Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
Вы, видимо, не совсем поняли о чем речь. Посмотрите еще раз сообщение, на которое я отвечал.Нет такого закона - только с мотором свыше 8 кВт.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы, видимо, не совсем поняли о чем речь. Посмотрите еще раз сообщение, на которое я отвечал.Нет такого закона - только с мотором свыше 8 кВт.
Согласно законодательству, все маломерные суда подлежат регистрации, и поднадзорны ГИМС. Отсюда делайте выводы.
Как то так.![]()
вы видимо суть до конца не поняли - согласно КВВТ регистрации подлежат ВСЕ суда, без исключения в одном из судовых реестров. маломерные суда - в реестре маломерных судов. то, что регистрации не подлежит, все эти байдарки, катамараны, лодки весом до 200 кг с мотором до 8 квт, надувные матрасы, камеры от тракторов и т.д. и т.п. судами не являются, в том числе маломерными и не подлежат надзору, в том числе ГИМС..2. УКАЗАНО, ЧТО РЕГИСТРАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ СУДОВ:
1. Шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;
2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;
3. Спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
Таким образом, байдарки теперь не подлежат регистрации в принципе.
А также не должна регистрироваться подавляющая масса сплавных и моторных катамаранов и множество других каркасных, жесткокорпусных и надувных лодок.
А я вообще считаю, что такая "безнадзорность" за маломерками явление временное.
И закончиться это может неожиданно быстро. Достаточно какого-либо резонансного происшествия, связанного с безопасностью, например, шкипера либо пассажира ну например летом возле пляжа.
Вот тут-то и заголосят все СМИ. И будут прокурорские проверки и расследования журналистов. Выясниться, что некого наказывать, так как ответственность ни на ком не лежит и оперативно всех, даже на надувном круге, зарегистрируют, да еще заставят сдать на права. Упс.
Логично будет предположить, что подобные изменения могут повлечь за собой и необходимость сдачи на права судоводителя при моторе любой мощности и лодки любой грузоподъемности.
Разве с автомобильными правами было не так? А с промилями?
Ну и наверное все произойдет по многочисленным просьбам.
Как раз сейчас небольшие проблемы и выходят на первый план.А с промилями?
Да кому мы нужны с КВт-ми, пока баррели "не устоялись"?
Конкретно ГДЕ написано что---- все эти байдарки, катамараны, лодки весом до 200 кг с мотором до 8 квт, надувные матрасы, камеры от тракторов и т.д. и т.п. судами не являются,?????
Я тут давеча покопался и узнал ,что даже доска для серфинга и буровая установка к ним относятся.![]()
вы видимо суть до конца не поняли - согласно КВВТ регистрации подлежат ВСЕ суда, без исключения в одном из судовых реестров. маломерные суда - в реестре маломерных судов. то, что регистрации не подлежит, все эти байдарки, катамараны, лодки весом до 200 кг с мотором до 8 квт, надувные матрасы, камеры от тракторов и т.д. и т.п. судами не являются, в том числе маломерными и не подлежат надзору, в том числе ГИМС..
именно об этом и велась речь.
Совершенно верно, есть маломерные суда подлежащие регистрации, а есть не подлежащие, но при этом они не перестают быть маломерными судами и остаются поднадзорными ГИМС.
!
DMITRIY
Как Вы представляете себе ведение надзора за судами, не подлежащими регистрации?
Очень просто!
Если Вам интересно, то думаю не составит труда найти ответы на интересующие вопросы на официальных ресурсах, а если вы считаете себя умнее всех, то это ваши проблемы!
в каком законе можно почитать определение МАЛОМЕРНОГО судна, неподлежащего регистрации?
именно юридическое определение, нечто такое - "маломерное судно, неподлежащее регистрации это..."
письма гимс и собственные додумки в расчет принимать не будем, по причине малоинтерестности.
В 36-фз от23.04.2012г.
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
.";
я так понимаю, мой вопрос вы проигнорировали и юридическое определение МАЛОМЕРНОГО судна неподлежащего регистрации мы сегодня не увидим?
где там в этом определение судов, неподлежащих регистрации, слова "маломерные"?