Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривают: 2)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
Мне все таки кажется что тут главное формулировка "рыболовство".
По моему мнению если я использую маломерное судно как транспорт, а оно и есть транспорт, то правила "рыболовства" ко мне вообще не относятся.

Короче, можно или нельзя? Хочу обкатку мотора закончить на канале им. Москвы.

Несколько лет подряд (прошлый год - включительно) спускал катер в районе 1 мая и практически каждый выходной был на воде в акваториях Химкинского водохранилища-Клязьмы-Пироговки-Пяловского-Пестовского и тп. Понятия не имею, где там нерестовые места - ходил везде.
Неоднократно общался с сотрудниками ГИМС.
И ни одного раза ни у кого не возникло желания меня оштрафовать за что-то кроме нарушения скоростного режима в Химкинском водохранилище и в первом после него канале :)

обкатываю мотор на селигере в настоящее время. видел много катеров с моторами до 100 л.с. говорят что не напрягают за катание ни гимс ни рыбнадзор.

Иваньковское все в катерах и лодках. Завтра сам выйду на воду)

Вы о чем, уважаемый? Нет ни одного, имеющего юридическую силу документа, запрещающего хождения на моторных судах вне нерестовых участков. Ко мне вчера рыбинспекция подходила. Я катался по иваньковскому водохранилищу. Поздравились с праздниками и разошлись... Так что это
:plamia:На рыбацком форуме - парад негодяев? Молодцы, давайте еще - кто круче!
Вы зря :yes:

• Cпасибо
Реакции: amv9
У нас запрет до 1 июня на всех водоемах Нижегородской области на моторах ходить, как почитаю ощущение что во всей остальной части страны запрета нет. У нас ни одной лодки на воде.

У нас запрет до 1 июня на всех водоемах Нижегородской области на моторах ходить, как почитаю ощущение что во всей остальной части страны запрета нет. У нас ни одной лодки на воде.
А на основании чего у Вас запрет? Какая бумага? Правилами запрещено ходить под мотором только при осуществлении рыболовства. У рыбинспекции ко мне вопросов не было... Северо-западный район, Ваш вроде? http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7371796&postcount=597

А на основании чего у Вас запрет?

На основании Постановления правительства Нижоблы. П.2.1 п.п.В правил http://docs.спам-ссылками/document/944944061
На воде ни одного мотора, все берега облеплены удочниками.

На основании Постановления правительства Нижоблы. П.2.1 п.п.В правил http://docs.спам-ссылками/document/944944061
На воде ни одного мотора, все берега облеплены удочниками.
В Тверской области тоже есть подобный документ, но он походу не имеет юридической силы. т.к. противоречит Правилам рыболовства http://www.fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/chasto-zadavaemye-voprosy
Последний вопрос/ответ...

. т.к. противоречит Правилам рыболовства

Он не противоречит, это совершенно разные документы. Один - правила рыболовства, другой - правила пользования водными обьектами для плавания на маломерных судах. Второй более широкого действия, поскольку устанавливает правила абсолютно для всех водомоторников.

Добрый день всем неравнодушным к рыболовным делам!!!
Выехал я с другом в субботу 30 апреля, вечером из Москвы. ( Новорижское шоссе)
в сторону г. Тверь. добирались не спеша- торопиться не куда было.
Приехали мы часа в 4 утра на речку Созь , что впадает в озеро великое.
погода прекрасная , солнышко вставало в 4:45 утра. стоял местами туман и пением лесных птиц , нарушалась лесная тишина. Вдруг от куда не возьмись ( с направления д.Быково) шла моторочка ПВХ-шка с моторчиком. ( дедок малость испугался - не ожидал нас увидеть) Я у него спрашиваю про ГИМС и Рыбнадзор , а в ответ тишина. ( Дурака включил дедок)
В общем достали из багажника ривьеру 3200 Слань и моторчик китайский сейлор 5 л.с. бенза две канистры и поперли в сторону озера.
шли часа 1,5 - по воде 10 км. Природа не описуемая. мелко правда. за все время отдыха мы наблюдали много рыбаков ( не пешеходов) все на лодках с моторами от 5 л.с и до 90 л.с. у одних спрашиваю как да почему. Он мне отвечает типа они местные жители им можно , а мне нет. а вообще все как один : - Можно можно.
В общем друзья любители. можно но только надо знать три правила ГДЕ КОМУ и КОГДА. желаю всем удачи.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Добрый день всем неравнодушным к рыболовным делам!!!
Выехал я с другом в субботу 30 апреля, вечером из Москвы. ( Новорижское шоссе)
в сторону г. Тверь. добирались не спеша- торопиться не куда было.
Приехали мы часа в 4 утра на речку Созь , что впадает в озеро великое.
погода прекрасная , солнышко вставало в 4:45 утра. стоял местами туман и пением лесных птиц , нарушалась лесная тишина. Вдруг от куда не возьмись ( с направления д.Быково) шла моторочка ПВХ-шка с моторчиком. ( дедок малость испугался - не ожидал нас увидеть) Я у него спрашиваю про ГИМС и Рыбнадзор , а в ответ тишина. ( Дурака включил дедок)
В общем достали из багажника ривьеру 3200 Слань и моторчик китайский сейлор 5 л.с. бенза две канистры и поперли в сторону озера.
шли часа 1,5 - по воде 10 км. Природа не описуемая. мелко правда. за все время отдыха мы наблюдали много рыбаков ( не пешеходов) все на лодках с моторами от 5 л.с и до 90 л.с. у одних спрашиваю как да почему. Он мне отвечает типа они местные жители им можно , а мне нет. а вообще все как один : - Можно можно.
В общем друзья любители. можно но только надо знать три правила ГДЕ КОМУ и КОГДА. желаю всем удачи.

Вот как раз по Сози и озерам, скорей всего и нельзя. Это места нерестилищ, если мне память не изменяет. Скорей всего Вам просто повезло бесплатно насладиться природой...)

ВНИМАНИЮ РЫБАКОВ!
Согласно новым Правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна, любое рыболовство на зимовальных ямах полностью запрещено, а на нерестовых участках запрещено использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период, за исключением несамоходных судов. На созданной электронной карте обозначены утвержденные правилами рыболовства границы зимовальных ям, нерестовых участков и запретных для рыболовства районов.
А еще есть письмо или приказ Пермского института рыбхоз как мне ответили в росрыболовстве Республики Башкортостан. Что на период нереста все водоемы закрыты для маломерных судов без орудия ловли.:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх