Грибная кулинария. (Просматривают: 4)

• Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
Грибная кулинария.
Грибная кулинария.
А можно для соуса взять мороженные белые?Сушеных не имею(

Конечно можно сделать и из замороженных грибов...и...из сушёных..и из покупных каких-нибудь....Я думаю,что эффект-(вкус)...будет афигительный...:thumbtwoup:Можно даже и из баночных(если конечно кто-нибудь это делает)...я не имею ввиду не засолочные....

Грибная кулинария.
Всем грибникам ДВС. Прошу совета.Нашёл в шкафу баночку маслят но ей уже года 3 точно.Рассол прозрачный закрыта металл. крышкой какая от руки а не машинкой. Как вы думаете пойдут они в пищу или в ведро.

Грибная кулинария.
Всем грибникам ДВС. Прошу совета.Нашёл в шкафу баночку маслят но ей уже года 3 точно.Рассол прозрачный закрыта металл. крышкой какая от руки а не машинкой. Как вы думаете пойдут они в пищу или в ведро.

Полчаса кипячения, воду слить. Потом можно употреблять: пожарить, сделать в маринаде, сварить супчик или посолить с травками.

Грибная кулинария.

Либо пойдут, либо нет.
Вопрос не совсем корректен.
Откуда знать, что с Вашей трехлетней банкой?

Грибная кулинария.
Да вроде ничего на вид всё нормально

Однозначно - не пойдут. Крышка - металл. За 3 года окисление пошло. Рисковать не стоит - здоровье дороже. Смысл над ним (здоровьем) экспериментировать, когда до свежих грибов остались считанные недели?..

Грибная кулинария.
Риск конечно дело благородное....но не надо, темболее с грибами.

Грибная кулинария.
Грибная кулинария.
Как обычно, просто, быстро и вкусно* :

* Мнение о вкусе моё и оно может отличаться от мнения других обедающих. Многим покажется очень вкусно! :)

Грибная кулинария.
Грибы в кляре.

Отличная закуска и как самостоятельное блюдо. Хрустящие кусочки улетают в лет.:thumbupq:

ТСЖ и пестрец отварить 15 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлак и хорошо просушить салфеткой.
Готовим кляр: 1 яйцо, стакан муки, стакан пива, соль, орегано, ч.перец, паприка. Смешать все до однородной массы до консистенции густой сметаны.
Обмакивать кусочки грибов в кляре и жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного до золотистой корочки, перевернуть на др.сторону и обжарить так же.
Для соуса: смешать майонез ( или сметану) с томатным кетчупом, выдавить чеснок дольку, добавить зелень рубленную. Добавила немного сливок.
Очень хороши в кляре зонтики.:yes:

Вложения

• IMG_0476.jpg
    174 КБ · Просмотры: 63
    IMG_0476.jpg
  • IMG_0482.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 49
    IMG_0482.jpg
  • IMG_0484.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 46
    IMG_0484.jpg
  • IMG_0489.jpg