Hangkai 9.8 (Просматривают: 4)

Hangkai 9.8
Добрый вечер.Ну вот и я созрел на переход с 6 на 9.8.Шестерочка отслужила два сезона без нареканий,благодаря таким гуру как Д.Василий и Бродяга-02.Прочитал всю ветку и не понял,что так мало хаят Ханкай 9.8.Он что недостоин внимания или действительно косяков меньше? Заказал на СВД у Сергея теперь ждун.

Hangkai 9.8
В шестёрке, все пытаются выжать из неё режим глиссирования при двух тушках в лодке. 9.8 позволяет это сделать без шаманских танцев, вот и писать не о чем. А так, классика жанра - крыльчатка :rjach:

Hangkai 9.8
Добрый вечер.Ну вот и я созрел на переход с 6 на 9.8.Шестерочка отслужила два сезона без нареканий,благодаря таким гуру как Д.Василий и Бродяга-02.Прочитал всю ветку и не понял,что так мало хаят Ханкай 9.8.Он что недостоин внимания или действительно косяков меньше? Заказал на СВД у Сергея теперь ждун.
Чем больше мотор, тем меньше мелких косяков :rjach:

Hangkai 9.8
Да прочитал что шпонка ржавеет и крыльчатка рыхлая.На 6 было лучше шпонка из нержавейки да и крыльчатка была нормальная.Анод правда заменил на нормальный все таки море.

Hangkai 9.8
Искатал 40 литров бензина. Первая смесь 1 к 20.Ну вот на 20 литров и бухнул литр масла. Откушал от этой емкости 10 литров и долил туда 10 л. смесь 1 к 40. Откушал еще 10 литров и долил опять 1 к 40. Свечи не менял. Зазор 0.7 мм. Заводится на смеси близкой к эксплуатационной с первой потяжки.
Лодка "Ракета" РЛ 320. Для оного мотор слишком избыточен. Хотя... приятнго катить по воде на 1/3 газа держась на глиссе. На глисс выпрыгивает мгновенно.
2 человека ( 150 кг общая масса тел) - прекрасно все. Рулится хорошо, на глисс выпрыгивает мгновенно. Не падает в водоизмещенку на чуть меньше пол газа. Бензин нюхает и не орет.
3 тела на борту и около 200 кг общей биомассы - на глисс секунд за 7-9. Держится на глиссе на 75% газулки. Звук работы мотора уже не комфортный. Бензин уже не нюхает, а кушает.
По мотору косяков не выявлено. Убирать зазоры в приводе УОЗ и газульки желание отпало. И чего то мне кажется, что таки надо. Если убрать зазоры, то ... газулька дойдет до упора раньше, чем УОЗ достигнет предела.
Винт не нравится. Маркировки нет. Толстоват. Втулка кривая или винт кривой. Скорость что в 2 тела, что в 1 - около 32 км/ч - и на перекрут похоже. . В 3 тела - около 30 км/ч - перекрута нет
Все устраивает. Вот только винт покоя не дает - не красивый .

Hangkai 9.8
Всем привет! Такая история, продал ПВХ и Я9,9, т.к. есть КРЫМ+Я40 и как бы комплект был не совсем мобилен (лодка-90кг, мотор-40кг). Думал, думал что бы купить и почти согласился на 9,8. Самый недорогой из соплеменников это Ханкай. Хотелось бы спросить, какую нагрузку он вытянет на лодке 3,4-3,6 (скорее всего НДНД, но может быть и пайолка)?
Мой вес 100кг, пассажир 100кг, шмоток 30кг+рыбы 30кг, сможет поднять на глисс и уверено 28-30кмвч идти?

Hangkai 9.8
Чтоб не напрягать окружающих подсчётами, умножь 9,8 на 30 и если результат будет больше или равен массе комплекта, то глиссирование тебе гарантированно. 30-к конечно не пойдёшь, но 25-27 км/ч будут

Hangkai 9.8
Просто эта формула не всегда работает, т.к на Я9,9-15 вытаскивал 550кг на глиссер на 9-м винте. По этому и хочу узнать от тех кто эксплуатирует данные моторы.
получается вес полного комплекта в моем случае 340-350кг, по формуле не вытягивает его 9,8.

Hangkai 9.8
Просто эта формула не всегда работает, т.к на Я9,9-15 вытаскивал 550кг на глиссер на 9-м винте. По этому и хочу узнать от тех кто эксплуатирует данные моторы.
получается вес полного комплекта в моем случае 340-350кг, по формуле не вытягивает его 9,8.

2*100 ещё ж наверное в одежде:), + снасти , снаряжение какое то., а вдруг и покушать захочется.
Зачем рисковать?
Два по 100, не могут мотор 15л/с погрузить /выгрузить., как то не сходится.
Берите 18л/с, для 2*100, будет в самый раз.

Hangkai 9.8
2*100 ещё ж наверное в одежде:), + снасти , снаряжение какое то., а вдруг и покушать захочется.
Зачем рисковать?
Два по 100, не могут мотор 15л/с погрузить /выгрузить., как то не сходится.
Берите 18л/с, для 2*100, будет в самый раз.
Не всегда ездят 2-а по 100кг, иногда и один по 100, Я9,9 продана, пока не хочу такой мотор (в смысле весом), хоть и в спортзал хожу, но протрузии ни куда не делись. Мне 9,8 нужен для рыбалки, плечо 10-30км, рыбалка дневные, на дальняк на КРЫМе хожу. По этому пока рассматриваю 9,8. Если весь пазл не сложится, то буду думать о сузуке 9,9, 33кг которая!

Hangkai 9.8
Не всегда ездят 2-а по 100кг, иногда и один по 100, Я9,9 продана, пока не хочу такой мотор (в смысле весом), хоть и в спортзал хожу, но протрузии ни куда не делись. Мне 9,8 нужен для рыбалки, плечо 10-30км, рыбалка дневные, на дальняк на КРЫМе хожу. По этому пока рассматриваю 9,8. Если весь пазл не сложится, то буду думать о сузуке 9,9, 33кг которая!

Хорошая альтернатива Сузуки!
9,8 хорош, но лучше попробовать, чтобы не получилось так, что буквально чуть чуть не будет хватать для выхода на глисс.

Hangkai 9.8
Все устраивает. Вот только винт покоя не дает - не красивый .

Ну покрась ты его разной краской - будет красивым. У нас у всех такие винты, как то не заморачивались - ведь работает.

gorodok Правильное расположение груза и хорошая лодка, позволяют вывести на глиссирование груз из расчёта и более 30 кг на 1 л.с. Только это уже будут танцы с бубном. Лично мой случай - втроём на лодке 2,9 метра, плоскодонка с мнимым килем ( под пайолами брус по центру), я, жена и сын общим весом не менее 220 кг + мотор + бензобак на 12 литров, ну и немного шмурдяка 6-8 кг. Вытащило на глис, но пришлось сыну поперемещаться в лодке для этого - потом уже мотор спокойно держит. Но на глис вывел очень-очень тыжко.

Hangkai 9.8
В выходные катались Я(70кг)+ жена(57)+подруга(55)+вторая(80)+2 ребенка по 17кг.=296кг.
+мотор (27), лодка (37),топлива около половинки бака (10).
Итого: 370кг. Не быстро, но на глиссе.
Из всех переделок только клапана отогнул. Куда тягу зажигания удлинять или укорачивать так и не пойму из форума

Вложения

• 20180813_112331.jpg
    103 КБ · Просмотры: 121
    20180813_112331.jpg
Hangkai 9.8
Если надо пораньше зажигание, то удлинять

Сейчас смотрят

Назад
Вверх