Hidea 9.8, 2 т. (Просматривают: 6)

Hidea 9.8, 2 т.
Тут у меня проблема, дёргаю стартер, а стопор не вылазит для зацепа, смажешь помогает но не надолго :(
Обратился в магазин, сказали новый стартер привезут, но проблема такая присутствует.
Была подобная история. Филипп прислал новый стартер. С новым проблем небыло. Старый разобрал, эти самые пластинки обработал надфилем, торцы и углы. Собрал, все нормально.

Hidea 9.8, 2 т.
... Возьми штатный свечной ключ. Всё равно он ни к чему дельному не пригожий. Вставь его в шлиц винта. Как раз плотненько так становится. Может даже слегка пристукнуть придётся, чтоб встал. Держи ровно, вертикально и вороточком круть....:rjach:
...

точно так же откручивал!!! легко и просто!!!:)

Hidea 9.8, 2 т.
Эх. смазал, я стартер. решил испытать на реке. пару раз завёлся, и проблема началась снова, потом само всё устранилось, но появился металлический звук. как будто, что-то трётся. приехал в гараж и ужаснулся, механизм у стартера раскрутился.... места касания хорошо видны на фото. хорошо, что вообще не клинануло его, теперь не знаю как его по гарантии заменить. Да и страшно, в друг с новым такое будет, еслиб клинануло. то и колпак наверное бы вырвало.

Вложения

• CAM00104.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 377
    CAM00104.jpg
  • CAM00105.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 364
    CAM00105.jpg
  • CAM00106.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 367
    CAM00106.jpg
Hidea 9.8, 2 т.
Братва всем привет. Кто нибудь знает где заказать катушку генератора. Единственный минус этому мотору это отсутствие данной катушки, и ведь место под неё есть. Реле регулятор пришёл, а вот катушки генераторат в наличии нет.

Запчасти Tohatsu Главная » Запчасти Tohatsu
Версия для печати Версия для печати
Катушка генераторная (зарядная) TOHATSU M8 / M9,8 3B2-06123-1

Hidea 9.8, 2 т.
Братва всем привет. Кто нибудь знает где заказать катушку генератора. Единственный минус этому мотору это отсутствие данной катушки, и ведь место под неё есть.

Поддерживаю и присоединяюсь. Я тоже ищу. Как ее не хватает :(

Hidea 9.8, 2 т.
в "Прокатись" Москва на заказ 2 месяца порядка 4500 Катушка генераторная (зарядная) TOHATSU M8 / M9,8 3B2-06123-100 Ещё немного и общая стоимость станет TOHATSU M9,8 В основной ветке есть переделка из катушки зажигания. Зимой попробую.

Hidea 9.8, 2 т.
Привет Братва. Сегодня купил себе акуум 12 вольт 7 а/ч Delta battery CT1207(12v 7Ah) WWW. delta-batt. com. Тяжёлый блин, сегодня заряжаю завтра опробую.

Hidea 9.8, 2 т.
Привет Братва. Сегодня купил себе акуум 12 вольт 7 а/ч Delta battery CT1207(12v 7Ah) WWW. delta-batt. com. Тяжёлый блин, сегодня заряжаю завтра опробую.

Тоже пришел к такому же выводу: запитать все от АКБ. Дорого выходит катушка 2,5-3.0 р + непростая работа по добавлению со съемом маховика.

Hidea 9.8, 2 т.
Привет братва. АКБ опробовал всё супер. Двое суток гонял его и в хвост и в гриву. Музыка не выключалась, телефон подзарядить пожалуйста. Вобщем понравился, а дальше посмотрим.

Hidea 9.8, 2 т.
Накатал сегодня еще полтора часа на моторе, скорость супер, больше страшно, особенно неприятно начинает вилять лодка если я один в лодке, то есть румпель становиться очень чувствительным, как то можно с этим бороться?
Болт поворота мотора, затянут в пределах разумного, больше нельзя.
Что еще модно сделать?

Как только сажаю человека на нос, лодка идет без виляний.

Еще случайно обнаружил, что не глохнет мотор, если выдернуть заглушку.

Hidea 9.8, 2 т.
Накатал сегодня еще полтора часа на моторе, скорость супер, больше страшно, особенно неприятно начинает вилять лодка если я один в лодке, то есть румпель становиться очень чувствительным, как то можно с этим бороться?
Болт поворота мотора, затянут в пределах разумного, больше нельзя.
Что еще модно сделать?

Как только сажаю человека на нос, лодка идет без виляний.

Еще случайно обнаружил, что не глохнет мотор, если выдернуть заглушку.

самое первое - проверь, правильно ли накачена лодка! Давление в баллонах должно быть!!!!!!и в киле! С этим еще борятся приклеивая на баллоны сзади курсовые плавники...(хотя на мой взгляд - чепуха! ИМХО)
Ну а не глохнет - опиши как! Детанирует или вообще не глохнет?

Hidea 9.8, 2 т.
самое первое - проверь, правильно ли накачена лодка! Давление в баллонах должно быть!!!!!!и в киле! С этим еще борятся приклеивая на баллоны сзади курсовые плавники...(хотя на мой взгляд - чепуха! ИМХО)

На все 100 согласен про набивку лодки.
ИМХО Лодка килевая и плавники наверно тут не будут эффективны.
9.8 это не тот табун, который сложно удержать :yes::D
Судя по тому что rocoho пытается затянуть болт поворота, могу предположить что имеется отрицательный момент, который стремится повернуть мотор. Шкиперу его приходится удерживать.
Если это так, то необходимо положение триманода отрегулировать так, чтобы мотор при отпускании румпеля стремился встать в положение для прямолинейного движения. А ещё мотор должен быть навешан на транец немного со смещением в правую сторону.

Hidea 9.8, 2 т.

Давление по манометру набиваю 270 баллоны, и 320 киль, насчет плавников читал что не помогают, при выдергивании чеки, ничего не проиходит, но стоит букавльно чуть прикоснуться к кнопке и мотор глохнет, то есть чека не разъеденяет цепь.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

На все 100 согласен про набивку лодки.
ИМХО Лодка килевая и плавники наверно тут не будут эффективны.
9.8 это не тот табун, который сложно удержать :yes::D
Судя по тому что rocoho пытается затянуть болт поворота, могу предположить что имеется отрицательный момент, который стремится повернуть мотор. Шкиперу его приходится удерживать.
Если это так, то необходимо положение триманода отрегулировать так, чтобы мотор при отпускании румпеля стремился встать в положение для прямолинейного движения. А ещё мотор должен быть навешан на транец немного со смещением в правую сторону.

Вот насчет мотор вправо это от куда вы взли? Что то везде где читал, должен быть строго посередине, болт затянут так, что в пружинку влезает лист бумаги, то нсть не до предела.
Не понял его нужно наобарот отпустить?

Да и хотел добавть, когда по гладкой воде идешь, рыскает но ловишь без особых усилий хотя тоже не особо приятно, а когда волна, становиться хуже рыскает сильнее.

При загрузке хотя бы еще одного человека, никакого рысканья.

Hidea 9.8, 2 т.
Вот насчет мотор вправо это от куда вы взли? Что то везде где читал, должен быть строго посередине,

Погляди внимательно на упорную пластину на транце. Она тоже обычно расположена ближе сантиметра на 3-5 к правому борту. Это делается для компенсации момента, возникающего от правого вращения винта.

Проверь манометр контрольным.

p/s Сложно подсказать человеку, если он слышит только то что хочет услышать.

Hidea 9.8, 2 т.
... при выдергивании чеки, ничего не проиходит, но стоит букавльно чуть прикоснуться к кнопке и мотор глохнет, то есть чека не разъеденяет цепь.

тут все ясно - меняй кнопку!!! Обратись к Филлипу!:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх