Из личного опыта (Просматривают: 2)

Из личного опыта
Спасибо, друг! Сальник точно менять буду, он там должен стоять один, но двухкромочный. Биения гребного вала нет, проверял. Воды в корпусе тоже не было. Вал крутится легко. Надеюсь, с подшипниками все нормально, в масле вроде как грязь, а не металлическая пыль. Переднюю крышку редуктора точно надо снимать? На месте не выковырять сальник? Смущает упорная шайба гребного винта, вчера сразу не разобрался, она все-таки съемная?
Я про ту шайбу говорю, что за винтом, ближе к редуктору, а не под гайкой, создалось впечатление, что она целиковая с валом, могу ошибаться.

Вот схема разберёшься.:hmm: http://next-vl.ru/parts/M9,8B/M9,8-10.php
 
Из личного опыта
Крышку снимать обязательно, т.к. сальник нужно цеплять изнутри, чтоб не повредить его посадочное место в крышке.
Внутрянку редуктора нужно промыть керосином (не бензином! бензин оставляет жЫрные следы)
Если открыть крышку редуктора (а открыть ее надо - см. выше), то шайбу можно не трогать, все выйдет месте с ней

Понял, спасибо. При снятии крышки преднатяг подшипников и пятно контакта шестерен не нарушается? Дальнейшая регулировка требуется? У Вас в сервисе есть возможность приобрести пару сальников?
 
Из личного опыта
Понял, спасибо. При снятии крышки преднатяг подшипников и пятно контакта шестерен не нарушается?
Нет

Дальнейшая регулировка требуется?
Нет, если не менять подшипники и шестерни. Вы же только сальник меняете

У Вас в сервисе есть возможность приобрести пару сальников?

На Сервисе нет) На сервисе мы ремонтируем, обслуживаем, консервируем и прочее...
Завтра узнаю в салоне и отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Если что - отправим в Саратов Деловыми Линиями или ЕМС, у нас с этим без проблем, рассылаем по всей России и далее :yes:
 
Из личного опыта
Спасибо, Вы меня очень выручите. Со своей стороны, в силу своих возможностей, можете рассчитывать.
 
Из личного опыта
Ну, "спасибо" пока рано)
Лучшей благодарностью будет рассказ о том, как хорошо все у Вас получилось в плане ремонта, и что мотор опять радует хозяина :friends:
 
Из личного опыта
С ремонтом, думаю, справлюсь, опробывать только придется в следующем сезоне. Хотелось, конечно, сейчас посмотреть, интересно, что с самим движком после этих покатух, но наверное, не получится. Немного успокаивает то, что топливную смесь сам готовил, а я в нее масла лью побольше, чем положено, но это мои червяки, никому не советую и не уговариваю.
 
Из личного опыта
Если интересно, что с движком, то просто замеряйте компрессию. Больше 9-10 бар на открытом дросселе-мотор живее всех живых. 7-8, возможно требуется раскоксовка (при вашей топливной смеси чуть более богатой на масло это может быть нормальным). Если менее 7, то я бы вскрывал двигатель для диагностики зазора поршневых колец, задиров поршня и/или цилиндра.
Если смотреть компрессию на холодном двигателе то показания будут на единичку меньше, это нормально.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Забыл, если компрессия больше 12 бар, то это плохо. На поршне и голове настолько много нагара, что он значительно уменьшил объем камеры сгорания, а это может приводить к детонации смеси, особенно на топливе не самого хорошего качества.
 
Из личного опыта
Нет, замеры компрессии вряд ли помогут. Отличие Тохатсу9,8 от других моторов в пониженной степени сжатия и компрессии, сейчас навскидку не вспомню, можно найти в сети. Залегания колец от масла не пугает, масло качественное, свеча всегда, как новая. Больше опасаюсь перегрева, если шлифовали в песке, могла навернуться помпа или забиться система охлаждения, на струю, думаю, никто не смотрел, хули, мотор ведь не свой:neznayu:
 
Из личного опыта
Так может есть резон хотя бы в бочке проверить? Всяко проще делать ремонт сразу после закрытия сезона, а не перед его открытием...

Да кстати, понижать степень сжатия есть смысл, для переваривания плоъого бензина. Но вот с чего Тохам понижать компрессию?
 
Из личного опыта
Сальник поменяю, и конечно, надо бы проверить, чтобы зиму спать спокойно:), найти посуду только надо, можно у кого нибудь на даче в емкости с водой, но к тому времени, она, боюсь, замерзнет:). А на счет степени сжатия, по моему, только с Тохатсу9,8 такое сотворили, в сети где-то писали, можно поискать.
 
Из личного опыта
Если интересно, что с движком, то просто замеряйте компрессию. Больше 9-10 бар на открытом дросселе-мотор живее всех живых. 7-8, возможно требуется раскоксовка (при вашей топливной смеси чуть более богатой на масло это может быть нормальным). Если менее 7, то я бы вскрывал двигатель для диагностики зазора поршневых колец, задиров поршня и/или цилиндра.
Если смотреть компрессию на холодном двигателе то показания будут на единичку меньше, это нормально.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Забыл, если компрессия больше 12 бар, то это плохо. На поршне и голове настолько много нагара, что он значительно уменьшил объем камеры сгорания, а это может приводить к детонации смеси, особенно на топливе не самого хорошего качества.

Чтот многовато вы для двухтактника компрессий нарекомендовали.
Вполне нормальная компрессия 6-7 единиц, даже в инструкциях к японцам такую указывают.
Но мотор вполне устойчиво работает даже при компрессии в 4,5 единицы.
Дальше тоже работает вплоть до 3 единиц но холостого хода уже нет совсем.
Если компрессия менее 3 единиц то завести мотор уже нереально.
На моторах более 10 л.с. так специально декомпрессор делают - проточку прямо по цилиндру на половину хода поршня, и при этом при степени сжатия мотора 8-9 единиц, но мотор покажет компрессию только на 6-7 единиц.
 
Из личного опыта
Парни, только давайте ни в коем разе не будем ссориться и показывать друг другу свои познания:friends:. Может, и я зря заранее себя накручиваю, поменяю сальник, и все будет тип-топ.
 
Из личного опыта
Чтот многовато вы для двухтактника компрессий нарекомендовали.
Вполне нормальная компрессия 6-7 единиц, даже в инструкциях к японцам такую указывают.
Но мотор вполне устойчиво работает даже при компрессии в 4,5 единицы.
Дальше тоже работает вплоть до 3 единиц но холостого хода уже нет совсем.
Если компрессия менее 3 единиц то завести мотор уже нереально.
На моторах более 10 л.с. так специально декомпрессор делают - проточку прямо по цилиндру на половину хода поршня, и при этом при степени сжатия мотора 8-9 единиц, но мотор покажет компрессию только на 6-7 единиц.
Согласен, но вы указываете значения замера с закрытым дросселем. И то маловато, как мне кажется.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх