Якорь для лодки (Просматривает: 1)

Якорь для лодки
Даже на Волге на хорошем течении якорь 5 кг для ПВХ 360- перебор.
Ни разу не перебор,у меня рыбалки на Волге от границы запретной зоны ГЭСа и ниже,меньше 5кг сдует нафиг,а если ещё и ветер...

Якорь для лодки
Ни разу не перебор,у меня рыбалки на Волге от границы запретной зоны ГЭСа и ниже,меньше 5кг сдует нафиг,а если ещё и ветер...
У нас в Чебоксарах и Новочебоксарске так. Условия условиям – рознь.

Якорь для лодки
Даже на Волге на хорошем течении якорь 5 кг для ПВХ 360- перебор. Если только руки тренировать больше негде.
Верёвка нужна круглого сечения достаточно жёсткая( будет меньше путаться) . У меня диаметром 6 мм( будет толще или плоская - будет вибрировать на течении и воду лишнюю в кокпит тянуть) Порвать её ни руками, ни мотором моим нереально.
Из чего мотовило?

Якорь для лодки
Подскажите якорь гриб или ромашка как держат? Стоят своих денег или что то др выбрать? Дно песок, глина, Ил. Течение есть, но не очень сильное

Якорь для лодки
Лодка 360 нднд. Или выбрать кошку складную весом 2,5 - 3,5 кг

Якорь для лодки
Подскажите якорь гриб или ромашка как держат? Стоят своих денег или что то др выбрать? Дно песок, глина, Ил. Течение есть, но не очень сильное
Мою 330 ю держит,да и лодку товарища 400 тоже держал .
Якорь гриб,4,5 кг. Самодельный.
У нас в основном озёра,но и на реке тоже работал. Ил песок. На камнях вряд-ли будет держать. И на русловои свале скатывается.

Якорь для лодки
В том числе и ветровую нагрузку надо учитывать.

Якорь для лодки
Счастливчик! У меня случается такая течка в уловистых местах что 380-ую, что 320-ую лодки на семикилограммовом якоре сдувает на 30-ти метровом роспуске фала, особенно по ночам.
Можно и гирей 32 кг якориться и будет тащить. Большое значение имеет "зацепистость" якоря..
Родственник сварил из трубы 32 мм и 5 или 6 лап из арматуры 6 мм( гладкая, мягкая).
Общий вес примерно 2,5 кг.
На достаточно жёстком дне держит сразу , где упал, там и воткнулся.
Плюсом при мёртвом зацепе за корягу, можно лапы разогнуть, контролька не нужна.
Мне этот якорь не подходит из-за того, что в рабочем состоянии он довольно объёмный. Всё вожу в авто и каждый раз разгибать- сгибать, арматура в конце-концов отломится. С моим количеством выездов его вряд ли надолго хватит.

Якорь для лодки
Всем привет. На лодке рыбачил только пассажиром. Решился на свою лодку. Взял 360 нднд с мотором. Будем рабачить двоем в основном, каждый по 100 кг плюс килограмм 40 вещей на Дону с течением, дно ил. Ставиться будем на растяжку поперек течения. Подскажите пожалуйста хватит ли двух якорей Денфота/Матросова 3.5 кг? Или что-то из якорей другое выбрать?

Якорь для лодки
Всем привет. На лодке рыбачил только пассажиром. Решился на свою лодку. Взял 360 нднд с мотором. Будем рабачить двоем в основном, каждый по 100 кг плюс килограмм 40 вещей на Дону с течением, дно ил. Ставиться будем на растяжку поперек течения. Подскажите пожалуйста хватит ли двух якорей Денфота/Матросова 3.5 кг? Или что-то из якорей другое выбрать?
Вес комплекта сопоставим, хотя лодка у меня 320 паёл. Резервным вожу "Матросова", на 3.5кг. Вполне справляется.
Основные , самодельные раскладные кошки из прута 32мм и полосы 5*40мм. Вес около 4кг.

Якорь для лодки
Берите ближе к 5 кг,у надувашки парусность большая,да вес в +1кг к примеру в воде не будет сильно отличаться,на лопастных якорях больше лопасти создают сопротивление при вытаскивании чем вес.

Якорь для лодки
Берите ближе к 5 кг,у надувашки парусность большая,да вес в +1кг к примеру в воде не будет сильно отличаться,на лопастных якорях больше лопасти создают сопротивление при вытаскивании чем вес.
Или лучше кошки складные взять, как из Вашего опыта?

Якорь для лодки
Или лучше кошки складные взять, как из Вашего опыта?
по мне так кажется лопастные будут лучше на песок ил, кошками честно не пользовался,знаю что на песке не очень вроде хвалят, может они больше к каменистому дну,но не монолит,у вас течка и ветер, нужно чтобы что-то лучше удерживало.

Якорь для лодки
Нашел форму на озоне Снимок экрана 2025-05-01 214336.jpg

со сторонами 11см. Наверно идеально подойдет для якоря Снимок экрана 2025-05-01 215138.jpg

Снимок экрана 2025-05-01 215847.jpg

На днях уже придет и займусь с пере заливкой якорей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх