Якорь для лодки
Ни разу не перебор,у меня рыбалки на Волге от границы запретной зоны ГЭСа и ниже,меньше 5кг сдует нафиг,а если ещё и ветер...Даже на Волге на хорошем течении якорь 5 кг для ПВХ 360- перебор.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ни разу не перебор,у меня рыбалки на Волге от границы запретной зоны ГЭСа и ниже,меньше 5кг сдует нафиг,а если ещё и ветер...Даже на Волге на хорошем течении якорь 5 кг для ПВХ 360- перебор.
У нас в Чебоксарах и Новочебоксарске так. Условия условиям – рознь.Ни разу не перебор,у меня рыбалки на Волге от границы запретной зоны ГЭСа и ниже,меньше 5кг сдует нафиг,а если ещё и ветер...
Из чего мотовило?Даже на Волге на хорошем течении якорь 5 кг для ПВХ 360- перебор. Если только руки тренировать больше негде.
Верёвка нужна круглого сечения достаточно жёсткая( будет меньше путаться) . У меня диаметром 6 мм( будет толще или плоская - будет вибрировать на течении и воду лишнюю в кокпит тянуть) Порвать её ни руками, ни мотором моим нереально.
Мою 330 ю держит,да и лодку товарища 400 тоже держал .Подскажите якорь гриб или ромашка как держат? Стоят своих денег или что то др выбрать? Дно песок, глина, Ил. Течение есть, но не очень сильное
Можно и гирей 32 кг якориться и будет тащить. Большое значение имеет "зацепистость" якоря..Счастливчик! У меня случается такая течка в уловистых местах что 380-ую, что 320-ую лодки на семикилограммовом якоре сдувает на 30-ти метровом роспуске фала, особенно по ночам.
Вес комплекта сопоставим, хотя лодка у меня 320 паёл. Резервным вожу "Матросова", на 3.5кг. Вполне справляется.Всем привет. На лодке рыбачил только пассажиром. Решился на свою лодку. Взял 360 нднд с мотором. Будем рабачить двоем в основном, каждый по 100 кг плюс килограмм 40 вещей на Дону с течением, дно ил. Ставиться будем на растяжку поперек течения. Подскажите пожалуйста хватит ли двух якорей Денфота/Матросова 3.5 кг? Или что-то из якорей другое выбрать?
Берите ближе к 5 кг,у надувашки парусность большая,да вес в +1кг к примеру в воде не будет сильно отличаться,на лопастных якорях больше лопасти создают сопротивление при вытаскивании чем вес.Всем привет. На лодке рыбачил только пассажиром. Решился на свою лодку. Взял 360 нднд с мотором. Будем рабачить двоем в основном, каждый по 100 кг плюс килограмм 40 вещей на Дону с течением, дно ил. Ставиться будем на растяжку поперек течения. Подскажите пожалуйста хватит ли двух якорей Денфота/Матросова 3.5 кг? Или что-то из якорей другое выбрать?
Или лучше кошки складные взять, как из Вашего опыта?Берите ближе к 5 кг,у надувашки парусность большая,да вес в +1кг к примеру в воде не будет сильно отличаться,на лопастных якорях больше лопасти создают сопротивление при вытаскивании чем вес.
по мне так кажется лопастные будут лучше на песок ил, кошками честно не пользовался,знаю что на песке не очень вроде хвалят, может они больше к каменистому дну,но не монолит,у вас течка и ветер, нужно чтобы что-то лучше удерживало.Или лучше кошки складные взять, как из Вашего опыта?