Инерционные катушки (не мульты). (Просматривает: 1)

Инерционные катушки (не мульты).
Если конкретно про Нельму, то на мой взгляд, рекламы мало.
Вы бы сначала как -то договорились с "единомышленниками" - а то не которые из них считают, что ее слишком много.

Как к производителю, кроме как и говорил ранее, за катушку 5, за маркетинг 2.
Вы специалист в области маркетинга рыболовных снастей?
Желаете "открыть мне глаза " на то, что на изготовление надо тратить рубль, а на маркетинг и рекламу - пять?
А кто в конце -концов заплатит за этот "банкет", в голову не приходит?

Если конкретно про Нельму, то на мой взгляд, рекламы мало. где видео ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ про хэви джиг, про поводковые оснастки, ловля на снос, мне все это интересно, я хочу увидеть как это все делать с ИК, пошагово и доступно.
А вместо конкретных видео на предметные темы,производитель регулярно всех "байтит" показать свой заброс.

P.s. про плотик что у меня на аватарке я посмотрел десятки видео пред покупкой, знал его плюсы и минусы, то же касается лодок и каяков, есть видео конкретного применения, по которому можно понять подходит тебе это или нет.
Много рекламы про плотик, это от производителя? Или и от пользователей тоже? А так то есть в ютубе и забросы Димы Фрозенхерт 28 г. вроде и Олег Др. Троут что-то подобное выкладывал. Честно говоря, ни про одну катушку такого медийного сопровождения не видел, как про Нельму. Вот например, Калькутта Конквест ДЦ у Шимано вышла, так пойди найди про нее что-то от производителя. Только невнятный промо ролик и все. Ну это как пример.

Нет, но я спросил Д. К., знаком ли он с питерским лососятником -инерционщиком Игорем (К)?
Ответ - "Не припоминаю такого."

...................................................................................

Но когда человеку далеко за 80, то говорить о том, что он рекорды дальности не ставит - по крайней мере
не очень корректно...

Инерционщики в таком возрасте хорошо помнят тех, с кем ловили лет 50-70 назад и по объективным причинам не могут знать своих современных коллег, т. к. на водоемах уже почти не бывают. Либо совсем не бывают.

Вот будь Игорю лет 90 а ещё лучше 100, он бы его отлично помнил :thumbupq: .

Вы специалист в области маркетинга рыболовных снастей?
Желаете "открыть мне глаза " на то, что на изготовление надо тратить рубль, а на маркетинг и рекламу - пять?
А кто в конце -концов заплатит за этот "банкет", в голову не приходит?
Я имею свое производство которое изготавливает детали для герметезации разъемных фланцевых соединений. Мною лично разработано ТУ на изделие которое применяется для отвода блуждающих токов в газопроводе. Как минимум мои изделия стоят во всех крупных аэропортах Питера и Москвы и используются в магистральных трубопроводах транспортирующих газ. Моему производству 12 лет, моя компания находится на вершине поиска Яндекса, от меня ни ушел ни один работник из за жалобы на низкую заработную плату за все годы. Так что стряхните с себя спесь, возьмите в руки и сделайте свой продукт привлекательных для потенциальных покупателей. Пока вы жалко на форуме передергиваете фразы, вспоминаете ветеранов ИК ловли, и имеете сайт сделанный на коленке за 5 минут в Wordpress с громким названием группа компаний "Нельма" КП.
Чтобы вы знали группа компаний это группа юридических лиц, а не ИП на упрощенке!!!!

А можно узнать, КАК они его используют? Если не секрет.
Можно конечно ))) Ну если я все правильно понял, то они ловят на течке по структурам, и выставляются так, чтобы приманка на структурой зависала, а с помощью ИК они постоянно то стравливают, то подматывают плетню. Но это как я понял у них ночная тема. Днем как понимаю ловят обычно, потому как тяги может не быть. В общем с их слов, тут контроль приманки во главе угла.

Много рекламы про плотик, это от производителя? Или и от пользователей тоже? А так то есть в ютубе и забросы Димы Фрозенхерт 28 г. вроде и Олег Др. Троут что-то подобное выкладывал. Честно говоря, ни про одну катушку такого медийного сопровождения не видел, как про Нельму. Вот например, Калькутта Конквест ДЦ у Шимано вышла, так пойди найди про нее что-то от производителя. Только невнятный промо ролик и все. Ну это как пример.
От производителя и от пользователей, там и видео как теоретического,так и практического применения в самых разнообразных ситуациях.
Калькутта Конквест ДЦ у Шимано вышла ну и... когда Нельма вышла про нее в Японии вообще ничего не знали и думаю до сих пор не знают. Да про Нельму никто знать не знает, если собрать всех рыбаков - спиннингистов Мира это будет 0% через запятую. Мне ваш пост с фото малой Невки с последующей дискуссией больше информации дал, чем сайт того же производителя Нельмы. Ну это же не порядок, как так то, бег на месте это не развитие, а как ни крути реклама двигатель торговли.

Для твичинга применяю вот такой хват:
1) курок помещается между безымянным пальцем и мизинцем.
2) большой палец опирается на гайку (фото 2).
3) указательный палец направляет шнур, при этом рабочий участок просто в линию наматывается на барабан катушки (фото 3) и в то же время указательным пальцем можно застопорить барабан катушки при поклёвке. На 1 и 3 фото указательный палец прижат к внешнему ободу барабана, но при проводке фалангу пальца я к ободу не прижимаю для свободного вращения барабана.

Получается твичинг ничуть не хуже, чем с мультом. Хват при этом вполне надёжный - рыба не вырвет спиннинг из рук.

Вложения

• 1.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 31
    1.jpg
  • 2.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 33
    2.jpg
  • 3.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 31
    3.jpg
Последнее редактирование:
они ловят на течке по структурам, и выставляются так, чтобы приманка на структурой зависала, а с помощью ИК они постоянно то стравливают, то подматывают плетню.
Спасибо большое. Кстати, похожий способ я на перекате с воблерами применял: отправляешь приманку вниз по течению (можно с паузами, можно без), а при подмотке воблера к себе выполняешь очень медленную проводку с паузами. Воблер на течении зависает. Обычно на паузах и атакует. Тут, главное, чтобы условия позволяли применять воблер (обычно для таких целей УЛайтовые воблеры использую).
А ещё можно и другую тактику применить (опят же, если условия позволяют): выполняю заброс воблера на участок с более слабым течением, но при этом кладу шнур на участок с более сильным течением и стравливаю его с катушки, чтобы образовалась дуга. Воблер уносит течением, но потом он выпрямляется по образовавшейся дуге. А дальше всё так же подмоткой воблера к себе выполняю очень медленную проводку воблера с паузами.

Я смотрю по этой ветке очень мало кого интересует появление новых катушек,больше разговоры о "единственной".

А они есть, эти новые катушки? Я сколько-то страниц назад выкладывал фортуну красноярскую, так никто и пальцем по клавиатуре не ударил. Ни фанаты, ни противники нельмы.

А они есть, эти новые катушки? Я сколько-то страниц назад выкладывал фортуну красноярскую, так никто и пальцем по клавиатуре не ударил. Ни фанаты, ни противники нельмы.
Так не новая она, а ровесница нельмы +-. За это время никто в деле ее не продемонстрировал, ее характеристиками, свойствами, особенностями эксплуатации не поделился. Вроде как она есть, а вроде как и нет.)) Это если о сети говорить. В реальности может и ловит кто.

Для твичинга применяю вот такой хват:
1) курок помещается между безымянным пальцем и мизинцем.
2) большой палец опирается на гайку (фото 2).
3) указательный палец направляет шнур, при этом рабочий участок просто в линию наматывается на барабан катушки (фото 3) и в то же время указательным пальцем можно застопорить барабан катушки при поклёвке. На 1 и 3 фото указательный палец прижат к внешнему ободу барабана, но при проводке фалангу пальца я к ободу не прижимаю для свободного вращения барабана.

Получается твичинг ничуть не хуже, чем с мультом. Хват при этом вполне надёжный - рыба не вырвет спиннинг из рук.
Я так за гайку всегда переживаю. Вроде и знаю что не должна открутиться, а вроде и палец лежит по ходу движения на откручивание ))

Я так за гайку всегда переживаю. Вроде и знаю что не должна открутиться, а вроде и палец лежит по ходу движения на откручивание ))
Я уже как-то писал по поводу потери гайки из-за её откручивания:
При завинчивании гайки ось шпули может начать проворачиваться вместе с гайкой, но при этом в какой-то момент гайка упрется в корпус (будет казаться, что она завинчена до упора, а на самом деле сила затяжки гайки будет недостаточной). Для того, чтобы затянуть гайку надлежащим образом надо прижать барабан катушки к тормозной колодке и дозатянуть гайку (от руки).
В общем, всё внимание к тому, чтобы она изначально была правильно закручена.
Что же касается того, что "палец лежит по ходу движения на откручивание". Если она затянута правильно, то её таким образом вообще не открутить (нужно двумя пальцами её удерживать и, всё же, приложить усилие для откручивания; при проводке/твичинге откручивающего усилия на гайку создать не получится).

Какие-то есть,только всех кто какие-то реальные катушки выкладывает,или обливают помоями или не замечают,по этому все и перестали.А про красноярскую Вы же в руках ее не держали,и даже не просили чтобы кто-то отозвался.

Какие-то есть,только всех кто какие-то реальные катушки выкладывает,или обливают помоями или не замечают,по этому все и перестали.А про красноярскую Вы же в руках ее не держали,и даже не просили чтобы кто-то отозвался.
Никто никого не обливает мне кажется...О той же Невской или Киевской я не раз высказывался. .. А по Красноярской, был бы опыт отписались бы. Я лично крутил их на выставке не раз, сделаны качественно ( и большая и маленькая) здесь у меня вопросов не возникло. Но ценник ((( Просто на попробовать я не готов раскошелится, тем более когда есть гораздо более дешевая альтернатива который ты ловишь и она тебя устраивает полностью..))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх