Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривают: 3)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
ВНИМАНИЮ РЫБАКОВ!
Согласно новым Правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна, любое рыболовство на зимовальных ямах полностью запрещено, а на нерестовых участках запрещено использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период, за исключением несамоходных судов. На созданной электронной карте обозначены утвержденные правилами рыболовства границы зимовальных ям, нерестовых участков и запретных для рыболовства районов.
А еще есть письмо или приказ Пермского института рыбхоз как мне ответили в росрыболовстве Республики Башкортостан. Что на период нереста все водоемы закрыты для маломерных судов без орудия ловли.:hmm:

ВНИМАНИЮ Shurka!
Прочитайте внимательно пункт 15 Новых (старых) указанных Вами Правил, подпункты 15.2; 15.4.4; 15.4.5. Основной момент: При осуществлении рыболовства! Естественно, гонять в полную тапку по нерестилищам плохо и неправильно, отойди на веслах на глубину, на границу нерестового участка, заводись и следуй по своим делам. Повторюсь, без снастей в лодке в течении нерестового запрета.

ВНИМАНИЮ Shurka!
Прочитайте внимательно пункт 15 Новых (старых) указанных Вами Правил, подпункты 15.2; 15.4.4; 15.4.5. Основной момент: При осуществлении рыболовства! Естественно, гонять в полную тапку по нерестилищам плохо и неправильно, отойди на веслах на глубину, на границу нерестового участка, заводись и следуй по своим делам. Повторюсь, без снастей в лодке в течении нерестового запрета.
Сегодня звонил в рыбнадзор. Спросил на лодке с мотором можно перевезти скраб до острова(места стоянки и отдыха). Ответ: если есть судовой ход то можно, только по нему на моторе. А так на лодке можно везде, только пи... на веслах.:rjach: Рыболовные снасти должны быть в СОБРАННОМ ВИДЕ!!!А где найти места судового хода Тверской области????? Карта или какой офиц источник?Заранее всем спс!

...А где найти места судового хода Тверской области????? Карта или какой офиц источник?Заранее всем спс!
Бакены в помощь. Белый-левый, красный-правый берег. Вот рядышком и ходи. В праздники катался по иваньке, походила рыбинспекция, ни каких вопросов. В лодке из снастей только эхолот:D

Уважаемые форумчане, очень прошу знающих людей ответить на вопрос. Прочитал уже много страниц форума, выдержек на законы и честно говоря уже голова вспотела, запутался только больше. Вопрос следующий, можно ли в период запрета перевозить в резиновой лодке без мотора,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СОБРАННОМ виде снасти? Имею желание переправиться на др берег речки и законопослушно половить на поплавочную удочку с берега, просто там спокойней, нет народу и клюет всегда лучше. Заранее благодарю за ответы.

Уважаемые форумчане, очень прошу знающих людей ответить на вопрос. Прочитал уже много страниц форума, выдержек на законы и честно говоря уже голова вспотела, запутался только больше. Вопрос следующий, можно ли в период запрета перевозить в резиновой лодке без мотора,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СОБРАННОМ виде снасти? Имею желание переправиться на др берег речки и законопослушно половить на поплавочную удочку с берега, просто там спокойней, нет народу и клюет всегда лучше. Заранее благодарю за ответы.
В соответствии с законом использование ММС в период нереста возможно, если не связано с ловлей рыбы. Т.е. теоритически перевозить можно, но если тебя "примут" тебе надо будет очень сильно постараться, чтобы доказать, что ты не с лодки собираешься ловить, а только на ней переправляешься до места ловли.

• Cпасибо
Реакции: SerM
Кстати, меня тоже достало ежегодное выяснение вопроса возможности перемещения и я написал письмо в Рыбнадзор. Недавно получил исчерпывающий ответ
Вот тут сканы письма, если кому надо https://yadi.sk/d/i8xmZh-frdhVT

Вложения

• 20160510_180154.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 176
    20160510_180154.jpg
  • 20160510_180205.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 145
    20160510_180205.jpg
  • 20160510_180231.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 135
    20160510_180231.jpg
В соответствии с законом использование ММС в период нереста возможно, если не связано с ловлей рыбы. Т.е. теоритически перевозить можно, но если тебя "примут" тебе надо будет очень сильно постараться, чтобы доказать, что ты не с лодки собираешься ловить, а только на ней переправляешься до места ловли.

Наоборот, это им придется постараться, чтобы доказать, что был факт ловли. Вот если бы регламентировался факт нахождения со снастями на водоеме (как например на мурманских нерестовых речках с красной рыбой), тогда да - удочка в руках, будь добр...

• Cпасибо
Кстати, меня тоже достало ежегодное выяснение вопроса возможности перемещения и я написал письмо в Рыбнадзор. Недавно получил исчерпывающий ответ

Огромное спасибо за такой скорый ответ и сканы.

Наоборот, это им придется постараться, чтобы доказать, что был факт ловли. Вот если бы регламентировался факт нахождения со снастями на водоеме (как например на мурманских нерестовых речках с красной рыбой), тогда да - удочка в руках, будь добр...

им, не им.... Бумажку выпишут и доказывай потом в суде, что " ты не верблюд"

им, не им.... Бумажку выпишут и доказывай потом в суде, что " ты не верблюд"

Наша небольшая дискуссия укрепила меня во мнении, что точного ответа нет и если нет желания устраивать разбор полетов с инспектором или того хуже с судьей, лучше про лодку пока забыть. Похожая ситуация как и ранее с фидером, который вроде бы донка, а вроде бы в правилах прописано не было. Но с этой снастью, слава Богу, разобрались и ответ получен. А по части передвижения со снастями все получается решает инспектор, потому как определение "с целью рыболовства" можно трактовать по разному. С одной стороны мои снасти в чехле и ловить ими в данный момент я никак не могу, может я в конце концов плыву в соседнюю деревню с твердым намерение пропить надоевшее барахло, какое уж тут рыболовство. А с др стороны будет ли инспектор разводить со мной эту демагогию и что-то доказывать, снасти в лотке, лодка на воде в запрет.Суду все ясно. Вспомните, как до повальной установке регистраторов многие гаишники просто борзели, сколько народу ни за что попадали на деньги и проблемы. Спасибо технике, теперь стало легче жить в этом плане, хотя бы нет полнейшего беспредела. А как я на воде буду доказывать свою правоту, примет ли суд запись с мобильного телефона, сочтет ли ее достаточным доказательством и в нашей "правовой" стране слово обычного гражданина прости слова гос служащего при исполнении :obidno: В общем лодка пусть месяцок полежит на полке, так спокойнее будет.

В данной ситуации лодка используется для перемещения, а не "с целью рыболовства". Но в полемику они точно вступать не будут :)

. А как я на воде буду доказывать свою правоту, примет ли суд запись с мобильного телефона, сочтет ли ее достаточным доказательством и в нашей "правовой" стране слово обычного гражданина прости слова гос служащего при исполнении :
вот как раз таки сейчас суд примет запись с мобильного как доказательство. буквально недавно суды именно обязали принимать такие записи как доказательство, а не как было ранее - нет основания не доверять инспектору. им эту сладкую лавочку вдруг прикрыли.
а что такое рыболовство определение есть в ФЗ-166 "О РЫБОЛОВСТВЕ" определение четкое и недвусмысленное. и если это зачитать на воде инспектору, да под видеозапись, то притензии его, буде такие возникнут, сразу вдруг станут неактуальными. они такого крайне не любят, особенно видеозапись.

• Cпасибо
Вроде организация одна, запрос аналогичный, но сравните ответы - особенно в конце. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7470000&postcount=864 :hmm:

По использованию маломерных судов никакого исчерпывающего ответа нет.
статья 15 "При осуществлении рыболовства запрещается:"
Пункт 15,4 "юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:"
Разделы 15,4,4 и 15,4,5 - то, что Вам выдернутое из контекста в качестве отписки вставили в ответ.
Реально, если не рыбалишь, то на эти пункты ссылаться физически не возможно. Уже это здесь сколько лет обсуждаем. Вот в некоторых областях (Тверской, вроде, было) есть постановления местой власти о запрете в принципе использования маломерных моторных судов в нерестовый запрет - тут все понятно, вопросов нет. А так по формальному признаку - если покатушечник, то гашетку в пол и поехал.
Но мы как приличные люди дадим рыбам размножиться и делать так не будем :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх