Завтра планирую сходить за грибочками, посмотреть чагу и подышать воздухом. Зашёл почитать, а тут и раздел есть - рецепты. И о шампиньонах здесь не хорошо думают. Это не совсем честно по отношению к ним. И иной раз и пожарить даже можно, и в жульене он хорош. Но, сейчас не об этом. Он не заменим в салатах. Это единственный не сопливый гриб. Имея рыжики, волнушки, даже белые, а в салат правильно положить шампиньончики. Не приятен вид слизи с майонезом, когда всё это тянется за вилкой. В магазине ГадостьГадкая. Нужно делать самому и рецепт совсем отличается от стандартных. Можно положить сырой гриб, но я про мариновку. Тут всё быстро и просто! Моем, чистим правильный гриб, шляпка закрыта, размер любой, но, тут я за средний и большой. Вода кипит, туда 2ст.л.соли, можно 3, можно1ст.л.сахара, лавр,гвоздику,перцы чёрнодушистые. Каждый гриб попалам, будет гораздо сочнее и ароматнее целого. Чеснок тут по желанию. Я против. Через 10минут закладываем шампиньончики. Главное разрезать и не переварить. Как прям тока вода закипела, закисляем уксусом, тут уж по вкусу, одним махом сняли пену и в этом же рассоле к приоткрытому окошку, нечего их напаривать. Шампики для саата готовы после остывания. Что осталось в баночку и в этот же рассол. Хранится долго, месяц может. Беру всегда килограмм, ибо пусть все в салат не уйдут)). Сам больной на грибах и понимаю, что вкуснее соленого груздя и рыжика может быть только боровик, но поверьте, этот рецепт шампиньонов хорош! Удачи всем!