Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 4)

Инерционные катушки (не мульты).
Хочу попробовать, только гдеж ее взять? При случае куплю, на что, кстати, обращать внимание при покупке?
Так фото вроде с авито выкладывали или продали уже,обратить как обычно ,главное бой барабана и работа подшипников, последнее возможно и не самое главное, можно помыть или заменить.

Различие в начальных скоростях шпуль катушек большого и малого диаметра определяется в основном не размерами, а
инерцией. Разница в диаметре на 10-15% не столь уж существенна, к тому же для тормозящего пальца важна линейная скорость обода, а не угловая скорость шпули. (Угловая скорость для подтормаживателей важна, кроме осевика конечно же).
При неправильном броске малоинерционной шпулей она действительно может получить слишком большую скорость, которую надо подтормаживателем или пальцем гасить, в результате
чего дальность уменьшится.

Если человек малоинерционными шпулями правильно бросать не умеет, то свое неумение будет ошибочно объяснять тем,
что катушка с большой шпулей "бросает" дальше.
Ну с малой Невкой все получается,а с нельмой тоже ,но проблем намного больше.

Так фото вроде с авито выкладывали или продали уже,обратить как обычно ,главное бой барабана и работа подшипников, последнее возможно и не самое главное, можно помыть или заменить.
Звонил туда, там неизвестно есть или нет, если куплю - напишу, как ощущения.

На днях обстоятельно побеседовал с Д. К. Дириным, по телефону к сожалению а не в живую, но информативность от этого не страдает.
В частности обсуждались следующие вопросы:

1. Нужно ли увеличивать диаметр Нельмы?
" Нет, не нужно. Имеющийся вполне удачный."

2. Что хотелось бы в ней изменить?
"Уменьшить размер рукояток. "

3. Лески какого диаметра Вы предпочитаете для ловли лососей?
"Максимум 0,4 мм, но современные очень прочные, можно и более тонкие использовать, по ситуации.
Качественные плетеные шнуры тоже хороши, особенно если приходится на большой глубине и сильном течении
ловить."

Да так то на любой катушке получится,даже на пресловутом центерпине наверное,я же говорил,когда Олег приезжал с его комплекта ,абсолютно не удобного, кидал нормально,но это чужая снасть и сажать бороды и отстреливать,как и портить рабочий шнур было не удобно,но дальность была далека до нужной, но она была соизмеримой с забросами Олега. Вопрос встает если нужна дальность как Инерцион писал,вот тут то все косяки и вылезают.

На днях обстоятельно побеседовал с Д. К. Дириным, по телефону к сожалению а не в живую, но информативность от этого не страдает.

"Максимум 0,4 мм, но современные очень прочные, можно и более тонкие использовать, по ситуации.
Качественные плетеные шнуры тоже хороши, особенно если приходится на большой глубине и сильном течении
ловить."
А Вы не спросили его ловит ли он на невскую, кроме того сейчас он ездит очень редко,а раньше ловил только самой поздней осенью и зимой,когда вода очень холодная и рыба стоит уже везде,очень редко забрасывал далеко,больше полагался на точность и правильность проводки, плюс ловить в толпе очень не любил,приходится под других подстраиваться.А основные проблемы дальнего заброса ,это теплая вода,когда рыба стоит или в пороге или на яме далеко от берега и специфические места куда не добросить и надо делать очень хитрые проводки.Вот тогда необходим дальний заброс и мастерское им владение и соответствующая снасть как спиннинг так и катушка.

Ради интереса побросал на дальность грузики 28 г.
Удилище - Ламиглас 2,7 м тестом до 46 г (вроде бы), превращен мною в 4-х частник.
В зависимости от шероховатости шнуров дальность составила 75-87 м.
Лучший результат - на шнуре фаер лайн. Что было написано на коробке уже не помню, но максимальная ширина его сечения (измеренная микроскопом)
-0,5 мм, толщина -примерно 0,3 мм.

А Вы не спросили его ловит ли он на невскую, кроме того сейчас он ездит очень редко,а раньше ловил только самой поздней осенью и зимой,когда вода очень холодная и рыба стоит уже везде,очень редко забрасывал далеко,больше полагался на точность и правильность проводки, плюс ловить в толпе очень не любил,приходится под других подстраиваться.А основные проблемы дальнего заброса ,это теплая вода,когда рыба стоит или в пороге или на яме далеко от берега и специфические места куда не добросить и надо делать очень хитрые проводки.Вот тогда необходим дальний заброс и мастерское им владение и соответствующая снасть как спиннинг так и катушка.
Нет, но я спросил Д. К., знаком ли он с питерским лососятником -инерционщиком Игорем (К)?
Ответ - "Не припоминаю такого."

Мастерское владение спиннингом приветствуется всегда. :)
Но его на деле демонстрировать желательно, а не рассказывать о своем мастерстве,
захламляя ветку не содержащими пользы и конкретики текстами.

P. S. Дмитрий Кириллович - личность действительно легендарная.
На дальность заброса он соревновался с самим В. Б. Сабунаевым!

Но когда человеку далеко за 80, то говорить о том, что он рекорды дальности не ставит - по крайней мере
не очень корректно...

Последнее редактирование:
Нет, но я спросил Д. К., знаком ли он с питерским лососятником -инерционщиком Игорем (К)?
Ответ - "Не припоминаю такого."

Мастерское владение спиннингом приветствуется всегда. :)
Но его на деле демонстрировать желательно, а не рассказывать о своем мастерстве,
захламляя ветку не содержащими пользы и конкретики текстами.
Так я его на деле (рыбалке) и демонстрирую, а не на постановочном видео с забросами по 10-15м и разговорами о уникальности. А Вы не пробовали продемонстрировать дальние забросы с точной размеченной дальностью,а то только захламление ветки и пустые разговоры.

Моя цель состоит в том, чтобы помочь овладеть инерционкой всем желающим.
Демонстрировать личную "крутизну" - потребности не испытываю.

Все высказанные мною тезисы могу подтвердить на практике, с рулеткой и под камеру.
С дальними забросами лично у меня дела совсем не плохо обстоят.
Но я отлично понимаю, что гонка за дальностью, особенно для новичков - ничего
хорошего не принесет. Скорее - наоборот, в инерционках разочарует.

Так я его на деле (рыбалке) и демонстрирую, а не на постановочном видео с забросами по 10-15м и разговорами о уникальности.
А в чём "постановочность" видео ? На мой взгляд отличное кино, совершенно реальное и жизненное.

ловить."
Если так сказал сам господин Дирин , я даже не знаю кто это и знать не хочу, тогда да, согласен с ним.
Вы как считаете склоняться на авторитетов, при этом своего мнения не иметь, это нормально?
У вас все контраргументы на этом построены, кто то там, кто то сям. А сами то чего?
Ну и опять же, знаете что я вам скажу, если я такой скоморох и троль, должен всем здесь показать доказать, иначе пошёл нафиг отсюда неумеха молодой, то пусть ваш господин Дирин, продемонстртрует свое умение на видео, иначе все эти слова, только слова. Мне вообще без разницы кто он и сколько ловил, хоть сорок лет, нет видео, я его не видел, не знаю, усе, не авторитет он мне. А говорить можно что угодно и как угодно.
Я сегодня посмотрел видео где вы ловите щуку, мне вообщем то все понятно и ясно. Молодцы, умеете, могете. :D

Пару дней провел на Оке. Благодаря тому, что рыба совсем не хотела ловиться :) , отснял
некоторые элементы техники ловли джигом, в том числе - тяжелым. С инерционкой, разумеется.
Ролики скоро появятся.

Кстати, завершены испытания катушки со шпулей шириной 23 мм. Через пару дней
она будет "в доступе". Не в широком пока, но все же в доступе :) .

А в чём "постановочность" видео ? На мой взгляд отличное кино, совершенно реальное и жизненное.
Ну во первых, я не совсем про это видео,только разговор, что эта катушка позволяет так ловить,немного смешон, так ловить можно любой катушкой, абсолютно легко и не овладевая супер техникой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх