Hangkai 9.8 (Просматривают: 13)

Hangkai 9.8
Решил тут моторчик свой побаловать, прикупил клапанов и вот такой зажим-фиксатор тяги уоз ибо тяга зашплинтована и вверх-вниз скачет.
Ну и кнопочка наготове для внедрения в румпель, спасибо Бродяге.
Теперь надо подумать как определить наличие термостата методом Вани, купить градусов на 50 плюс прокладочку новую, ну и затащить моторку в дом под видом что это тот же самый, 6-ка, а не новый )))
И вот еще - трубочку взял 4мм внутренний диаметр, хотя штуцер вентиляции 3 мм. Как думаете зажмется или брать меньшим размером? Просто в меньший размер, как например штатная трубка, клапан запихнуть проблематично.

Вложения

• хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.57.jpeg
    51 КБ · Просмотры: 66
    хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.57.jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.58(1).jpeg
    44.4 КБ · Просмотры: 66
    хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.58(1).jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.58.jpeg
    39.7 КБ · Просмотры: 64
    хрюхрюp Image 2023-12-03 at 22.43.58.jpeg
Hangkai 9.8
А не поспешил?
...
Как вариант промерить диаметр отверстия и диаметр тяги, ...
Помойму там 7.5мм, могу конечно померить чтобы сказать точно.
Если не подойдёт, то возможно ещё 300-400руб за верхнюю часть от другого китайца с отверстием 7.5мм.
...
Ну и кнопочка наготове для внедрения в румпель, спасибо Бродяге.
...
Парт номерком кнопки не поделишься?

Hangkai 9.8
А ,вот про кнопку,,в резинку понятно,внутри ручки тоже,а по румпелю как? под резинкой сверху ручки?Ниччче не пойму)))

Hangkai 9.8
там до кнопочных проводов только дотянуть и припаяться. лучше намотать на вал от рукояти до кнопки (со свободной петлёй)
во всём этом есть один минус, может перетереться оплётка и замкнуть провода и придётся привыкать правильно держать румпель, иначе при поднятии будешь частенько глушить мотор невзначай.
ставил себе такую кнопку... баловство. отрезал нафиг провода. теперь кнопка для красоты торчит (прикрывая отверстие в торце)

Hangkai 9.8
Да, провод шикарен, у меня еще с радиокружка школьного осталась катушка. Но, имхо все равно имеет смысл его в хлорку затянуть и к ручке приплавить пистолетом.
Кстати такой способ глушить движок мне больше нравится, да и на салюте у меня так было в румпеле ибо чека у меня висит на спасе, чтоб руки были свободны

Hangkai 9.8
А ,вот про кнопку,,в резинку понятно,внутри ручки тоже,а по румпелю как? под резинкой сверху ручки?Ниччче не пойму)))
На тохатсу поставил такую кнопку, снял резиновую рукоятку там в самом румпеле отверстие, в него установил кнопку, правда пришлось румпель немного подточить на точиле, провод по румпелю проклеил Клеевым пистолетом, на выходе из румпеля оставил свободную петлю, через отверстие в поддоне завел провод в подкапотное пространство к кнопке, да, на провод где проходит через поддон одел дополнительно термоусадку. ВсЁ! Очень удобно глушить, не сдергивая чеку и не надо поворачиваться нажимать кнопку. Забыл добавить, в резиновой рукоятке отверстие делать не надо, продавливается легко через резину, в случае отказа от данной кнопки ни каких последствий нет.

Hangkai 9.8
легализовал ханка, прошло лучше чем с шестеркой в том году ))) черный и черный, а 6 или 9 - никто не помнит ))
Но, первые трудности возникли - штуцера с цилиндров 3мм, а я купил трубки 4мм внутренним диаметром, клапана от тохи уже вогнал. Если их притянуть стяжками будет норм или все же надо трубки брать 3мм? Вторая засада - фильтр стаканом (инфо от Бродяги) встает хорошо, но практически в плотную к бензонасосу карба, может между ними сделать прокладочку какую-нибудь. И да, китайцы поставили свой бензофильтр обратной стороной, вот жешь луноликие. Есть ли смысл этот фильтр поставить после фильтра-стакана или лишнее? Тут еще проскакивала информация что веревку стартера маслом пропитывали - промаслить или ну его в сад?

Вложения

• хрюхрюp Image 2023-12-16 at 17.11.39.jpeg
    66.6 КБ · Просмотры: 38
    хрюхрюp Image 2023-12-16 at 17.11.39.jpeg
Hangkai 9.8
верёвку не промасливай, будут и штаны и руки вечно в грязи (когда мотор "вдруг" незаведётся или ты в НДНД лодке)
на трубки надень пружинки, уменьшь диаметр (хотя клапана лезут и в родные, не знаю почему ты воспротивился вставить их в них)
про фильтр не понял... да какая разница, касается он бензонасоса или нет. вибрирует всё на одном корпусе и в один такт.

Hangkai 9.8
Вот тут очень близко фильтр стоит. По поводу трубок - хотел сделать как у тохи - нижнюю на верхний подшипник, а верхнюю на нижний, но при этом одна трубка будет почти внатяг, ну и хотелось эстетики - чтоб было видно бежит смазка или нет.
На 6-ку тоже не смазывал дергалку, и да - нднд лодка ))

И еще один дурацкий вопрос - на шестерке, когда ставил тахометр - прорезал защитную трубку на свечном проводе, намотал туда провод тахометра и потом все заизолировал. есть ли смысл такой намотки на провод свечной или тахометр нормально будет работать при намотке на трубку пвх, которая идет сверху свечного провода?

Вложения

• хрюхрюp Image 2023-12-16 at 18.04.31.jpeg
    53.1 КБ · Просмотры: 62
    хрюхрюp Image 2023-12-16 at 18.04.31.jpeg
Последнее редактирование:
Hangkai 9.8
друзья, это фиаско (( Это торец румпеля, это подстава от китайцев это просто полный компресс... И куда тут ставить кнопку, Валера, как ты ее интегрировал? Идея с кнопкой провальна, к сожалению,"проклятые коммунисты"(с) "факир был пьян и фокус не удался"

Вложения

• хрюхрюp Image 2023-12-16 at 19.45.41.jpeg
    43.1 КБ · Просмотры: 86
    хрюхрюp Image 2023-12-16 at 19.45.41.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх