озерах и на маленьких лодках будет нормально и оспаривать не пытался...

• Cпасибо
Реакции: Javs
Якорь для лодки
Так я и отвечал изначально на конкретный вопрос в котором звучало - Нижний Дон (Ростов/Дону), течение, НДНД 360, установка на два якоря в растяжку (поперек течения). Знакомо там все. Уж там точно гриб на такой лодке не прокатит. :)
Да и про гриб только писал что с точки зрения зацепов в коряжнике он ничем не лучше кошки (привязанной с отцепом за низ). То что ромашка на малых реках и озерах и на маленьких лодках будет нормально и оспаривать не пытался...
Согласен на все сто процентов!!!,здесь мало вероятно что найдется ответ какой мне якорь лучше,по мне если тем более новичок спросить у товарищей кто с вами ездит,они больше скажут,дно везде разное,и все виды якорей в разных водоемах работают по своему,просто нужно подбирать под ваши условия где вы ловить собираетесь,а спор какой лучше никогда не закончится)))

Якорь для лодки
Безопасны все современные литые якоря. Самоделки из прутков или металлических отходов в расчет не берём.
Держит лучше только в глубоком иле или мелкие лодки. На песке забыть. Грязи несет в лодку море. Особенно если глинистое дно. Любая кошка складная из литья более универсальный якорь, а если цеплять по уму и через пластиковый хомут ещё и вытаскивается быстрее чем гриб ромашка, который бывает хрен вытащишь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх