АТОМ сказал(а):
Народ, может быть кто поделится секретами своими или опытом, а может здесь нужна определенная тактика и ловить на то и другое.
Нуууууууу , эт ты загнул вопросец конечно
Вот народ наверно начнет каждый свое доказывать.......
Я всю жизнь зимой ловил только на вертикальные блесна. Причем только на самодельные. Правда , ради истины скажу , что сам уже давно не делаю , да и делал не много , от отца остались. Он в свое время изрядный запасец сделал.Так что с 10 лет зимой ловил тока на вертикалки , причем самая маленькая у меня сантиметров 5-6, остальные больше......
И окуней ловил на них и судаков и щук , Товарищи соврать не дадут. Поэтому я есно стороник вертикалок. Но я думаю это исключительно из-за того , что только на них и ловил , и опыт кой-какой по ним имею. А балансиры.......... Честно говорю , я нисколько не отрицаю их уловистость , а даже наверно вижу преймущество при ловле на небольшой глубине некрупного ( ну до 150гр) окуня на маленькие балансиры, и при ловле совсем уж вялого судака.....Сам в этом сезоне наверно все ж пересилю себя и половлю на балансиры , ради эксперемента...А в остальном......Окуни по 100-150 гр вешаються на крупную блесну с немаленьким тройником очень даже резво. Кивком не пользуюсь , поклевки всегда чуствую рукой ( иногда это просто..ну как бы объяснить........чуствуешь не удар , не потяжку , а "ПРИКОСНОВЕНИЕ" к блесне), даже некрупного окуня при леске 0,3 . Но на мой взгляд сравнивать вертикалки и балансиры , это тоже самое как сравнивать например джиговую ловлю и ловлю на воблеры........как гриться каждый умелец да нужное время , да в нужный час.........
ЗЫ :А вообще мое мнение таково : любой опытный и верящий в свои блесна вертикальщик , запросто обставит простого балансирщика , но и соответствено опытный балансирщик , заставит позавидовать простого блеснильщика.
2 ЗЫ : Ежели при мне начнут люди таскать рыбу на балансиры , блесну я не сниму........