Humminbird Helix (Просматривают: 10)

Humminbird Helix
Брал ли кто в Пиндостане Humminbird 409590-1 HELIX 5 ???
Есть ли возможность залить в него что-то русскоязычное ?
Насколько в Раше есть гарантийная техподдержка.
Возможность есть. Поддержки для купленного там здесь само собой нет.

Humminbird Helix
Возможность есть. Поддержки для купленного там здесь само собой нет.
Разница в цене почти в два раза толкает закрыть глаза на гарантийные обязательства...

Humminbird Helix
Не много в раздумье, нужен ли мне HELIX 5 с GPS, т.к. в комплекте никаких карт не идет. Приобретать официально смысла не вижу.
Есть ли возможность откуда либо залить из "на халяву", естественно для России ???

• Cпасибо
Реакции: S212
Humminbird Helix
SOS . Помогите кто разбирается. Делал экспорт данных, после этого с карточки не загружает контуры глубин. Пишет- мало памяти . Форматировал навигационные данные , удалял остатки точек и треков , возвращался к заводским настройкам не помогает . Где то на форуме вроде попадалась эта проблема не могу найти.

Дублирую может кто поможет.

Humminbird Helix
Не много в раздумье, нужен ли мне HELIX 5 с GPS, т.к. в комплекте никаких карт не идет. Приобретать официально смысла не вижу.
Есть ли возможность откуда либо залить из "на халяву", естественно для России ???

Лучше делать самому карты, но нужен авточарт и нулевка.

Humminbird Helix
Лучше делать самому карты, но нужен авточарт и нулевка.
Цена в 160$ за простую версию Helix 5 (для сравнения оф цена здесь 28 т.р.) и 280$ за Helix 5 с GPS (за Helix 5 с DI без GPS в 207$) чтобы иметь все таки разные устройства, а не совмещать 3 в 1. Взять для нави, например Garmin GPSMAP 62, тут, за 11 т.рэ.
Жаба душит, и поэтому терзают муки выбора...

Humminbird Helix
gps в хеликсе вам позволит отметить корягу на боковом обзоре, построить до нее маршрут в автоматическом режиме (2 кнопки нажать) и подойти к ней по навигации. для этого карта не нужна. и ни один отдельный навигатор не позволит вам этого сделать.

а по поводу цен - где вы такие взяли?

Humminbird Helix
а по поводу цен - где вы такие взяли?
как где, у пиндосов. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

gps в хеликсе вам позволит отметить корягу на боковом обзоре, построить до нее маршрут в автоматическом режиме (2 кнопки нажать) и подойти к ней по навигации.
Это на простом Helix 5 c GPS, или на DI (SI) c GPS ??? :eek:

Humminbird Helix
как где, у пиндосов. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Это на простом Helix 5 c GPS, или на DI (SI) c GPS ??? :eek:
я про si писал. но в режиме di я тоже могу отметить такую точку и к ней пойти по навигации. как в версии di gps будет - не знаю, но думаю, что тоже также.

Humminbird Helix
davinci8, спасибо за ответ, за всем все равно не угнаться. Выкинуть сразу 400-600$ за "хороший" эхолот-картплотер возможности нет. Придется при распределении ресурсов довольствоваться малым. Ну чтож сделаешь... :(
С другой стороны, почитав, как у людей путевые точки и маршруты "слетают", дергать потом на одном месте волосы особого желания нет. :)

Humminbird Helix
davinci8, спасибо за ответ, за всем все равно не угнаться. Выкинуть сразу 400-600$ за "хороший" эхолот-картплотер возможности нет. Придется при распределении ресурсов довольствоваться малым. Ну чтож сделаешь... :(
С другой стороны, почитав, как у людей путевые точки и маршруты "слетают", дергать потом на одном месте волосы особого желания нет. :)

Да я не призываю брать si, я сказал, что di gps тоже скорее всего умеет ставить точки над корягой и к ним вести. Другое дело, что это оочень нужно на si, тк коряга может быть в 40м от от борта и если ее не отметить - ее просто можно больше не найти. А в di режиме все-таки показывается то, что строго под лодкой и при обнаружении интересностей можно просто бросить маркер за транец, то есть гпс в этой ситуации не так актуален. Так что выбирайте осознанно. У меня, кстати, на si нет картографии, она живет рядом в планшете. А вот точки живут и там и там, и синхронизировать конечно дольше.

Humminbird Helix

Без gps этот прибор покупать просто нельзя, потом локти кусать будете 100%

Humminbird Helix
с поправкой на то, что это прибор c si :yes:
Мне кажется, что и без SI это уже не то, польто, а без GPS и подавно.
Очень удобно в боковом обзоре увидеть интересный объект, поставить на нем точку, построить к нему маршрут, а потом сканером и нижним обзором его детально обследовать.

Humminbird Helix
без si уже давно нет смысла вкидывать деньги в прибор. с другой стороны - этот - самый доступный вариант с боковым обзором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх