Грамотные консультанты в рыболовных магазинах
Встретил я друга своего. С чемоданом воблеров для троллинга. Тыщ на 30. Рубасов естественно. Говорит для начала в магазине насоветовали.
Потом набрел на ветку в форуме.
Совсем печально стало.
И вот что получилось после раздумий неких.
На одном из популярных рыболовных форумов я случайно набрел на гениальную ветку.
Смысл дискуссии на форуме довольно прост и незатейлив, и понятен каждому рыболову независимо от его опыта, предпочтений и стажа.
Честно говоря, сначала я подумал, что Комеди клаб взяло в аренду эту часть форума для оттачивания своих навыков и будущих перлов.
Я ошибался.
Ибо все происходящее являлось зеркальным отражением того, что творится в нашем мире.
Действующих лиц, как и в любой короткой пьесе будет немного, а именно:
Первый Посетитель, Второй посетитель, Третий Посетитель, Консультант, и собственно Я, -Автор сего пасквиля испускающий злобные флюиды сарказма и неправомочной критики.
И естественно последнее действующее лицо – Злобный Дух Автора
Итак, внимание, начинаем с первого поста!
Акт первый и единственный.
Первый посетитель (второпях, задыхаясь от быстрого шага)
«Проходил мимо решил задать несколько вопросов:»
»1. Будет ли цвет "Масло с блестками" в размере 3FG и 5FG?
2. Часто приходится заниматься кастомайзингом 5FG отрезая половину тела для посадки на небольшой двойник. Возможен ли выпуск приманок с телом 3FG и хвостом от "пятерки"?
3. Появится ли в ближайшем будующем небольшие твистеры (не черви) с ребрами, как у конкурентов?
4. Ламерский вопрос: Как правильно одевать на офсетник приманку 2.5 SG ? Хвостом вверх или вниз? И возможен ли монтаж на двойник?
Спаситбо»
Автор (За кулисами):
Несмотря на начинающую пробиваться седину в висках волосы мои зашевелились.
Насколько грамотно, четко и своевременно задан вопрос.
Судя по вопросам Первый Посетитель не просто в теме – он продвинутый ламер, ибо часто занимается кастомайзингом 5FG зверски отрезая половину тела!
Цвет «Масло с блестками» в размере 3FG и 5FG – вообще находка для Даля и Брокгауза!
Цвет в размере……
Как красиво сказано!
Даже известные импрессионисты и сюрреалисты Моне и Сера не могли додуматься до «цвета в размере».
А тут на тебе – рыболовный форум, простой вопрос Первого Посетителя.
Епсель Мопсель, как говорят на родине Лукашенко.
Приплыли – так говорят в России
Всего четыре как я понимаю не самых сложных вопроса Первого Посетителя не ставят однако Консультанта в тупик.
Злобный дух Автора (За кулисами):
Пипец, можно подумать ты полный лошара, ты же рыбачишь с детства, даже сейчас, блин спиннинги у тебя есть, и в конце концов, ты понимаешь разницу между пикером и фидером, воблером и Поппером, умеешь Куусамой Проффесором работать, знаешь, что такое чебурашка и офсетник.
А тут на тебе!
Кастомайзинг блин 5FG на носу, а ты на обочине жизни.
Как тот дед, что проволокой поплавок привязывает!
Консультант (Просто, но с неким апломбом):
«1. Такого цвета в ассортименте AP не существует, равно как и цвета "пиво в точку". Есть цвет 007-машинное масло, он без блёсток. Есть цвет 073 хаки с блёстками(Pumpkin) - в твистерах 5FG он уже есть, а в твистерах 3 FG ожидается не ранее чем через полгода.
2. Не возможен.
3. Не планируется.
4. Возможны разные типа монтажа, в том числе и на двойник. Правильно одевать как вам нравится, то есть на все 4 стороны.»
Автор (За кулисами):
Тут я ослонел. Не в плане того, что уши провисли от лапши, а в плане того, что хобот у слона поболе будет.
Ослонел не от бытия нашего, а от грамотного и содержательного ответа.
Нет «пива в точку», а есть «машинное масло без блесток».
Пипец.
Куда скатился мир.
У моей жены к слову есть такая модная книжка – в простонародье (у маркетологов) называется «Колеровка» - так вот там, в книге умной этой и красивой около десяти тысяч оттенков.
Правда они номерами там обозначены, а не «пиво в точку».
А последний ответ?
Одевайте млин как нравиться, на все 4 стороны.
Прям как инструкция к кандому – как хочешь, так и пробуй.
Коротко и ясно.
Просто и понятно.
Профессиональный ответ консультанта.
Епть.
Злобный дух Автора (снова за кулисами):
Я – далее сканворд: Австралия Хронометр Уругвай Ель Варшава Юрмала – Уважаемая Редакция!
Это снобизм, или обыкновенная тупость и самореклама?
Можно подумать, что из десяти тысяч посетителей хоть половина поняли о чем идет речь?
Ты то, будучи немного (уже немного - как выяснилось!) продвинутым и то с вполмозга понял, что речь идет о силиконе.
А другие?
Те, кто вопросы «что такое тест спиннинга» задают?
Они наверное просто обиделись?
Или с кличем «А ну его на…№» поломали спиннинги и пошли за пивом в точку?
А у кого то просто либидо пошатнулось?
После кастомайзинга 5FG?
Второй посетитель: (С Сарказмом)
«!А не планируется выпуск квадратных и треугольных твистеров вместо круглых?»
Злобный Дух Автора (За кулисами):
Во! Наш чел!
Грамотные вопросы спецам задает!
Если уж цвет «пиво в точку» придумали, знач и с формой поработать должны!
Консультант (Снисходительно):
«Круглый твистер, это из разряда - переименовать милицию в полицию. Не иначе вы с президентом вдохнули много дыма...
Форма тела твистера - сигарообразная...»
Автор (Снова за кулисами):
Дискуссия начала приобретать понятный многим характер.
Начала упоминаться зависимость от дыма.
Речь пошла о форме тела…..
Был забыт основной постулат о размере цвета.
Второй посетитель (вдохнув много дыма, дружелюбно):
«Я думаю вы поняли о чем речь...Сигарообразных твистеров у AP вроде нет, может все таки сигаретообразные ?
К вопросу: насколько реально сделать твистер с некруглым сечением тела?»
Злобный Дух Автора (Вне себя, но, все еще за кулисами):
По ходу пьесы уже все поняли о чем идет речь!
«Сделать твистер с некруглым сечением тела»?
Да легко!
Возьми блин ножницы и обрежь!
Вон, Первый Посетитель кастомайзингом жестким занимается, он вообще по половине тела отхерачивает!, а ты с боков подправить не можешь?
И вообще про какой твистер щас речь идет, про 5FG в цвете пива, или про 3FG в машинном масле?
Че кастомайзить то хочется?
Консультант (Тоже вдохнув дыма, благосклонно):
«Большинство - сигарообразные, но если 5 фг, согласен - сигаретообразная, хотя так и не принято говорить
Форму, как вы понимаете можно сделать любую, делают же "минноу" и с "ребрышками". Только вот есть ли смысл?
Как только мы усомнимся в уловистости твистера 3Фг - будем думать...»
Автор (За кулисами и со справочником в руках):
Да, млин, вот и докатились –«делают же "минноу" и с "ребрышками".
Консультант явно тоже дыма вдохнул.
Речь вроде о твистерах как все уже поняли шла, а тут на вобы перешел, к тому же с ребрышками.
«Итак, минноу — это сильно вытянутый воблер, без заметного осевого изгиба, с близким с круглому поперечным сечением и маленькой лопастью, расположенной по отношению к телу примерно под углом в сорок пять градусов.»
(Константин Кузьмин)
Все в кашу идет.
Девальвация мозга, сознания и совести наступает.
У меня сын так шестилетний фантазирует – когда его осеняет он такие же перлы валит.
Правда он на машинах специализируется.
И ему шесть всего – самый возраст для фантазий.
Третий Посетитель ( с апломбом, напористо):
«Уважаемый! (имя изменено), а с чем связана текущая распродажа в ХЧ экшн пластиков 3FG и SLG?
Чистите склад?
Грядет обновление ряда?
Они еще будут вообще?
В экстреме, например, они со стены сняты и валялись в коробке.
В Новых черемушках, правда, пока на стенах.»
Автор ( сползая со стула, но все еще за кулисами):
Грамотные вопросы.
Без подвоха.
Все в тему.
Я даже по поводу « а с чем связана текущая распродажа в ХЧ экшн пластиков 3FG и SLG?» позвонил своему знакомому (призеру – третье место в мире по карповой ловле и профессиональному спиннингисту).
Он ответил кратко.
Не морочься по поводу распродажи SLG.
SLK знаю – мерин у соседа, а про экшн пластики 3FG и SLG – хобот знает, наверное я отстал от жизни, на чемпионат съезжу, мож что и выведаю.
Третий Посетитель (не унимается)
«Уважаемый! (имя изменено), а что с отделом в Экстреме (название изменено)? Брат вчера заезжал - говорит, стоит закрытый и опечатанный»
Злобный Дух Автора (Из –за кулис, с плохо скрываемым сарказмом):
Еще бы.
Много ли посетителей с разрушенным мозгом снова в магаз пойдет.
Да и по ходу в магазе «масло с блестками» закончилось, осталось только «машинное масло без блесток», и «хаки с блестками»
По делу – ходового товара нет, вот и стоит бедолага опечатанный.
А народу кастомайзить нечем.
Консультант: (с плохо скрываемой надеждой)
«Да аренду не проплатили. Через пару дней откроют...»
Злобный Дух Автора (саркастически потирая ручки):
Дык с чего аренду платить то?
Конец пьесы
Потом набрел на ветку в форуме.
Совсем печально стало.
И вот что получилось после раздумий неких.
Продавцам и консультантам рыболовных магазинов посвящается.
Или будь проще и потянутся люди.
На одном из популярных рыболовных форумов я случайно набрел на гениальную ветку.
Смысл дискуссии на форуме довольно прост и незатейлив, и понятен каждому рыболову независимо от его опыта, предпочтений и стажа.
Честно говоря, сначала я подумал, что Комеди клаб взяло в аренду эту часть форума для оттачивания своих навыков и будущих перлов.
Я ошибался.
Ибо все происходящее являлось зеркальным отражением того, что творится в нашем мире.
Действующих лиц, как и в любой короткой пьесе будет немного, а именно:
Первый Посетитель, Второй посетитель, Третий Посетитель, Консультант, и собственно Я, -Автор сего пасквиля испускающий злобные флюиды сарказма и неправомочной критики.
И естественно последнее действующее лицо – Злобный Дух Автора
Итак, внимание, начинаем с первого поста!
Акт первый и единственный.
Первый посетитель (второпях, задыхаясь от быстрого шага)
«Проходил мимо решил задать несколько вопросов:»
»1. Будет ли цвет "Масло с блестками" в размере 3FG и 5FG?
2. Часто приходится заниматься кастомайзингом 5FG отрезая половину тела для посадки на небольшой двойник. Возможен ли выпуск приманок с телом 3FG и хвостом от "пятерки"?
3. Появится ли в ближайшем будующем небольшие твистеры (не черви) с ребрами, как у конкурентов?
4. Ламерский вопрос: Как правильно одевать на офсетник приманку 2.5 SG ? Хвостом вверх или вниз? И возможен ли монтаж на двойник?
Спаситбо»
Автор (За кулисами):
Несмотря на начинающую пробиваться седину в висках волосы мои зашевелились.
Насколько грамотно, четко и своевременно задан вопрос.
Судя по вопросам Первый Посетитель не просто в теме – он продвинутый ламер, ибо часто занимается кастомайзингом 5FG зверски отрезая половину тела!
Цвет «Масло с блестками» в размере 3FG и 5FG – вообще находка для Даля и Брокгауза!
Цвет в размере……
Как красиво сказано!
Даже известные импрессионисты и сюрреалисты Моне и Сера не могли додуматься до «цвета в размере».
А тут на тебе – рыболовный форум, простой вопрос Первого Посетителя.
Епсель Мопсель, как говорят на родине Лукашенко.
Приплыли – так говорят в России
Всего четыре как я понимаю не самых сложных вопроса Первого Посетителя не ставят однако Консультанта в тупик.
Злобный дух Автора (За кулисами):
Пипец, можно подумать ты полный лошара, ты же рыбачишь с детства, даже сейчас, блин спиннинги у тебя есть, и в конце концов, ты понимаешь разницу между пикером и фидером, воблером и Поппером, умеешь Куусамой Проффесором работать, знаешь, что такое чебурашка и офсетник.
А тут на тебе!
Кастомайзинг блин 5FG на носу, а ты на обочине жизни.
Как тот дед, что проволокой поплавок привязывает!
Консультант (Просто, но с неким апломбом):
«1. Такого цвета в ассортименте AP не существует, равно как и цвета "пиво в точку". Есть цвет 007-машинное масло, он без блёсток. Есть цвет 073 хаки с блёстками(Pumpkin) - в твистерах 5FG он уже есть, а в твистерах 3 FG ожидается не ранее чем через полгода.
2. Не возможен.
3. Не планируется.
4. Возможны разные типа монтажа, в том числе и на двойник. Правильно одевать как вам нравится, то есть на все 4 стороны.»
Автор (За кулисами):
Тут я ослонел. Не в плане того, что уши провисли от лапши, а в плане того, что хобот у слона поболе будет.
Ослонел не от бытия нашего, а от грамотного и содержательного ответа.
Нет «пива в точку», а есть «машинное масло без блесток».
Пипец.
Куда скатился мир.
У моей жены к слову есть такая модная книжка – в простонародье (у маркетологов) называется «Колеровка» - так вот там, в книге умной этой и красивой около десяти тысяч оттенков.
Правда они номерами там обозначены, а не «пиво в точку».
А последний ответ?
Одевайте млин как нравиться, на все 4 стороны.
Прям как инструкция к кандому – как хочешь, так и пробуй.
Коротко и ясно.
Просто и понятно.
Профессиональный ответ консультанта.
Епть.
Злобный дух Автора (снова за кулисами):
Я – далее сканворд: Австралия Хронометр Уругвай Ель Варшава Юрмала – Уважаемая Редакция!
Это снобизм, или обыкновенная тупость и самореклама?
Можно подумать, что из десяти тысяч посетителей хоть половина поняли о чем идет речь?
Ты то, будучи немного (уже немного - как выяснилось!) продвинутым и то с вполмозга понял, что речь идет о силиконе.
А другие?
Те, кто вопросы «что такое тест спиннинга» задают?
Они наверное просто обиделись?
Или с кличем «А ну его на…№» поломали спиннинги и пошли за пивом в точку?
А у кого то просто либидо пошатнулось?
После кастомайзинга 5FG?
Второй посетитель: (С Сарказмом)
«!А не планируется выпуск квадратных и треугольных твистеров вместо круглых?»
Злобный Дух Автора (За кулисами):
Во! Наш чел!
Грамотные вопросы спецам задает!
Если уж цвет «пиво в точку» придумали, знач и с формой поработать должны!
Консультант (Снисходительно):
«Круглый твистер, это из разряда - переименовать милицию в полицию. Не иначе вы с президентом вдохнули много дыма...
Форма тела твистера - сигарообразная...»
Автор (Снова за кулисами):
Дискуссия начала приобретать понятный многим характер.
Начала упоминаться зависимость от дыма.
Речь пошла о форме тела…..
Был забыт основной постулат о размере цвета.
Второй посетитель (вдохнув много дыма, дружелюбно):
«Я думаю вы поняли о чем речь...Сигарообразных твистеров у AP вроде нет, может все таки сигаретообразные ?
К вопросу: насколько реально сделать твистер с некруглым сечением тела?»
Злобный Дух Автора (Вне себя, но, все еще за кулисами):
По ходу пьесы уже все поняли о чем идет речь!
«Сделать твистер с некруглым сечением тела»?
Да легко!
Возьми блин ножницы и обрежь!
Вон, Первый Посетитель кастомайзингом жестким занимается, он вообще по половине тела отхерачивает!, а ты с боков подправить не можешь?
И вообще про какой твистер щас речь идет, про 5FG в цвете пива, или про 3FG в машинном масле?
Че кастомайзить то хочется?
Консультант (Тоже вдохнув дыма, благосклонно):
«Большинство - сигарообразные, но если 5 фг, согласен - сигаретообразная, хотя так и не принято говорить
Форму, как вы понимаете можно сделать любую, делают же "минноу" и с "ребрышками". Только вот есть ли смысл?
Как только мы усомнимся в уловистости твистера 3Фг - будем думать...»
Автор (За кулисами и со справочником в руках):
Да, млин, вот и докатились –«делают же "минноу" и с "ребрышками".
Консультант явно тоже дыма вдохнул.
Речь вроде о твистерах как все уже поняли шла, а тут на вобы перешел, к тому же с ребрышками.
«Итак, минноу — это сильно вытянутый воблер, без заметного осевого изгиба, с близким с круглому поперечным сечением и маленькой лопастью, расположенной по отношению к телу примерно под углом в сорок пять градусов.»
(Константин Кузьмин)
Все в кашу идет.
Девальвация мозга, сознания и совести наступает.
У меня сын так шестилетний фантазирует – когда его осеняет он такие же перлы валит.
Правда он на машинах специализируется.
И ему шесть всего – самый возраст для фантазий.
Третий Посетитель ( с апломбом, напористо):
«Уважаемый! (имя изменено), а с чем связана текущая распродажа в ХЧ экшн пластиков 3FG и SLG?
Чистите склад?
Грядет обновление ряда?
Они еще будут вообще?
В экстреме, например, они со стены сняты и валялись в коробке.
В Новых черемушках, правда, пока на стенах.»
Автор ( сползая со стула, но все еще за кулисами):
Грамотные вопросы.
Без подвоха.
Все в тему.
Я даже по поводу « а с чем связана текущая распродажа в ХЧ экшн пластиков 3FG и SLG?» позвонил своему знакомому (призеру – третье место в мире по карповой ловле и профессиональному спиннингисту).
Он ответил кратко.
Не морочься по поводу распродажи SLG.
SLK знаю – мерин у соседа, а про экшн пластики 3FG и SLG – хобот знает, наверное я отстал от жизни, на чемпионат съезжу, мож что и выведаю.
Третий Посетитель (не унимается)
«Уважаемый! (имя изменено), а что с отделом в Экстреме (название изменено)? Брат вчера заезжал - говорит, стоит закрытый и опечатанный»
Злобный Дух Автора (Из –за кулис, с плохо скрываемым сарказмом):
Еще бы.
Много ли посетителей с разрушенным мозгом снова в магаз пойдет.
Да и по ходу в магазе «масло с блестками» закончилось, осталось только «машинное масло без блесток», и «хаки с блестками»
По делу – ходового товара нет, вот и стоит бедолага опечатанный.
А народу кастомайзить нечем.
Консультант: (с плохо скрываемой надеждой)
«Да аренду не проплатили. Через пару дней откроют...»
Злобный Дух Автора (саркастически потирая ручки):
Дык с чего аренду платить то?
Конец пьесы