Humminbird 998c HD SI Combo плюсы и минусы..... (Просматривает: 1)

Humminbird 998c HD SI Combo плюсы и минусы.....

Вложения

• Capturedd.PNG
    28.2 КБ · Просмотры: 32
    Capturedd.PNG
Может опечатка у них? Спс. Конечно же SI только 899!

Что интересно по новой линейке на сайте хама нет внятных описаний и полных ТХ. Например, http://store.humminbird.com/products/758958/899ci_HD_SI_Combo

Да и Грег сказал, что частота 800 там есть:

Greg , Thanks.
frequency of 800 kHz still there! victory

Я же говорю намутили...
Лучше дождаться официального релиза прибора на сайте. Тот же Грег писал про то,что если соединить прибор к 1198,то частота будет.
В таком случае почему изначально не комплектовать с датчиком HD SI ? как-то странно это.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Может опечатка у них? Спс. Конечно же SI только 899!

Что интересно по новой линейке на сайте хама нет внятных описаний и полных ТХ. Например, http://store.humminbird.com/products/758958/899ci_HD_SI_Combo
Я о том же. Надо мануал искать!

У меня форс-мажорная ситуация. Я изначально проплатил на шопепал стрекозу, но в последний момент попросил изменить заказ, думаю все ж чего-нибудь с боковым обзором взять. Ну и есно без геофисинга только хам у них.

В общем написал им, чтобы сообщили, какой датчик. Посмотрим, что ответят. А то придется переплачивать за 999 :)

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А вообще так ли необходима эта частота 800?

У меня форс-мажорная ситуация. Я изначально проплатил на шопепал стрекозу, но в последний момент попросил изменить заказ, думаю все ж чего-нибудь с боковым обзором взять. Ну и есно без геофисинга только хам у них.

В общем написал им, чтобы сообщили, какой датчик. Посмотрим, что ответят. А то придется переплачивать за 999 :)

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А вообще так ли необходима эта частота 800?
По хорошему основная рыбалка на 455. Но Виктор чуть позже скажет,что нужно:0 На всякий случай,для просмотра чего-то невнятного. Он как-то фото выклыдывал ,так там 455 и 800. На 800 чуть чётче ,особенно мелкие детали.

По хорошему основная рыбалка на 455. Но Виктор чуть позже скажет,что нужно:0 На всякий случай,для просмотра чего-то невнятного. Он как-то фото выклыдывал ,так там 455 и 800. На 800 чуть чётче ,особенно мелкие детали.

Можно и обойтись если просто для рыбалки (рыбы) и для поиска перспективных мест, но если что-то разглядеть на дне 800кГц реально эффективнее.

В общем в 899 модели такой датчик XNT-9-SI-180-T http://store.humminbird.com/products/313993/XNT_9_SI_180_T
т.е. реально без частоты 800 кгц.
Датчик HDSI стоит от 7500 с доставкой, плюс в 999 модели имеем на 1 дюйм больше...
Ну что, какие мнения, стоит ли переплачивать за 999 модель 17 тысяч?

В общем в 899 модели такой датчик XNT-9-SI-180-T http://store.humminbird.com/products/313993/XNT_9_SI_180_T
т.е. реально без частоты 800 кгц.
Датчик HDSI стоит от 7500 с доставкой, плюс в 999 модели имеем на 1 дюйм больше...
Ну что, какие мнения, стоит ли переплачивать за 999 модель 17 тысяч?

+30 процев таможня

Лучше дождаться официального релиза прибора на сайте. Тот же Грег писал про то,что если соединить прибор к 1198,то частота будет.
В таком случае почему изначально не комплектовать с датчиком HD SI ? как-то странно это.
Я о том же. Надо мануал искать!
Мне сообщили,что в мануале 899с есть частота 800 kHz.
Шоу продолжается :)

Есть 800, я ж выше ссылку на Грэга давал. Только за датчик придется доплачивать, чтобы 800 увидеть на экране эхолота.

Есть 800, я ж выше ссылку на Грэга давал. Только за датчик придется доплачивать, чтобы 800 увидеть на экране эхолота.

Если 800 есть то и XNT-9-SI-180-T будет работать на 800 и разницы будет практически не заметно. Опять же Дог сказал, что внутренности 798-го только экран и корпус 898-го, а у 798 частоты 800 нет :)

Если 800 есть то и XNT-9-SI-180-T будет работать на 800 и разницы будет практически не заметно.
Ну как этот датчик будет работать на 800 кгц, если он не поддерживает эту частоту? :wacko: http://store.humminbird.com/products/313993/XNT_9_SI_180_T

Еще раз читайте Грэга:

Yes the 899ci HD Si unit ships out with the XNT-9-Si-180-T Compact Side Imaging (CSi) transducer.

Yes the 899ci HD Si unit has the 800kHz Si/Di sonar capability if the Transducer Select (Connected Transducer) menu is set to the Hi-Def Sidescan setting and one of the HDSi type transducers is connected (or Ethernet connected to). With this menu on the correct Compact Sidescan setting you will not have the 800kHz setting option. Exactly the same as with the 898 model units.

Соответственно нужен датчик, как у 999ci http://store.humminbird.com/products/314029/XHS_9_HDSI_180_T
И в Штатах при заказе, как я понял, можно сразу попросить укомплектовать 899 таким датчиком. Возможно и мы можем попросить об этом продавца, но на сколько это реально вопрос....

Ну как этот датчик будет работать на 800 кгц, если он не поддерживает эту частоту? .

Ну а Дог говорит это:

The 899ci HD is an upgrade from the 798ci HD model with a bigger screen and lower price point.

Ну и потом каким таким местом датчик должен поддерживать эту частоту? У него только кристалл и два провода - если для него 455кГц резонансная частота , то и 800 тоже.
Вы наверное не читали полностью ветку эхолоты - там я еще год назад проверял именно датчик от 798-го XTM 9 SI 180 T на частоте 800 кГц и он отлично работает. Другое дело что я редко использую эту частоту поскольку меня 455 полностью устраивает для рыбалки и по широте охвата по рыбе и по поиску перспективных мест:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=51405&page=29
Фразу Vik3 shut up в инструкции этого не написано, я уже слышал несколько раз :)
Так что вопрос по наличию частоты 800 пока открыт - на официальном сайте написано что мощность у 899-го 8000W, а у 798-го 4000w поэтому Дог тоже чего-то путает :) Ну и запретить работать его родному датчику XTM 9 SI 180 T на 800 они просто так не могут - только полное отсутствие этой частоты в голове.

Вложения

• 4d98bc6328b412eb7bf80e27e5b523e1.jpg
    131 КБ · Просмотры: 88
    4d98bc6328b412eb7bf80e27e5b523e1.jpg
Ну не знаю, если производитель неверно указывает характеристики своих устройств (как в случаях с датчиками), то тогда действительно можно определить только методом тыка. А почему нет доверия к Грэгу то? :)

PS
Да, этот раздел вообще не читал до НГ, пока не заинтересовался новым эхолотом. Поэтому где-то могу проседать)))

А почему нет доверия к Грэгу то? :)

Да нет, Грег нормальный мужик, он мне и руководства на личный адрес высылал и не только мне, и офф сайт корректировал по моим замечаниям...у меня к Хаммам доверия нет...зажрались они там что ли...на их офф сайте такой бардак, а ведь это их витрина...не понимаю почему они не публикуют руководства уже давно продаваемых моделей.:neznayu: What's the point??? как говорят у них :) Но все равно пока Хаммовские аппараты меня больше устраивают :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх