• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
10.11.2007
Сообщения
5 026
Репутация
17 642
Возраст
45
Откуда
Москва, Динамо
Грибная кулинария.
Согласна, вкусно, но места много займет. А просто заморозить, а потом уже и в суп. Варят их недолго. А лучше заморозить, аромат сильней. чем от белых и консистенция немного пожеще будет.

Отваренные занимают меньше места, чем сырые, даже считая с отваром. А главное, вкус полностью сохраняется.

P.S. Пробовали морозить сырые и отваренные белые без жидкости - оба варианта не впечатлили.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 376
Репутация
33 645
Откуда
Оттуда
Грибная кулинария.
Отваренные занимают меньше места, чем сырые, даже считая с отваром. А главное, вкус полностью сохраняется.
P.S. Пробовали морозить сырые и отваренные белые без жидкости - оба варианта не впечатлили.
"А лучше заморозить," ОписАлась. Имела ввиду засушить. Все сушеные опята, в том числе зимние, имеют оч. сильный аромат. И если свежие быстро развариваются, то засушенные имеют более плотную консистенцию. Но это уже на любителя, кому как нравится. Впрочем все сушенные грибы даже при варке становятся более упругими.
 
С нами с
01.02.2012
Сообщения
901
Репутация
8 454
Возраст
70
Откуда
Деревня, Вязниковский р-он, Влад. обл.
Грибная кулинария.
Свежих грибов пока в лесу не досталось, пришлось с сушёными, получилась вкуснотища!!! Думаю со свежими было бы ещё вкуснее:
 
С нами с
05.06.2020
Сообщения
8
Репутация
10
Возраст
33
Откуда
Краснодар
Грибная кулинария.
у всех свои способы засолки - тут нет универсального, каждый солит на свой вкус, а другому это может не подойти.
Например, мы солим так:

Опята хорошенько промыть и очистить. После этого их требуется отварить в соленой воде до ее закипания. Это займет примерно 5 минут, после чего их потребуется хорошо промыть. Затем они вновь отвариваются в кипящей воде 30 минут. Если грибы большие, то время можно увеличить до 40. Слить воду и остудить опята. На дно кастрюли выложим соль, чеснок, перец и лавр. На них выкладывается слой грибов. После этого чередовать слоями, пока все не закончится. Всего должно получиться примерно 5 слоев. На самый верх помимо основных специй выложите душистый перец и кориандр. Кастрюлю следует накрыть несколькими слоями марли, после чего поставить груз. Они должны настаиваться в холодном месте 5 дней, после закатать по банкам или сразу же подавать к столу.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Грибной суп

Сходили сегодня в лес. Набрали ведёрко лисичек. Пару подосиновиков и три синюшки. Плюс несколько крепких сыроежек.
Лисички отвариваем, обжариваем и в заморозку на потом. А вот бульон сохраняем.
Подосиновики, белый, синюшки и сыроежки отвариваем и обжариваем. Они идут в грибной суп. Суп варится на бульоне от лисичек. В него помимо грибов добавляем пасерованный лук и картофель.
Морковь не клали. Т к это доп аромат. А нам нужен грибной.
При подаче - ложку сметаны. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Но грибной микс дает непревзойденный аромат!
 
С нами с
01.02.2012
Сообщения
901
Репутация
8 454
Возраст
70
Откуда
Деревня, Вязниковский р-он, Влад. обл.
Грибная кулинария.
Борисовна рассказывает как варит варенье из крыжовника по рецепту своей мамы. Варенье прелесть, очень вкусное .

и малиновое
 
С нами с
30.06.2010
Сообщения
8 872
Репутация
15 625
Откуда
Долгопрудный
Грибная кулинария.
Лисички отвариваем, обжариваем и в заморозку на потом
И можно выбрасывать, весь аромат выварен.
Подосиновики, белый, синюшки и сыроежки отвариваем и обжариваем.
Подосиновики и белый вслед за лисичками, вкус испорчен. Да ещё и с сыроежками в одной кастрюле:thumbdown:.
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 545
Репутация
43 177
Откуда
подмосковная швейцария
Грибная кулинария.
Подосиновики и белый вслед за лисичками, вкус испорчен. Да ещё и с сыроежками в одной кастрюле:thumbdown:.
Не навязываю, но сегодня завтракали именно таким ассорти :p .

IMG_20200808_090102.jpg

За три недели видать так соскучились, что рванули после завтрака в лес. Набрали примерно такой же набор, отварили и заморозили, лисичек всего три штучки.
И не надо обижать сыроежки, мне и супруге очень нравится этот гриб, хотя целенаправленно их собираем крайне редко :pardon:.
 

Сейчас смотрят

Вверх