ИХТИОЛОГ ответит на вопросы рыбаков (Просматривают: 2)

ИХТИОЛОГ ответит на вопросы рыбаков
Мишель сказал(а):
Как так не водится? :hmm:
Эх! Значит всё таки не подуст? Я просто ельцов не ловил ни когда больше зажигалки, а по сему думал что они крупнее и не вырастают:sosa:
ЕЛЕЦ В бассейне р. Волга держится в верхней и средней ее части....Обычный вес 100-200гр. Держится за небольшими перекатами, на гранизе быстрины....

Вложения

• DSC02245.JPG
    17.8 КБ · Просмотры: 30
    DSC02245.JPG
Мишель сказал(а):
Как так не водится? :hmm:
Эх! Значит всё таки не подуст? Я просто ельцов не ловил ни когда больше зажигалки, а по сему думал что они крупнее и не вырастают:sosa:
Миш,успокойся!
Водится подуст в Московской области.Ловил.
А где водится не скажу.:p

Это всетаки густера, у ельца чешуя мелкая, а судя по фотке у рыбы крупная. Елец больше похож на голавля или язя.
ЭТО ШАЛЬНАЯ ГУСТЕРА, надо было еще зубы посмотреть

На фото Базилио-густера.Стопудово!

Мишель сказал(а):
Очень часто при ловле плотвы попадается ЭТА рыбка

Это елец, вне всякого сомнения. Не далее как вчера ездил за этой рыбкой. Интересно было узнать ваши мнения по поводу размера ельцов. Я не знаю, где прячется "мелкий" елец, но всю жизнь каждый год мне попадаются, в основном, ельцы 16 - 24 см (чаще всего 18 -21 см) и никогда меньше. Не могу ответить, почему. Будто он таким на свет появляется. Подразумеваю одну речку в Орехово-Зуевском районе.
Ниже фото , сделанное Михаилом.
Виновник полемики.

Вложения

• 27512277.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 87
    27512277.jpg
Последнее редактирование:
Рыбка сантиметров 20.Таких приятно таскать.
:yes:

Хреноредьев сказал(а):
Миш,успокойся!
Водится подуст в Московской области.Ловил.
А где водится не скажу.:p

Поддерживаю. А на фото не подуст, увы. Очевидны ельцовые семь или восемь лучей в спинном плавнике. У подуста лучей в спинном плавнике больше, однозначно. К разговору: на rusfishing в книге Сабанеева у подуста рыло подрехтовали грубо, не виден внизу расположенный рот и нос обрезан. :dubina: Прощаем? Хоть где-то должны ж быть изъяны у форума... :D

А я всё таки думаю - елец. Я в конце апреля их очень хорошо ловил на в. Волге. Все ровные по 20см.

По мере возможности попробую порыбачить на чудо речке в вых :) И сделаю более подробные фотки :yes: А в принцыпе убедили меня что это елец :sosa:

Самое главное - не забудь спросить как её зовут:)

Видмимо ты никогда не ловил подлещика.:(

За неделю, только в один день и с 19-ти до 19.40-ка, бешено клевала какя-то рыпь. Похожа на уклею , но не она. Брала со дна.
На фото она ниже счуки. Чё за рапь - не пойму.

Вложения

• фидер.jpg
    146.2 КБ · Просмотры: 141
    фидер.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх