Грибы в кляре.
Отличная закуска и как самостоятельное блюдо. Хрустящие кусочки улетают в лет
.
ТСЖ и пестрец отварить 15 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлак и хорошо просушить салфеткой.
Готовим кляр: 1 яйцо, стакан муки, стакан пива, соль, орегано, ч.перец, паприка. Смешать все до однородной массы до консистенции густой сметаны.
Обмакивать кусочки грибов в кляре и жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного до золотистой корочки, перевернуть на др.сторону и обжарить так же.
Для соуса: смешать майонез ( или сметану) с томатным кетчупом, выдавить чеснок дольку, добавить зелень рубленную. Добавила немного сливок.
Очень хороши в кляре зонтики.
