История которую мы почти не знаем (Просматривает: 1)

Статус
НД.
История которую мы почти не знаем
Да их и в Москве грабили и самого ленина ограбили и отняли деньги. В Уфе тоже грабили и выгоняли из города. Они знали что при них крупные суммы денег и поэтому грабили. Свердлова тоже сильно избили рабочие прям на пероне и все отняли.

В царской России можно было спокойно ездить по всей европе с нашими рублями и без виз!только паспорт нужно было сделать. Простые учителя выезжали на отдых в германию , францию в большом количестве без проблем.
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, учителей было крайне мало: даже начальное образование было не всеобщим. В-третьих, учителя были грамотными людьми, которых был дефицит. В-четвертых, охренительно здорово приводить примеры отдельных профессий, в то время как три четверти населения были крестьянами и жило впроголодь.

Тут уже упоминались "зажиточные" российские рабочие, которые как сыр в масле катались, только сравнение цен на продовольствие зажиточности не выявило. А ведь была еще одежда, которая стоила существенно дороже

Триндишь!
Квартиру покупали - кооперативную. Именно покупали, платили деньги и покупали. Частные дома можно было купить легко. Да и госквартиры покупали через обмены и прописку.
Не называй весь этот соц. бред покупками-это махинации. Тебе бы и печку на даче поставить не дали. Если бы ты еще ту дачу смог у профкома выбить.
А дом-купил бы ты его как же, интересно на какие такие шиши? И кто бы это тебе разрешил при наличии жилплощади? ОБХСС?

Бунты были за американские деньги вместо 1 -1.5 рубля в день рабочему иудеи заговорщики платили по 3-5 рублей об этом все знают акромя ВАС!
Все знают (это открытым текстом сказано в бюджете США), что сейчас на "развитие демократии" в РФ выделяются огромные деньги. По вашей логике выходит, что любой, кому не нравится коррупция в нашей стране, кто выходит на митинги против произвола в сфере ЖКХ это наймит запада

Все знают (это открытым текстом сказано в бюджете США), что сейчас на "развитие демократии" в РФ выделяются огромные деньги. По вашей логике выходит, что любой, кому не нравится коррупция в нашей стране, кто выходит на митинги против произвола в сфере ЖКХ это наймит запада
:coolio:, ага. тока учтите, бренды "5-я и 6-я колонны" уже заняты:yes::D

Вот чтобы не доходило до Гражданской. Чтобы хоть молодые понимали какой это тупик - Развитой социализм по Русски, и чтобы в голову даже не приходило о возвращении.
Опять не буду ВИКИ, только свои воспоминания.
Помните у Высоцкого - "Товарищи учёные, доценты с кандидатами..." - это же не просто песня, это документ времени.
Пришел после института в августе - на весь сентябрь в колхоз естесно (молодой специалист, святое дело :D ). Поставили бригадиром над десятком молодых девчёнок. Выдержал с ними неделю - какая от них там польза? Толком для этих целей не одеты, грязь, корзины с картошкой по полю таскать, половина заболела. В общем домой их отправили. Пошел в бригаду грузчиков к Рыбаковой (это прям легендарная личность, кто бывал в Заокском знает - член Ревизионной комиссии ЦК КПСС!, если правильно помню :) ) Туда не всех брали - она не плохо по тем временам платила, и главное как кормили на её полевой кухне!:thumbtwoup: Но и вкалывали, если она нагоняла звонком в Москву целую колонну Камазов, до поздней ночи. Бывало, что и ящик водки поставит в конце.:D. Когда на поля выгоняли курсантов из Серпуховского ракетного училища, то казалось, что поля покрыты черными (танкачи) муравьями...
А теперь чуть анализа - капуста в магазинах -7-10коп., морковка-15 коп., картошка тоже по 10коп. Оброк с каждого предприятия раб.силой (разнорядка из райкомов). Нам шел оклад на предприятии, чуток приплачивали в колхозе, да еще и отгулы полагались (уж сейчас точно не вспомню, вроде 1 за 2 дня в колхозе). Интересно, кто-нибудь считал себестоимость реальную этих дешевых овощей? Не приходит в голову, что это просто разорительно для государства?
Я подобных примеров из своей жизни достаточно могу приве
... :

Опять о временах краха застоя. Опять без анализа. Опять передёрг и подмена понятий.
Я бы мог напомнить Леониду, что он работал не в производственном отделе, а научном. Результат работы учёных может быть отрицательным. Это наука. Кстати, элемент мы сделали. Промышленный шпионаж далеко не коммунисты в реале изобрели и далеко не они одни им пользовались.
Леонид!
Забудьте о клятых коммунистах. Их нет уже 25 лет. Я рад, что Вы и Ваши единомышленники за эти годы отъелись поддельной колбасой, начитались радующей ваши души грязи о своих предках в свободных СМИ и получили страну, развивающуюся немыслимыми темпами.
Вам это нравится-и ладушки.
Успокойтесь.

Так только, подумайте на досуге, чего можно добиться за 25 лет. С 1917г по 1941г. И с 1991г по 2016г. И сравните.

Не называй весь этот соц. бред покупками-это махинации. Тебе бы и печку на даче поставить не дали. Если бы ты еще ту дачу смог у профкома выбить.
А дом-купил бы ты его как же, интересно на какие такие шиши? И кто бы это тебе разрешил при наличии жилплощади? ОБХСС?
Если это махинации, то почти весь бизнес сегодня - спекуляция!

Хлеба - хоть мешок покупай. Так селяне и делали, потому что хлеб был дешев, им кормили домашних животных.

Подтверждаю,т.к сам застал это время,:yes: именно так и было держали свиней,уток,коров и всех кормили хлебом т.к. он был дешевым и его проще было купить нежели зерно и комбикорм.

Могли не давать более 3-5 батонов в одни руки.
Не помню такого,уж в деревне если и были такие случаи ,то только эпизодически и связанные с какими нить не штатными ситуёвинами.
И уж тем более никто на это не доносил.
Доносили :yes:,на самогонщиков и торгашей водкой торгующих незаконно ,их за это "к ногтю" с конфискацией имущества.

И холодильники были и телевизоры и даже в кредит,не так вольно но были,а еще деньги у всех на сберкнижках и даже на детей.:coolio:
----------------------------------------------------------------------------
Зачем нужно было ломать то всё до основания,неужто нельзя было удалить ненужное и добавить недостающее.
А так получилось как всегда "заставь дурака молиться..."

Не называй весь этот соц. бред покупками-это махинации.

А дом-купил бы ты его как же, интересно на какие такие шиши? И кто бы это тебе разрешил при наличии жилплощади?
На заработанные шиши. Если вы довольствовались работой МНС за 120 руб. то это не значит, что остальные жили так же.

Никакими махинациями кооперативные квартиры не были. Их покупали честные труженики.
Что касается "при наличии жилплощади", то покупали для детей, чтобы разъехаться, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Опять о временах краха застоя. Опять без анализа. Опять передёрг и подмена понятий.
Я бы мог напомнить Леониду, что он работал не в производственном отделе, а научном. Результат работы учёных может быть отрицательным. Это наука. Кстати, элемент мы сделали. Промышленный шпионаж далеко не коммунисты в реале изобрели и далеко не они одни им пользовались.
Леонид!
Забудьте о клятых коммунистах. Их нет уже 25 лет. Я рад, что Вы и Ваши единомышленники за эти годы отъелись поддельной колбасой, начитались радующей ваши души грязи о своих предках в свободных СМИ и получили страну, развивающуюся немыслимыми темпами.
Вам это нравится-и ладушки.
Успокойтесь.

Так только, подумайте на досуге, чего можно добиться за 25 лет. С 1917г по 1941г. И с 1991г по 2016г. И сравните.
А ведь Тол, сплошная демагогия и переход на личности. Ведь специально подчеркнул, что не из где-то прочитанного - только свои воспоминания. Ведь по существу возразить нечего. И уверен, если хоть на гран осталось совести, подтвердишь, что всё, что написал - чистая правда. Что сделали - 4К? Зашибись, прочти тогда мой пост еще раз.

Если это махинации, то почти весь бизнес сегодня - спекуляция!
:coolio:, слово "спекуляцыя" ныне не ругательное:pardon::D. Но, за хищения в особо крупном (более 10 тыров), вполне могли "лоб зеленкой помазать....

Не помню такого,уж в деревне если и были такие случаи ,то только эпизодически и связанные с какими нить не штатными ситуёвинами.
у нас в деревне было. Иначе "фермеры" за 15 минут скупали весь хлеб на корм скотине, остальным не оставалось

...
Опять не буду ВИКИ, только свои воспоминания.
Помните у Высоцкого - "Товарищи учёные, доценты с кандидатами..." - это же не просто песня, это документ времени.
Пришел после института в августе - на весь сентябрь в колхоз естесно (молодой специалист, святое дело :D )....
А теперь чуть анализа - капуста в магазинах -7-10коп., морковка-15 коп., картошка тоже по 10коп. ...Интересно, кто-нибудь считал себестоимость реальную этих дешевых овощей? Не приходит в голову, что это просто разорительно для государства?
Я подобных примеров из своей жизни достаточно могу привести.
Еще примерчик "плановой экономики". Вызывает начальник сектора - Ребята, надо получить какой-то прибор в отделе оборудования, вроде нам пришло. ...

Какой-то сумбур однако :hmm:
Уборка урожая, стоимость картошки, плановая экономика и распределительная логистика ....
1. Уборка урожая. Хотелось бы напомнить, что убирать картошку надо БЫСТРО, точнее ОЧЕНЬ БЫСТРО пока не сгнила. А каким образом? держать туеву кучу колхозников, которые 11 месяцев будут отдыхать а 1 месяц в авральном режиме собирать урожай? Или всеже проще на это народ со стороны привлечь?
2. Цены в СССР равнялись себестоимость + 18%.
3. Логистика в СССР была в противозачаточном состоянии, ибо не рассматривалась как наука и в плановую экономику не включалась.
4. Плановая экономика никуда не делась, в любой крупной компании идет планирование доходов и расходов на месяц, квартал, год и т.д. в зависимости от профиля. Только при чем тут бардак в логистике?

Слухай те сюда. Официальная инфа. В пятиледке 1908-1912 года в сравнении с предыдущем годом производство пшеницы выросло на 37.5 ячменя на 62 овса 20 кукурузы на 44 процентов. Р. И производила на 28 процентов больше чем США КАНАДА Аргентина ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. В урожай 1910 года вывоз пшеницы составлял 40 процентов МИРОВОГО. В 1897 году введена устойчивая валютная покупная способность не упала даже во время войны. 1 царский рубль -2.16 марки. В 1912 году было введено социальное страхование рабочих. Президент США У.Х. заявил."Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство каким НИ ОДНО демократическое государство похвастатся НЕ МОЖЕТ" Налоги были самыми низкими в европе причем. Слабое государство да? Сняли с дистанции (Черчилль) красная пропаганда работала очень хорошо.........

Ребята,ну что за дрочь? Вы хоть знаете чем хлеб пахнёт? Не тот что в магазине по красной цене. Зайдите на элеватор! Зачем ***** ворошить?! Так было,и так будет! И никто ни во чтом никогда не разберется! Все это дрочь:pardon:
Не поверишь,я знаю.:thumbtwoup:
Не секрет, что уже к началу 80-х мы отставали от Запада по электронике лет на 5. Можете представить на сколько отстаем сейчас.
Так кто ж мешает,большевики,коммунисты,али царю-батюшку ожидаем?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх