GPS Якорь с креплением на корме. Бывают ли в природе ?
Это вы изначально дали оценку уровня знаний собеседника, так что претензия не принимается. Второе - я не увидел ни одного технически аргументированного опровержения. " У тебя не получится" "это не реально" "хаха ерунда" . Вот все аргументы. Я допускаю что где то могу быть не прав и чего то не учел, так давайте предметно дискутировать. Вы писали в школе на ассемблере, я в свободное от работы время собирал модели самолетов с автопилотом, делал системы стабилизации для гоночных радиоуправляемых автомобилей. Открою секрет, самое сложное в проекте - механическая часть, т.е. мотор и поворотка. Мозги - любой радиоконструктор, хоть STM, хоть ардуина. остальное- "сделанная на коленке прошивка". Именно она определяет конечный результат. И да, мотор стоит на доп транце на левом кринолине, это еще больше усложняет алгоритм прямолинейного движения. Датчиков кроме высокоточного GPS и компаса никаких не надо. На пробу взял pinpoint1 от лорика и квадрокоптерный с алиэкспресс. Механическая часть : 1 взять обычный румпельный электромотор, допилить к нему поворотку. 2 Использовать готовый мотор с подрулькой, управлением с пульта или педали и креплением на транец. вот идеальный вариант (Haswing Cayman T) разных мощностей и напряжений. Но продается за адекватные деньги он почему-то только в Украине. 3 поставить два обычных мотора на оба кринолина, и поворачивать разницой тяги. но без эксперимента не уверен в хорошей эффективности такого способа. 4 городить какой то конструтив на носу, с риском заломать это при подходах в марину или к берегу или в коряжнике. Катер с рубкой, на носу кое как якорная лебедка то поместилась, выход тоже через нос.На коленке самому не реализовать никакими прошивками.