HELP! Насос BRAVO 12 HP BATTERY (Просматривают: 2)

HELP! Насос BRAVO 12 HP BATTERY
Проблема, с Браво BST12 поработал немного, 5-6 накачек лодки. Сейчас совсем не реагирует на подключение(не работает). Подскажите сервис по этому "достойному" насосу или кто подскажет что может быть.

Приветствую Всех присутствующих, не хотелось бы вмешиваться, но практически двойник этой темы, под названием " Чем мы накачиваем лодки" находиться на предыдущей странице. А уж сколько там, про Браво, "хорошего" сказано ........ Заодно можно про альтернативу почитать, просто жалко, общую полезную информацию, размазывать по двум веткам.

Тьфу, тьфу, тьфу.. У меня этот насос отработал сезон, с мая по декабрь, еженедельной рыбалки и всё ОК. Насос по-видимому, действительно, боится: качать в закрытый клапан (быть здесь очень внимательным) и создавать вакуум (возложить эту задачу на другой насос). Ну, а остальное: засыпать в него песок, ронять с большой высоты и заливать водой - нежелательно для всех насосов.:yes::)

а кто сколько заряжает аккумулятор по времени, у меня например BRAVO BST 12 BATT при зарядке 6 часов хватает на 1 закачку и 1 выкачку. насос расчитан на 300 милибар. в лодке 5 балонов. инструкции по времени зарядки аккумулятора на данный насос нигде нету

У меня тоже такое "недоразумение". Внутренняя схема коммутации просто дурдом. Поменял на ней всё, не работает. Диоды так и не понял какие стоят. Мотор низкого давления поменял. Не работает насос при всех исправных деталях. Года 2 лежит в разобранном виде, думаю либо заняться сделать плату автоматики нормально, либо купить другой. Вопрос какой? Прошлый год ручным качал(((

Всем ДВС! Купил себе данный девайс тока не акумуляторный. Вчера был на воде и пробовал накачать лодку. Выставил 300 мБар. Подключил питание к прикуривателю и начал качать. Насос сам отклюсился, но давление в лодке очень слабое. Баллон в складках и рукой продавливается. Такое впечателение, что не включается вторая ступень.
Кто знает в чем может быть причина?

Здравствуйте.
А случаем нет ли у кого приципиальной эл. схемы насоса BRAVO BST 12 HP

Есть. Давеча ремонтировал такой, пришлось схему разрисовать. Схему скину чуть позже, сейчас нет возможности.

Всем ДВС! Купил себе данный девайс тока не акумуляторный. Вчера был на воде и пробовал накачать лодку. Выставил 300 мБар. Подключил питание к прикуривателю и начал качать. Насос сам отклюсился, но давление в лодке очень слабое. Баллон в складках и рукой продавливается. Такое впечателение, что не включается вторая ступень.
Кто знает в чем может быть причина?
Причина в том, что регулировка давления на насосе +/- километр (по конструкции насоса), обязательно качать по манометру.
И не плодите темы, все это обсуждается здесь :
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=410

Как можно увеличить максимальное давление до отключения?
ковырять блок регулировки давления, но я его не вскрывал, х.з. как он сделан.
Делали регулировку перестановкой колеса тут : http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=410&page=201
Опять говорю пошли в ту тему))))

После сезона эксплуатации перестала включаться и 1-я и 2-я ступень. Разобрал мотор обнаружил,что отвалился эдектролитический конденсатор. Заменил не помогло. Случайно в сердцах слегка стукнул отверткой по Р2 "ЗАРАБОТАЛО". Так и пользовался пока с Баджера не получил плату. Спасибо за схему буду разбираться. Надеюсь, что полная.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Проверьте: в штекере вставляемом в прикуриватель есть предохранитель проверьте его м.б. перегорел и поэтому насос работал от подсевшего аккумулятора. У меня такое было.

После сезона эксплуатации перестала включаться и 1-я и 2-я ступень. Разобрал мотор обнаружил,что отвалился эдектролитический конденсатор. Заменил не помогло. Случайно в сердцах слегка стукнул отверткой по Р2 "ЗАРАБОТАЛО". Так и пользовался пока с Баджера не получил плату. Спасибо за схему буду разбираться. Надеюсь, что полная.
Руководство по ремонту электронасосов Bravo серии BST12 (BST12HPP)Посмотреть вложение Bravo_BST12-BST12HPP.pdf

Мужики подскажите кто знает!
Купил насос Bravo 12 batt с аккумом в комплекте провод который нужно подключать к прикуривателю для заряда батареи и работы напрямую я так понимаю...
При проверке в магазине от своего аккума насос ели ели трищал,проверили от другого всё ок!Продавец сказал мол аккум разряжен,нужно зарядить.
Я решил зарядить аккум непосредственно зарядным устройством которым заряжаю аккум от эхолота.Так вот зарядное сонар,при подключении к аккуму от насоса на зарядном устройстве горит зеленая лампочка мол заряжен,а по факту он почти на нуле,что может быть?Бракованный или испорченный сам аккум????
P.s. от прикуривателя заряжать пока не пробовал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх