Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривают: 7)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
почему же нельзя то? в каком конкретно пункте этого приказа прописано, что запрещается кататься на лодке под мотором в период нереста НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЯ рыболовства?????

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

а если почитать
пункт 15. При осуществлении рыболовства, запрещается:
и применить его ,как и задумано, к подпункту 15.4.4 пункта 15.4????
получается, что если без рыболовных снастей на лодке с мотором, то не подчиняемся данному приказу и рыбнадзору в том числе!!! и получается что можем хоть под мотором где хотим!:)
А может и так.Хрен его знает:D

почему же нельзя то? в каком конкретно пункте этого приказа прописано, что запрещается кататься на лодке под мотором в период нереста НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЯ рыболовства?????

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

а если почитать
пункт 15. При осуществлении рыболовства, запрещается:
и применить его ,как и задумано, к подпункту 15.4.4 пункта 15.4????
получается, что если без рыболовных снастей на лодке с мотором, то не подчиняемся данному приказу и рыбнадзору в том числе!!! и получается что можем хоть под мотором где хотим!:)

Согласен. Но я думаю, что только суд поставит в этом вопросе точку.

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
ВК РФ, Статья 6. Водные объекты общего пользования
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Я так понял, что у нас (иванька) местное распоряжение запрещает любое перемещение МС, с удочками или без. А уж коли есть экстренная надобность то вот документ: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7276524&postcount=471

Согласен. Но я думаю, что только суд поставит в этом вопросе точку.

Думаю если бы суд уже ставил точку по данной теме ранее, то был бы уже прецедент, и дело уже было бы выложено в сеть и обсуждено со всех сторон. Соответственно данные дела до суда не доходят, а именно решаются или взятками (ввиду низкой правовой грамотности или невнимательности водомоторников) на местах или тупо сливом рыбнадзора после конкретизации пунктов и статей приказа.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
ВК РФ, Статья 6. Водные объекты общего пользования
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Я так понял, что у нас (иванька) местное распоряжение запрещает любое перемещение МС, с удочками или без. А уж коли есть экстренная надобность то вот документ: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7276524&postcount=471

а тут уже вопрос про то что понимается под маломерным судном?! насколько я понял из темы про штрафы ГИМС нерегистрируемые комплекты к маломерным судам не относятся, соответственно запреты на перемещения на такие плавсредства с моторчиком не распространяются, как и деяния сотрудников ГИМС.

Во блин ! Вы какие умные ! Чёрт голову сломает :wacko:

...
а тут уже вопрос про то что понимается под маломерным судном?! насколько я понял из темы про штрафы ГИМС нерегистрируемые комплекты к маломерным судам не относятся, соответственно запреты на перемещения на такие плавсредства с моторчиком не распространяются, как и деяния сотрудников ГИМС.
Маломе́рное су́дно, согласно законодательству Российской Федерации, — это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати:)

amv9
Вы,как мне кажется,ошибаетесь. Как в том,что "...Думаю если бы суд уже ставил точку по данной теме ранее, то был бы уже прецедент...", так и в том,что ГИМС не может наказать в подобных случаях людей,перемещающихся на,как Вы выражаетесь"...плавсредствах с моторчиком "
Во первых,у нас право не прецедентное.Во вторых,прецеденты были. Сам свидетель.Да и в сети они есть.Внимательней читайте ветку.
Ну и надо помнить,что кроме закона,на который Вы,да и другие, ссылаетесь,есть еще и законы субьектов федерации.Короче,"покурите"немного эту ветку и смежные с ней,и многое Вам станет понятным...

amv9
Вы,как мне кажется,ошибаетесь. Как в том,что "...Думаю если бы суд уже ставил точку по данной теме ранее, то был бы уже прецедент...", так и в том,что ГИМС не может наказать в подобных случаях людей,перемещающихся на,как Вы выражаетесь"...плавсредствах с моторчиком "
Во первых,у нас право не прецедентное.Во вторых,прецеденты были. Сам свидетель.Да и в сети они есть.Внимательней читайте ветку.
Ну и надо помнить,что кроме закона,на который Вы,да и другие, ссылаетесь,есть еще и законы субьектов федерации.Короче,"покурите"немного эту ветку и смежные с ней,и многое Вам станет понятным...

ветку крутил и эту и другую, судебного решения не видел! если не затруднит скиньте ссылку пожалуйста, буду благодарен, а заодно и с юристами попробую проконсультироваться по поводу вынесенного судом решения о наказании водомоторника с неригистрируемым комплектом! Понятно что право у нас не прецедентное, но по вынесенному решению суда уже наверняка и окончательно можно было бы определить на основании каких правовых норм и законов наказывают нашего брата. Кроме того будет возможность до попадания в данную ситуацию разработать стратегию защиты в противовес указанных законов как на воде так и не дай бог в суде. В любом случае, предупрежден - значит вооружен!
читал я пару законов субъектов и по итогу такая же ситуация, если читать по порядку и не перескакивать через строчки, то к "нерегистрату" и без рыболовных снастей претензий не должно быть. если я ошибаюсь, то дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь закон субъекта, где запрещено не маломерному судну, а нерегистрируемому плавсредству с подвесным мотором ходить в нерестовый период!:)

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Маломе́рное су́дно, согласно законодательству Российской Федерации, — это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати:)

все верно! но...
ФЗ 36 написано следующее:
"1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

и далее...

Положение о ГИМС (Постановление Правительства РФ от 23.12.2004 N 835)
3. Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (далее - маломерные суда);

Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ (КВВТ РФ)
Глава IV. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СУДА,
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ

Статья 15. Право собственности на суда
2. Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов.
(информация скопирована с ветки ШТРАФ ГИМС)

Я Вам уже,как мог,ответил,попросив внимательнее почитать ("покурить":D) тему.Каждый год,именно в это время,на сайте "оживают" подобные темы,и в конце концов просто не хочется участвовать в этих "тёрках". Ровно год назад :D- http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5454633&postcount=354

Думаю если бы суд уже ставил точку по данной теме ранее, то был бы уже прецедент, и дело уже было бы выложено в сеть и обсуждено со всех сторон. Соответственно данные дела до суда не доходят, а именно решаются или взятками (ввиду низкой правовой грамотности или невнимательности водомоторников) на местах или тупо сливом рыбнадзора после конкретизации пунктов и статей приказа.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Ошибаетесь, уважаемый, действия сотрудников ГИМС в отношении МПС с мотором до 8л.с. будут к Вам применены как и ко всем участникам движения на воде( спас.жилеты ещё никто не отменял). И документы на право обладанием МПС тоже. Если у Вас мотор до 8 л.с., совет Вам хороший- возите с собой копии паспорта и договора купли-продажи. Вас могут заставить на месте доказать, что МПС- Ваше( были прецеденты). Удачи.

"Вас могут заставить на месте доказать, что МПС- Ваше"
Ни кому ни чего я не должен доказывать, еще ни кто не отменял такое понятие как презумпция невиновности. Со стороны инспектора будет превышение должностных полномочий.

"Вас могут заставить на месте доказать, что МПС- Ваше"
Ни кому ни чего я не должен доказывать, еще ни кто не отменял такое понятие как презумпция невиновности. Со стороны инспектора будет превышение должностных полномочий.
Это Вы сейчас так говорите, а на воде всё может быть по другому. Вам никто не будет ничего доказывать, просто задержат плавсредство до выяснения и отправят на штрафстоянку.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Конечно с моторами до 8л.с. обычно не связываются инспектора, но на Вышке при мне был случай, хорошо, что база у рыбаков была рядом. А там дело Ваше, как поступать. Я просто дал Вам совет.

И вообще мне пора в дорогу( на рыбалку в АО на воблу). Всем ни гвоздя ни жезла и ни хвоста ни чешуи. Удачи.

Это Вы сейчас так говорите, а на воде всё может быть по другому. Вам никто не будет ничего доказывать, просто задержат плавсредство до выяснения и отправят на штрафстоянку.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Конечно с моторами до 8л.с. обычно не связываются инспектора, но на Вышке при мне был случай, хорошо, что база у рыбаков была рядом. А там дело Ваше, как поступать. Я просто дал Вам совет.

Всем ДВС!
ГИМС задержит плавсредство до выяснения. С какого перепугу?
А может дворник на улице задержит мою дочь за Айфон 6 плюс, который стоит 90 килорубликов а чеки дома лежат?:hmm:

Я Вам уже,как мог,ответил,попросив внимательнее почитать ("покурить":D) тему.Каждый год,именно в это время,на сайте "оживают" подобные темы,и в конце концов просто не хочется участвовать в этих "тёрках". Ровно год назад :D- http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5454633&postcount=354

как я и предполагал ссылка ни о чём!!! ни конкретных решений суда, ни законов.... читайте там не знаю где! смотрите то не знаю что! но все было и все есть!:D
потому то и постоянные терки возникаю каждый год, что переливают воду из пустого.... но зато главное крикнуть МУЖИКИ ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! на моторах не плавайте, рыбу не ловите, бойтесь гимса и рыбнадзора! а почему? с какого х...? где факты???:)

• Cпасибо
Реакции: were

Сейчас смотрят

Назад
Вверх