amv9
Вы,как мне кажется,ошибаетесь. Как в том,что "...Думаю если бы суд уже ставил точку по данной теме ранее, то был бы уже прецедент...", так и в том,что ГИМС не может наказать в подобных случаях людей,перемещающихся на,как Вы выражаетесь"...плавсредствах с моторчиком "
Во первых,у нас право не прецедентное.Во вторых,прецеденты были. Сам свидетель.Да и в сети они есть.Внимательней читайте ветку.
Ну и надо помнить,что кроме закона,на который Вы,да и другие, ссылаетесь,есть еще и законы субьектов федерации.Короче,"покурите"немного эту ветку и смежные с ней,и многое Вам станет понятным...
ветку крутил и эту и другую, судебного решения не видел! если не затруднит скиньте ссылку пожалуйста, буду благодарен, а заодно и с юристами попробую проконсультироваться по поводу вынесенного судом решения о наказании водомоторника с неригистрируемым комплектом! Понятно что право у нас не прецедентное, но по вынесенному решению суда уже наверняка и окончательно можно было бы определить на основании каких правовых норм и законов наказывают нашего брата. Кроме того будет возможность до попадания в данную ситуацию разработать стратегию защиты в противовес указанных законов как на воде так и не дай бог в суде. В любом случае, предупрежден - значит вооружен!
читал я пару законов субъектов и по итогу такая же ситуация, если читать по порядку и не перескакивать через строчки, то к "нерегистрату" и без рыболовных снастей претензий не должно быть. если я ошибаюсь, то дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь закон субъекта, где запрещено не маломерному судну, а нерегистрируемому плавсредству с подвесным мотором ходить в нерестовый период!

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Маломе́рное су́дно, согласно законодательству Российской Федерации, — это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати
все верно! но...
ФЗ 36 написано следующее:
"1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
и далее...
Положение о ГИМС (Постановление Правительства РФ от 23.12.2004 N 835)
3. Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении
принадлежащих юридическим и физическим лицам:
маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (далее -
маломерные суда);
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ (
КВВТ РФ)
Глава IV. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СУДА,
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ
Статья 15. Право собственности на суда
2.
Право собственности на судно или часть судна
возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или
реестре маломерных судов.
(информация скопирована с ветки ШТРАФ ГИМС)