Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривают: 7)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
Народ, давайте зададимся вопросами, а не ответами.
Вопрос первый. С какого фуя гражданин, не имеющий в лодке (плавсредстве) рыболовных снастей, должен придерживаться (соблюдать) Правила рыболовства, если есть Правила плавания по внутренним водным путям? В тех же Правилах рыболовства в пункте 15 указано, при каких условиях этот пункт действует, "При осуществлении рыболовства"!
Вопрос второй. В этом году по Тверской области вышел некий Приказ по линии ГИМС, обязывающий граждан получать специальные разрешения на передвижение плавсредств (ссыль на него была и тут). Это конечно оКуенно, учитывая то, что значительная часть населения Тверской может добраться до места работы или учебы только по воде, дороги, даже там, где они есть, для этого не пригодны, увы. Но вопрос в другом. Должны ли граждане руководствоваться этими "приказами", если в Правилах плавания никаких изменений нет и не предвидится, а есть "если нет других способов доставки людей, продуктов и медикаментов"? Незнание законов от ответственности не освобождает, а вот незнание "приказов", которые никто в глаза не видел, кроме посетителей этого форума???
Вопрос третий. На днях встречался с инспектором ГИМС. Из его разъяснений стало ясно, что вне мест нереста и на фарватере остановить плавсредство для проверки имеет право только он. А мне по пути в деревню нерестилища и нах не нужны, там слишком мелко для плавсредства (лодки), трава на винт наматывается :D Попробуем найти законные основания, чтобы нас в такой ситуации имел право остановить Рыбнадзор, да еще и обилетить (штрафануть)? Если да, то ткните носом, но напоминаю, что фактор "осуществления рыболовства" в моем примере отсутствует.

Звонил в рыбнадзор, сказали в нерест запрещено даже в воду заходить с удочкой ))), только с берега. Но закон действует на воды федерального значения, а входят ли туда пруды, торфяники ???

Да закон так написан, что можно годами обсуждать. Толковать можно кому как удобно, по принципу "продаем или покупаем", вот и метутся народы. Зато сразу как сезон подходит все начитанные и подкованные становятся, что к сожалению, сути никак не меняет. Даже если где-то кто-то отбился от инспектора однажды,этот факт никому из нас никак не поможет. Придется доказывать свои права самостоятельно и возможно не всегда успешно. Да я лучше не поплыву, чем потом отплевываться.

Звонил в рыбнадзор, сказали в нерест запрещено даже в воду заходить с удочкой ))), только с берега. Но закон действует на воды федерального значения, а входят ли туда пруды, торфяники ???
Странно, я тоже звонил в тверской рыбнадзор по нескольким телефонам и везде сказали до 5 мая можно плавать на лодке и ловить рыбу (кроме запретных на данный момент щуки .судака,жереха и язя) вне мест нереста.

• Cпасибо
Реакции: amv9
Народ, давайте зададимся вопросами, а не ответами.
Вопрос первый. С какого фуя гражданин, не имеющий в лодке (плавсредстве) рыболовных снастей, должен придерживаться (соблюдать) Правила рыболовства, если есть Правила плавания по внутренним водным путям? В тех же Правилах рыболовства в пункте 15 указано, при каких условиях этот пункт действует, "При осуществлении рыболовства"!
Вопрос второй. В этом году по Тверской области вышел некий Приказ по линии ГИМС, обязывающий граждан получать специальные разрешения на передвижение плавсредств (ссыль на него была и тут). Это конечно оКуенно, учитывая то, что значительная часть населения Тверской может добраться до места работы или учебы только по воде, дороги, даже там, где они есть, для этого не пригодны, увы. Но вопрос в другом. Должны ли граждане руководствоваться этими "приказами", если в Правилах плавания никаких изменений нет и не предвидится, а есть "если нет других способов доставки людей, продуктов и медикаментов"? Незнание законов от ответственности не освобождает, а вот незнание "приказов", которые никто в глаза не видел, кроме посетителей этого форума???
Вопрос третий. На днях встречался с инспектором ГИМС. Из его разъяснений стало ясно, что вне мест нереста и на фарватере остановить плавсредство для проверки имеет право только он. А мне по пути в деревню нерестилища и нах не нужны, там слишком мелко для плавсредства (лодки), трава на винт наматывается :D Попробуем найти законные основания, чтобы нас в такой ситуации имел право остановить Рыбнадзор, да еще и обилетить (штрафануть)? Если да, то ткните носом, но напоминаю, что фактор "осуществления рыболовства" в моем примере отсутствует.

по второму вопросу опять же приказ для маломерных судов подлежащих регистрации! а то получается мне даже на камере от белоруса на Селигере плавать нельзя!?!?

Не регистрируемый комплект не является маломерным судном. Поэтому, кто бы что не говорил, что то требовать, а тем более наказывать владельца нерегистрата, ГИМС не имеет никакого законного права.
Рыбнадзор, рыбоохрана и т.п. службы, никакого законного права не имеют что либо предъявлять человеку, не занимающемуся добычей водных биоресурсов. Это просто не в их компетенции. На их месте, докопаться до человека, просто идущего на лодке, это то же самое, что выйти на дорогу и начать штрафовать автомобилистов.
Я все понимаю именно так. Нигде еще не встретил к.либо НПА, опровергающих мое убеждение.
Они же как ГАИшники, много чего не должны делать, а делают. Кто то "ведется" на их наглые предъявы, а кто то нет.
Считаю, что, кто хочет быть оштрафованным (по делу или нет), тот будет.

Просто диву даешся, когда читаешь посты взрослых мужиков.
Многие, кто интересуется правовыми вопросами рыбаков/водномоторников постоянно звонят в ГИМС, Росрыболовство. Либо действительно звонят, либо лукавят. Если звонят, то им следует посмотреть на свой аттестат по образованию.
Представляю, как я бы звонил каждый день в ГИБДД, и спрашивал- А как мне проехать по улице Ленина сегодня?
Бабушки в ЖКХ реже звонят!!!

Многие, кто интересуется правовыми вопросами рыбаков/водномоторников постоянно звонят в ГИМС, Росрыболовство. Либо действительно звонят, либо лукавят. Если звонят, то им следует посмотреть на свой аттестат по образованию.
Представляю, как я бы звонил каждый день в ГИБДД, и спрашивал- А как мне проехать по улице Ленина сегодня?
Посмотрел свой аттестат по образованию, но не понял каким образом он связан с моими звонками в рыбохрану и в Гимс?

Посмотрел свой аттестат по образованию, но не понял каким образом он связан с моими звонками в рыбохрану и в Гимс?

Позвоните еще в Санэпидемстацию. Либо в Экологическую службу.
Может Ваш мотор выдает повышенное CO?
Законы и Правила кем-то скрыты от населения?

У меня есть небольшой вопрос, извините что немого не по теме обсуждения.
Могу-ли я вести видео/фото съемку при встречи с ГИМС/рыбнадзором? Снимать их лица (ГИМСов / рыбнадзоров) и действия на законном основании? Спасибо.

У меня есть небольшой вопрос, извините что немого не по теме обсуждения.
Могу-ли я вести видео/фото съемку при встречи с ГИМС/рыбнадзором? Снимать их лица (ГИМСов / рыбнадзоров) и действия на законном основании? Спасибо.

Если коротко,то да...:)

Как определить по номеру на борту лодки к какому региону "приписана" она? Примерно как на номерах авто.61 Ростов,01 Адыгея, 23 Краснодар и т.д.

Как определить по номеру на борту лодки к какому региону "приписана" она? Примерно как на номерах авто.61 Ростов,01 Адыгея, 23 Краснодар и т.д.

Раньше было так:

ЛИТЕРЫ
регистрационных (бортовых) номеров маломерных судов по субъектам Российской Федерации
N

п/п

Наименование субъекта Российской Федерации

Литеры маломерных судов

1

Республика Адыгея

АШ

2

Республика Алтай

АЩ

3

Алтайский край

АЛ, АК, AM, AT, AX

4

Амурская область

АЖ, АИ, АУ, АЧ, АЯ

5

Архангельская область

АА, АБ, АВ, АГ, АД, АЕ, АС

6

Астраханская область

A3, АН, АО, АП, АФ, АЦ, АЮ

7

Агинский Бурятский автономный округ

ЧШ

8

Республика Башкортостан

БА, ББ, БШ, БЮ

9

Республика Бурятия

БМ, БТ, БУ, БЯ

10

Белгородская область

БЕ

11

Брянская область

БН, БР, БС

12

Владимирская область

ВА, ВД, ВЛ

13

Волгоградская область

ВБ, ВИ, ВМ, ВН, ВО, ВП

14

Вологодская область

ВВ, ВГ, BE, ВЖ, ВЗ, ВК, ВХ, ВШ

15

Воронежская область

ВР, ВС, ВТ, ВЮ

16

Республика Дагестан

ДА, ДБ

17

Еврейская автономная область

ХЕ

18

Ивановская область

ИА, ИВ, ИД, ИЕ, ИХ

19

Республика Ингушетия

ЧИ

20

Иркутская область

ИБ, ИГ, ИИ, ИК, ИН, ИР, ИС, ИТ, ИУ

21

Кабардино-Балкарская Республика

ЕА, ЕД

22

Калининградская область

ЖА, ЖБ, ЖД, ЖЕ, ЖК, ЖН

23

Республика Калмыкия

ЗК, ЗЛ

24

Калужская область

ФЖ, ФЗ, ФС

25

Камчатская область

УМ, УН, УО

26

Карачаево-Черкесская Республика

ЧЖ

27

Республика Карелия

ША, ШБ, ШВ, ШК, ШЛ, ШM, ШН, ШП, ШС, ШУ, ШХ

28

Кемеровская область

ЮА, ЮЕ, ЮЖ, ЮЗ, ЮИ, ЮК, ЮМ, ЮС

29

Кировская область

КИ, КК, КЛ

30

Республика Коми

ЩА, ЩД, ЩИ, ЩК, ЩН, ЩП, ЩР, ЩТ

31

Коми-Пермяцкий автономный округ

ПХ

32

Корякский автономный округ

УК

33

Костромская область

ЭА, ЭК, ЭН, ЭР, ЭТ, ЭУ, ЭФ

34

Краснодарский край

KB, КГ, КМ, КР, КС, КТ, КХ, ФА, ФБ, ФГ, ФН, ФР

35

Красноярский край

КЖ, КЗ, КУ, КФ, КЧ, КШ, КЩ, КЮ, КЯ

36

Курганская область

ЕГ, ЕМ, ЕС

37

Курская область

ЕТ, ЕШ

38

Ленинградская область

ЛГ, ЛЕ, ЛЖ, ЛЗ, ЛИ, ЛН, ЛТ, ЛХ, ЛЯ

39

Липецкая область

ЛП, ЛШ

40

Магаданская область

МА, МЖ, МЗ, МЧ, МЫ

41

Республика Марий Эл

МБ, MB, МР, МЯ

42

Республика Мордовия

МД, МФ

43

г.Москва

МС, МИ, ММ, МЮ

44

Московская область

МО, МГ, МК, МТ, MX, МЦ

45

Мурманская область

МН, МЛ, МУ, МШ

46

Ненецкий автономный округ

АР

47

Нижегородская область

ГА, ГД, ГЕ, ГИ, ГН, ГО, ГР, ГС

48

Новгородская область

НД, НК, НЛ, НО, НТ, НУ

49

Новосибирская область

НА, НБ, НВ, НГ, НЖ, НЗ, НЯ

50

Омская область

ОА, ОГ, ОЕ, ОМ

51

Оренбургская область

ОБ, ОВ, ОД, ОЖ

52

Орловская область

ОЗ, ОИ, ОР

53

Пензенская область

ПД, ПЕ

54

Пермская область

ПА, ПБ, ПВ, ПГ, ПЛ, ПМ, ПО, ПП, ПФ, ПЯ

55

Приморский край

ПЖ, ПЗ, ПН, ПР, ПТ, ПУ, ПШ

56

Псковская область

ПИ, ПК, ПС, ПЫ, ПЧ

57

Ростовская область

РА, РБ, РВ, РГ, РЗ, РИ, РО, РТ, РХ, РЮ

58

Рязанская область

РД, РЕ, РЖ, РЯ

59

Самарская область

КА, КО, КП, КЦ, КЫ, КЭ

60

г.Санкт-Петербург

ЛА, ЛБ, ЛВ, ЛД, ЛМ, ЛР, ЛС

61

Саратовская область

СА, СБ, СГ, СД, СЖ, СЗ, СИ, СУ

62

Республика Саха (Якутия)

ЯА, ЯБ, ЯВ, ЯГ, ЯД, ЯЕ, ЯИ, ЯК, ЯЛ, ЯМ, ЯН, ЯФ, ЯЧ, ЯЩ, ЯЫ, ЯЭ, ЯЮ, ЯЯ

63

Сахалинская область

СХ,СР

64

Свердловская область

СВ, СЕ, СК, СЛ, СФ

65

Республика Северная Осетия - Алания

СО

66

Смоленская область

СМ, СН

67

Ставропольский край

СП, СТ

68

Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ

ДН, ДВ, ДГ

69

Тамбовская область

ТА,ТБ

70

Республика Татарстан

ТТ, ТЛ, ТФ, ТХ, ТШ, ТЫ

71

Тверская область

КБ, КД, КЕ, КН

72

Томская область

ТГ, ТЕ, ТЖ, ТК, ТМ, ТН, ТО, ТР, ТЭ

73

Тульская область

ТУ

74

Республика Тыва

ТВ

75

Тюменская область

ТЮ, ТЗ, ТЦ, ТЧ

76

Удмуртская Республика

УА, УБ, УД, УС, УУ, УШ

77

Ульяновская область

УВ, УГ, УЕ, УИ, УЛ

78

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ

ИМ

79

Хабаровский край

ХА, ХБ, ХВ, ХГ, ХЗ, ХК, ХН, ХП, ХР, ХС, XT, ХФ, ХЮ

80

Республика Хакасия

ХД

81

Ханты-Мансийский автономный округ

ТД, ТИ, ТП, ТС, ТЫ

82

Челябинская область

ЧА, ЧБ, ЧВ, ЧГ, ЧЕ, ЧМ, ЧП, ЧР, ЧЯ

83

Чеченская Республика

ЧК

84

Читинская область

ЧТ, ЧН

85

Чувашская Республика

ЧУ, ЧФ, ЧХ, ЧЦ

86

Чукотский автономный округ

ЧО

87

Эвенкийский автономный округ

ЭВ, ЭД

88

Ямало-Ненецкий автономный округ

ТЯ

89

Ярославская область

ЯЖ, ЯО, ЯП, ЯР, ЯС, ЯТ, ЯУ, ЯХ, ЯЦ, ЯШ

90

Суда системы МЧС России

ЧС

Кроме правил рыболовства и "пользования" маломерными плавсредствами есть по крайней мере в Тверской губернии смешное такое постановление №19 от 26.01.2010. и доказывай потом что ты "не верблюд" а на воде хотелось бы отдыхать без нервов

• Cпасибо
Реакции: amv9
Кроме правил рыболовства и "пользования" маломерными плавсредствами есть по крайней мере в Тверской губернии смешное такое постановление №19 от 26.01.2010. и доказывай потом что ты "не верблюд" а на воде хотелось бы отдыхать без нервов

так это постановление опять для маломерных судов. и контроль за пользование этими судами в постановлерии опять же закреплен за гимс и рыбнадзором. рыбу мы не ловим, а судно нерегистрат и к маломерным не относится.соответственно покатушек на нерегистрате мы вне зоны компетенции данных органов.
а так для информации хорошее постановление. спасибо за инфу. точно будут тыкать этим постановлением на дурака.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх