Humminbird APEX, SOLIX G3, SOLIX G2, SOLIX и ONIX . (Просматривают: 3)

Humminbird APEX, SOLIX G3, SOLIX G2, SOLIX и ONIX .
Re: Humminbird Onix ( Ion) и SOLIX

Да уж жрет Соликс12 мама не горюй.Раньше две по 12ач на Симраде на день хватало,этот выпил за 4 часа.Удушил жабу взял по совету vinograda LiPo4 55ач,весит 5,5 кг.Очень доволен.

А не подскажете сколько часов на таком Ваш солекс 12 живет?

Пока точно сказать не могу,сча световой день короткий.За 6 часов работы напряжения на клемах упало с 12,9 до 12,4.

Ориентируйтесь на пиковое потребление почти 4Ah и почти 6Ah Солекс 12 и 15 соответственно. И раз без генератора ,то обязательно поставьте предупреждение на разряд примерно 10.5 V.
Соликс 15
Power Draw:3.75 Amps Average Run Current/5.9 Peak Book Current/1.75 Amps Standby Mode
Соликс 12
Power Draw:2.5 Amps Average Run Current/3.9 Peak Book Current/1.25 Amps Standby Mode
Т.е. 3.75 и 2.5 соответственно
А пиковые значения как правило не беруться в расчётах, т.к. они кратковременны
Место для меня полно,у меня лодка НДНД она и широкая и для меня достаточно большая
Если взять аккумулятор минкотовский на 80 ампер то при весе в 20-25 кг. особо в скорости не потеряю

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Если потребление у 12 Солекса примерно 4 ампера в час,то 80 ампер хватит на 20 часов непрерывной работы или по-другому высчитовается?
Не забывайте, что вам этот аккум ещё таскать надо. 80ка свинцовая - не подарок вовсе.
И ещё момент, вы же каогда на якоре стоите - то можно в режим ожидания перводить эх

Практика показала,что соликс 12 по крайней мере у меня, на максимальной яркости жрет примерно в районе 4ач.

• Cпасибо
Реакции: Navi

Я же писал, два свежих акб по 12 ач были посажены за 4ч до 10,5в.И не говорил что считал,сказал примерно.Температуру на улице примерно ноль градусов была.

Я решил старый тяговый акб Деку 105 Ам/ч примерно чисто под эхолот оставить. У меня новый Хеликс наверное с него все лето питаться будет )))))))))))))))))))

Я же писал, два свежих акб по 12 ач были посажены за 4ч до 10,5в.И не говорил что считал,сказал примерно.Температуру на улице примерно ноль градусов была.
Этот способ ну очень примерный :pardon:У меня как то Оникс 10 за 3 дня рыбалки с режимами "стэндбай" и подзарядками рзрядил относительно свежий стартовый аккум, а сейчас два Соликса 12 (а до этого Соликс12 + Оникс 10) на другом таком же тоже свежем аккуме работают нормально в таких же условиях, даже в более жёстких...:pardon:

А пиковые значения как правило не беруться в расчётах, т.к. они кратковременны
Это так,но на практике все их значения на сайте занижены.
Если пишут с подсветкой 700 mA, то реально 1Ah
А вот пиковое как раз значение появилось на Солексах впервые и оно похоже на правду или мы все выжимаем из эхолотов всё ,используя на пике:)

Предохранители 5А/7.5А На Соликсах 12/15.4 не спроста! аппетит у них на ток...
5А и на Ониксах 10 тоже рекомендовали. И если вы в курсе для чего ставится предохранитель, то должны понимать, что его номинал будет значительно выше даже пиковых значений.
Это так,но на практике все их значения на сайте занижены.
Если пишут с подсветкой 700 mA, то реально 1Ah
А вот пиковое как раз значение появилось на Солексах впервые и оно похоже на правду или мы все выжимаем из эхолотов всё ,используя на пике:)
На Ониксе 10 и на Соликсе 12 потребление в "стандарте" одинаковое. НО только про Оникс почему то раньше и говорили что он потребляет 2.5 А :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх