у всех свои способы засолки - тут нет универсального, каждый солит на свой вкус, а другому это может не подойти.
Например, мы солим так:
Опята хорошенько промыть и очистить. После этого их требуется отварить в соленой воде до ее закипания. Это займет примерно 5 минут, после чего их потребуется хорошо промыть. Затем они вновь отвариваются в кипящей воде 30 минут. Если грибы большие, то время можно увеличить до 40. Слить воду и остудить опята. На дно кастрюли выложим соль, чеснок, перец и лавр. На них выкладывается слой грибов. После этого чередовать слоями, пока все не закончится. Всего должно получиться примерно 5 слоев. На самый верх помимо основных специй выложите душистый перец и кориандр. Кастрюлю следует накрыть несколькими слоями марли, после чего поставить груз. Они должны настаиваться в холодном месте 5 дней, после закатать по банкам или сразу же подавать к столу.