Якорь для лодки
И мне очень интересно 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос по якорю - как понять, какой вес якоря должен быть на лодке ПВХ 360?
При регистрации лодки в судовом вес якоря не указан. Я купил якорь-кошку складной 2,5 кг. Достаточно ли? На сильных течениях не ловлю.
Всем привет!
Вопрос по якорю - как понять, какой вес якоря должен быть на лодке ПВХ 360?
При регистрации лодки в судовом вес якоря не указан. Я купил якорь-кошку складной 2,5 кг. Достаточно ли? На сильных течениях не ловлю.
В общем-то их не продают. Рынок сбыта очень мал, нет в них нужды, а типовых размеров плавучих якорей вообще нет - каждое судно нуждается в своем размере. Мне, правда, достался промышленного изготовления плавучий якорь от спасательной шлюпки, только я ни разу его еще не использовал. Но таскать с собой не накладно, он же не железный. Шейте самостоятельно. Вот вам наилучшая из известных мне публикаций на эту тему: http://www.oceanschool.ru/ru/index.php/О_плавучих_якоряхНемного не в тему. Где купить плавучий якорь? В инете полазил-ничего не нашел, м.б у него есть "фирменное" название?
Смотрел внимательно, написано: якорь, якорный канат.Посмотри внимательней в судовой, у меня Кайман 330 - в судовом 3 кг. По опыту на твою надо 4 - 6 кг и желательно 2, чтобы встать в растяжку.
З.Ы. У меня кошка 4,5 кг и кошка 2 кг - вполне хватает.
Немного не в тему. Где купить плавучий якорь? В инете полазил-ничего не нашел, м.б у него есть "фирменное" название?
У меня на 380 ГИМС назначила 4,5кг.<...>Вопрос по якорю - как понять, какой вес якоря должен быть на лодке ПВХ 360?
<...>
Доберись до "экстрима" я в лодочном павильоне видел.Немного не в тему. Где купить плавучий якорь? В инете полазил-ничего не нашел, м.б у него есть "фирменное" название?