Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 6)

Инерционные катушки (не мульты).
Палка до 25 и шнур 0,3 мм - по-моему полная дисгармония.
не заметил.
вообще эта нельма (широкая) у меня под свимы будет и шнур соответствующий, может и другой намотаю потом потолще а может и этот оставлю.
с данным удилищем сочеталось вполне нормально ничего негативного не заметил потерял только одну приманку много спас от зацепов. бревен очень много там...

не заметил.
вообще эта нельма (широкая) у меня под свимы будет и шнур соответствующий, может и другой намотаю потом потолще а может и этот оставлю.
с данным удилищем сочеталось вполне нормально ничего негативного не заметил потерял только одну приманку много спас от зацепов. бревен очень много там...
А эта катушка в продаже когда нибудь ожидается?

А эта катушка в продаже когда нибудь ожидается?
ну я не продавец и не производитель катушек нельма.
могу прогнозировать что эта модель будет позднее в продаже. во всяком случае все ее опробовавшие остались весьма довольны.

ну я не продавец и не производитель катушек нельма.
могу прогнозировать что эта модель будет позднее в продаже. во всяком случае все ее опробовавшие остались весьма довольны.
Будем ждать :D

не заметил.

В каких-то локальных случаях (ловля на меляках/в завалах равномеркой, с близким забросом) толстый/очень толстый шнур может "выступить" неплохо.
А в джиговых стилях связь - толще шнур/тяжелее свинец/мощнее палка налицо.
Я с приблизительно такой как у Вас палкой и нельмой уже несколько сезонов использую шнуры номинальным тестом 0,10-0,12 мм. На рыбе (до 2,5 кг пока) ни порвались ни разу.

Один из явных минусов нельмы, почему-то пропагандируемых ее автором, - применение толстых шнуров и, как следствие, общее огрубление снасти.
с приблизительно такой как у Вас палкой и нельмой уже несколько сезонов использую шнуры номинальным тестом 0,10-0,12 мм. На рыбе (до 2,5 кг пока) ни порвались ни разу.

Cпасибо Ответ
Жалоба

у меня стоит леска 0.5 какое еще там тебе огрубление видеться ? хотел бы я посмотреть как ты судака в завалах реки с 0.12 ловил после своего аквариума

Последнее редактирование:
У меня на невской стоит 0,9 нитка. Когда брал ,то продавец уважительно спросил - сомятник?
Смутившись, ответил отрицательно - нет, мне на судачка бы...

сурьезно , палка наверное титановая ?

у меня стоит леска 0.5 какое еще там тебе огрубление видеться ? хотел бы я посмотреть как ты судака в завалах реки с 0.12 ловил после своего аквариума
Я прям разочаровался, всегда думал что "нормальные пацаны" исключительно на 1мм рыбачат.
Тут вот недавно разговор был, и тот же создатель четкую позицию занял, что удилищем даже пять кило усилие не развить, поэтому 0,3мм лески вообще везде достаточно, для вываживания любой рыбы. Не согласны с ним? Или просто за неимением опыта перестраховываетесь?

что касается моего случая- я поставил 0.3мм шнур с учетом зацепов. все мои колебалк и силиконины на нем играют отлично.
течения нет. напуркуа мне ставить 0.1???

что касается моего случая- я поставил 0.3мм шнур с учетом зацепов. все мои колебалк и силиконины на нем играют отлично.
течения нет. напуркуа мне ставить 0.1???
Ну поставить 0,3 шрур для борьбы с зацепами, вполне нормально, на мой вгляд. Теряешь в чувствительности, но это плата за приманки. Вполне арументированный выбор.
А вот ставить 0,5 монку для вываживания судака, я бы такой выбор адекватным и аргументированным не назвал бы точно. Это на недостаток знания, или опыта очень смахивает. И при этом еще сказки рассказывать, что снасть не грубая...

С чего ты решил, что в аквариуме ловлю?
Если ты хреначишь исключительно по завалам, да притом с лодки на близняке, то полумиллиметровка сойдет. Хотя если судак ее замотает в карчах, хрен ты его выпрешь:).

Если ты хреначишь исключительно
замотает в карчах, хрен ты его выпрешь

судак исключительно в завалах весь стоит , в отвес выдергиваешь он не успевает замотать , тройник бывает в бревно врезается разгибается потом просто сгибаешь а зрители с 0.12 подлетают несколько забросов оборвали и домой поехали ты наверное не понял рыбалка только с лодки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх