Hangkai 9.8 (Просматривают: 5)

Hangkai 9.8
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем Ханкай6, в том году был обладателем Ханкай4, прохожу обкатку. Смущает один момент, после того как покатаюсь и вывешиваю мотор в гараже,в дырочках откуда стекает вода из ноги начинает появляться масло,похожее на трансмиссионное. На ханкай4 такого не было. Критично это?Куда смотреть? Стоит паниковать?))) В редукторе масло проверил, вроде бы все норм.

Не переживай на обкатке у всех так. Масла в бензине больше, все не сгорает. После обкатки будешь лить нормальную смесь и подтекать прекратит.

Hangkai 9.8
Привет всем. Сегодня впервые увидел представителей ГИМС.
Катались на лодке по Уралу и тут навстречу, еле-еле, движется катер, в котором девушка в форме белым флажком машет и просит прижаться. Остановился, в катере эта девушки и мужчина в возрасте. Представились, попытались загрузить, типа мы без спасжилетов. Сказал что забыл, так как впервые выплыл в этом году - что собственно и есть - ПРАВДА! Всё не как не мог выбраться, то некогда, то погода не позволяла.
В общем я от болтался, но выписали предупреждение, и чтоб не платить штраф выписали не то что мы без спас-жилетов, а то что при себе нет документов на лодку и на мотор.
Спас жилеты у меня есть, но я действительно про них вообще забыл! А вот насчёт документов на лодку, инспектор несколько раз сказал, чтоб возил с собой. Причём на мотор не столь важно, а вот на лодку нужно.
Я задал вопрос мол на хрена на лодку, он мотивировал чтоб увидеть и убедиться что не ворованная.
По идее мне собственно пох.. их проблемы. Документы на надувную лодку я с собой возить не собираюсь, да и где их взять то? Лодке уже 4 года, покупал за 15 тысяч, документы выбросил уже давно, ведь зачем они мне? Номеров на ней нет, ворованная или нет, документы не дают никакого подтверждения в том что это именно та лодка что купленная мной. Да и на мотор документы уже не знаю где, куплен мотор через Владивосток по интернету. Чек какой-то был но хрен знает где его искать?
По приезду домой, немного поразмыслив, понял зачем они просят документы на лодку - в паспорте на лодку указано с каким мотором эта лодка может обслуживаться. Помню что было указано до 5 л.с. но доказать они ничего не могут. А вот если будет паспорт, в котором указан максимальный мотор, то явно припаяют штраф.
И вот теперь вопрос, обязан ли я возить с собой документы? Лодка то двухместная, небольшая, да и мотор 9,8 л.с. не требует регистрации, что они мне сами и озвучили.
В следующий раз я, понятное дело, буду в спас-жилетах, но вот думаю что на просьбу показать документы на лодку пошлю их НАХ.... прямым текстом. Пусть сами стараются доказать мне что лодка у меня ворованная, ведь адрес я свой не собираюсь скрывать. Надо, пусть ком не приезжают с тем у кого лодку украли, точно так же и с мотором и пытаются доказать что я это своровал. А я им приведу штук 20 свидетелей, что лодка и мотор у меня уже давно.
Как думаете, я правильно мыслю? Есть ли какие требования чтоб я возил документы из магазина?

Hangkai 9.8
Привет всем. Сегодня впервые увидел представителей ГИМС...
Посылать не надо! А вот вежливо попросить указать на основании какого закона ты должен иметь при себе документы стоит.Именно закона,а не распоряжение местного князька из ГИМСА. Да и вообще странно-обычно воруют моторы,а не лодки и даже если украли комплектом,то целью все равно был мотор,а лодку позже просто притапливают.Так что логичнее было требовать доки на ПЛМ.
Мощность мотора указана на шильдике в лодке.

Hangkai 9.8
Понятно, получается надо очень вежливо и тактично послать нах... Так чтоб не обиделись?
Тут на форуме кто то классно написал, а на носки или на лифчик тоже чеки надо с собой возить?
В общем, мне думается что я ещё раз с ними встречусь, и буду уже в спасжилете. Посмотрим что они мне скажут насчёт документов, потом сюда отпишу результат.
Думаю что при любом раскладе хрен я им лодку, а также и мотор отдам до выяснения.... Силой они со мной не справятся, да и не станут они до этого опускаться.
Если что, то тоже вызову наряд милиции и скажу что у меня требуют взятку, или скажу что меня пытаются ограбить. Ведь незаконное задержание моих вещей и является воровством!

Hangkai 9.8
Всем ДВС! Народ подскажите пожалуйста кто реально пользуется, как мотор Hangkai 9,8.? Как то у меня был шестой, два года откатал проблем не знал, а вот как 9,8. Дядька хочет взять и просит совета, а я и не знаю что ответить, вот на вас надежда)

Hangkai 9.8
Всем ДВС! Народ подскажите пожалуйста кто реально пользуется, как мотор Hangkai 9,8.? Как то у меня был шестой, два года откатал проблем не знал, а вот как 9,8. Дядька хочет взять и просит совета, а я и не знаю что ответить, вот на вас надежда)
Почитай тему, узнаешь много полезного, а так как мне стало понятно(сам хотел себе купить), мотор для неспешной средней эксплуатационной нагрузки, есть простор для усовершенствования, несложный в ремонте и обслуживании(если руки из нужного места растут), и относительно бюджетный по цене

Hangkai 9.8
Почитай тему, узнаешь много полезного, а так как мне стало понятно(сам хотел себе купить), мотор для неспешной средней эксплуатационной нагрузки, есть простор для усовершенствования, несложный в ремонте и обслуживании(если руки из нужного места растут), и относительно бюджетный по цене
Да вот пытаюсь почитать, вроде ветка Лодочный мотор Hangkai 9,8, а информации о нем как то мало или я не нашел, общаются на другие темы, вот и хотел узнать мнение реального пользователя.

Hangkai 9.8
Да нормальный мотор! Мой вон отстоял зиму и с 3 протяжки сегодня затарахтел.
Довольно сильный. Да и по надёжности я б сказал неплохой.
буквально сегодня с меркурием 9,8 при мне мучились завести, а мой с первой протяжки как часики заработал на пляже.
Не знаю как оно будет дальше, но второй год без нареканий!

Hangkai 9.8
Да нормальный мотор! Мой вон отстоял зиму и с 3 протяжки сегодня затарахтел.
Довольно сильный. Да и по надёжности я б сказал неплохой.
буквально сегодня с меркурием 9,8 при мне мучились завести, а мой с первой протяжки как часики заработал на пляже.
Не знаю как оно будет дальше, но второй год без нареканий!

А на глис двоих нормально тянет? А то он из-за этого шестерку на него сменить хочет. И почему то гарантия на все моторы 2 года, а на 9,8 год

Hangkai 9.8
Да вот пытаюсь почитать, вроде ветка Лодочный мотор Hangkai 9,8, а информации о нем как то мало или я не нашел, общаются на другие темы, вот и хотел узнать мнение реального пользователя.
Проблем мало,вот и балаболим о разном...
Проблемное,с вероятностью 90%, место-уплотнение тяги переключения передач. Ну и сальники никудышные.Возможен небольшой люфт в механизме привода заслонки/УОЗ.
Если руки из плеч и голова не только для заглатывания пищи,все исправляется легко и непринужденно и за небольшие деньги. Все здесь описано.
А на гарантию забей-лишняя трата времени и средств.ИМХО.

Вложения

• 2018-06-30_22-47-26.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 82
    2018-06-30_22-47-26.jpg
Hangkai 9.8
Проблем мало,вот и балаболим о разном...
Проблемное,с вероятностью 90%, место-уплотнение тяги переключения передач. Ну и сальники никудышные.Возможен небольшой люфт в механизме привода заслонки/УОЗ.
Если руки из плеч и голова не только для заглатывания пищи,все исправляется легко и непринужденно и за небольшие деньги. Все здесь описано.
А на гарантию забей-лишняя трата времени и средств.ИМХО.

Спасибо. Будем пробовать

Hangkai 9.8
Двоих такой мотор вытаскивает легко! Но и опять же смотря что за лодка и что в лодке. Я на своей лодке и троих вытягивал данным мотором жена 80, я 80 и сын 65 кг. Тяжело было вятянуть, но правильное расположение сидящих в лодке мне это позволило.

Hangkai 9.8
Двоих такой мотор вытаскивает легко! Но и опять же смотря что за лодка и что в лодке. Я на своей лодке и троих вытягивал данным мотором жена 80, я 80 и сын 65 кг. Тяжело было вятянуть, но правильное расположение сидящих в лодке мне это позволило.

Хороший результат. На какой лодке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх