Гвоздик (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Гвоздик
ДВС.хотел сначала написать в сторожки,но подумал - сюда лучше...
Есть вопрос: как правильно должен быть повернут сторожок из ренг.пленки,куплен мной в "безнасадке"и там-же прикупил и метал)ну,тут всё понятно,он вверх отогнут.)а вот из ренг.пленки?я видел на ютубе ролик(если не ошибаюсь Вадима Сахалинца)он показывает быковки оснащеные уже гвоздешариками. Так вот,СТОРОЖОК У БЫКОВКИ -мало того что к низу,там леска даже сразу от конектора в кончик !) я-же - всю жизнь пускал леску ПО ВЕРХУ СТОРОЖКА. / м/б я не прав в случае с гвоздиком??!
Гвоздик с медным шариком куплен лет 5 назад на ВДНХ на выставке. Сторожки - мне сын подарил инет-заказ на днюху(там еще было,удилка ихняя,мормыхи)
Попробую фото выложить(там с синим шариком- это Г,Авдеев ,его работа.Ловит. а вот медный ну никак...че не так делаю...?
Простите,что так подробно...но...иначе не обьяснить) Кто откликнется, IMG01944.jpg

IMG01943.jpgбуду очень благодарен.
с уважением.

Гвоздик
Norbert
так у Зайцева в каждом видео есть кадры с этим сторожком. посмотрите и сделайте тоже самое.
с уваж.,

Гвоздик
..... у Зайцева в каждом видео есть кадры с этим сторожком.....,
И,в каждом видео-он у него сориентирован и изогнут по-разному.Начните с прямого.Мормышки-рабочие все,должны ловить

Гвоздик
А мне понравились Зайцевские гнутые из рентгеновской пленки, только коннектор переделываю (были и прямые, не пошли - перегнул)! Хотя и лавсан и Васильевские не забываю!

Гвоздик
CM111
васильевские не гнутся?
есть хрюхрю? скину фотку клуба любителей гнутых кивков))))))
с уваж.,

Гвоздик
паяет и красит сам.

Сержик Брехов кстати делает теже самые гвозди на тех же самых крючках и на сотку дешевле...

Про пайку и окраску гвоздиков уловки, думаю ты тоже слышал..

Сержик делает теже, но не те. Визуально, по фото, выполнены менее аккуратно (аккуратно, но менее).. Малые веса (те, что нужны мне), особо отличаются по качеству.

Стоят они на 80 руб дешевле, не на сотан. Как говорит один татарский мастер коз: "ты не путай" (с)

как правильно должен быть повернут сторожок из ренг.пленки,куплен мной в "безнасадке"и там-же прикупил и метал)ну,тут всё понятно,он вверх отогнут.)а вот из ренг.пленки?

Изначально на удочку он устанавливается как лыжа. Играть им можно как лыжей (играя углом наклона по отношению к лунке), так и перевернутым - выраженой соплей ( я бы даже сказал так им и нужно играть - чередовать проводки лыжа/сопля). Вполне себе рабочий кивок, вкупе с гвоздиками работает хорошо. При желании могу показать как это работает - их есть у меня.

CM111
васильевские не гнутся?

Появился васильевский ул кивок меня ( до 0.3 вроде). Появился случайно. Сам кивок играет сносно и даже хорошо, рыба на него ловится. НО, такого металла я раньше не видел: будто сделано из фальги от шоколадки. Поймал рыбку - будь добр пальцами выправь его. перешел с лунки на лунку- удели-ка минутку на разравнивание. Один раз подмотал мормышку к колечку и перешел на новую лунку - он загнулся тупо от того, что при ходьбе мотылялся. Хороший кивок одним словом:)

Гвоздик
Появился васильевский ул кивок меня ( до 0.3 вроде). Появился случайно. Сам кивок играет сносно и даже хорошо, рыба на него ловится. НО, такого металла я раньше не видел: будто сделано из фальги от шоколадки.....
За 600?"Папа так смеялся,что упал с дерева и сломал хвост"

Гвоздик
Ужас... Купить кивок из рентгена... Там дело минуты одной ... и кивок за 600 рублей , который надо постоянно поставлять... Неее , мне такой хоккей не нужен .

Гвоздик
За 600?"Папа так смеялся,что упал с дерева и сломал хвост"

За бесплатно достался. Я летом имел удовольствие вступить в переписку с многоуважаемым Мастером.. Он упрекнул в том, что не владея предметом разговора, вступаю в полемику о его качестве на основании пусть и многочисленных, но сторонних негативных отзывов (отчасти справедливо). Приятель переслал один такой кивок, чтобы я утвердился в своем мнении о нем.. и я таки утвердился:victory:

Гвоздик
Тут такое дело: Авторская работа - это, когда автор что-то делает, от начала и до конца. А, есть ещё мелкооптовое производство. Это, когда автор что-то придумал, изготовил десяток образцов и посадил двоих-троих клепать серию. Качество, ессно, разное. Но, цена, почему-то, бывает одинаковая :obidno:
Может, это не Ильи образец. Гидроабразивная резка сейчас много, где есть.
Почему никто не пишет про чернявые(воронёные) кивки? В опте, (10шт), на Садоводе были по 160р. Из настоящей углеродки У9. Очень приличное качество.

Гвоздик
СПАСИБО всем кто откликнулся.) кивки из просто ренг.пленки я делал. и точил их на конус(типа 2-х конусные,и по всякому.(тут дело в том,что он загнут вот именно как лыжа! -пальцем так не загнуть,м/б какой горячий способ...я и взял на пробу)
из просто пленок мне нравиться астролон(но его чето нигде не вижу сейчас).

тут дело просто в опробывании нового.)пошарю,в поисках видео)

а черный длинный - это какая то особая сталь !!! её м/б хрен найдешь...я с производством не связан никак.вот и взял на пробу тоже)

ВСЁ брал на сайте безнасадка,а там чьё есть чьё...х/з...тут в руках-то не подержать...взял по штуке того-другого...у мормых вобще ВЕСА такие,что только на горе-море...ну,или Иваньку. / я-ж дальше Истры не езжу уже, так штаа...)))

Гвоздик
Может, это не Ильи образец..

Куплено было в магазине на букву "У". Думаю, что заказывая кивок И. Васильева, он его и получил.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

тут дело в том,что он загнут вот именно как лыжа! -пальцем так не загнуть,м/б какой горячий способ...

я делал такой загиб при помощи бытового фена для волос- прижимал к стенке для образования искомого угла и грел секунд 15. Форму держит отлично. Потом, для закрепления эксперимента, купил новый кивок прямой в безнасадке и при помощи фена придал ему такой же загиб. Зачем я этим занимался? а просто. Свойства кивок приобрел идентичные загнутому в секретных цехах оригиналу (подвешивал мормышки и рыбачил)

Гвоздик
....а черный длинный - это какая то особая....ВСЁ брал на сайте безнасадка,а там чьё есть чьё...х/з......взял по штуке того-другого...у мормых вобще ВЕСА такие,что только на горе-море...ну,или Иваньку. / я-ж дальше Истры не езжу уже, так штаа...)))
Готовые же кивки! Искать стоит, там, где они оптом. Или, просто, в рядах на Садоводе, но, в два раза дороже.
Истринский подлещик жаден до чёртиков, так что, с размером не стесняйтесь.

Гвоздик
ДВС.хотел сначала написать в сторожки,но подумал - сюда лучше...
Есть вопрос: как правильно должен быть повернут сторожок из ренг.пленки,куплен мной в "безнасадке"и там-же прикупил и метал)ну,тут всё понятно,он вверх отогнут.)а вот из ренг.пленки?я видел на ютубе ролик(если не ошибаюсь Вадима Сахалинца)он показывает быковки оснащеные уже гвоздешариками. Так вот,СТОРОЖОК У БЫКОВКИ -мало того что к низу,там леска даже сразу от конектора в кончик !) я-же - всю жизнь пускал леску ПО ВЕРХУ СТОРОЖКА. / м/б я не прав в случае с гвоздиком??!
Гвоздик с медным шариком куплен лет 5 назад на ВДНХ на выставке. Сторожки - мне сын подарил инет-заказ на днюху(там еще было,удилка ихняя,мормыхи)
Попробую фото выложить(там с синим шариком- это Г,Авдеев ,его работа.Ловит. а вот медный ну никак...че не так делаю...?
Простите,что так подробно...но...иначе не обьяснить) Кто откликнется, Посмотреть вложение 6056809

Посмотреть вложение 6056810буду очень благодарен.
с уважением.
Говорить о единственно "правильном " положении кивка при игре мормышкой, на мой взгляд, не корректно, При разном положении удочки и кивка, соответственно, изменяется игра мормышки. Весь цимус и состоит в подборе подходящей игры, при которой следует поклевка. Причем зачастую поклевка происходит именно на смене игры.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх