ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Эта горбуша поймана в предсмертном состоянии. Или вообще дохлая собрана по берегу.
Но последних двух фотках вообще даже на горбушу непохоже
Хорошая горбуша выглядит вот так
за 30 летнюю практику шеф-поваром и просто поваром, ещё с советских времён ни разу мне не попадалась горбуша с таким мясом, , может это нерка или чавыча, :yes:
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Конечно, в Подмосковье вы такой и не увидите :) Но если вы никогда не видели свежей, качественной горбуши, то это не значит, что она вся такая, как на ваших фото :)
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Такие изыски и выкрутасы при приготовлении стерляжьей ухи выдумывали повара в усладу буржуинам, аж диву даёшься,-чего только не пихали в неё, чтобы ихней утробе скусно было.
Поведаю я вам братцы один старинный рецепт,:secret: может кто сподобится сварганить для себя-любимого!!!

Уха изъ стерляди

Сварить 2–3 фунта мелкой рыбы, какъ-то: ершей, окуней, сига, съ бѣлыми кореньями, (сельдерей, порей, петрушка), пряностями и солью, варить подъ крышкою, на медленномъ огнѣ, часа два, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процѣдить сквозь сито,
Стерлядь разбить въ части, варить съ водою, разведённою квасомъ, лукомъ, лимономъ, перцомъ и гвоздикою цѣликомъ.
Рыбу предпочтительнѣе брать живую, такъ какъ изъ уснувшей уха получается мутная и менѣе крѣпкая.
Изъ мороженой рыбы уха всегда бываетъ слабѣе на вкусъ, чѣмъ изъ свѣжей», «Стерлядь тѣмъ вкуснѣе, чѣмъ она жирнѣе; брюшко должно быть жёлтаго цвѣта.
Когда закипитъ и стерлядь всплыветъ къ верху, отставить на легкій огонь и варить ещё съ четверть часа. Выложить осторожно рыбныя звенья въ суповую чашку, всыпать зеленаго укропа, залить процѣженною ухою.
Любители прибавляютъ въ эту уху: шампанскаго и сотерну высокаго сорту,(сотерн – сладкое полнотелое белое вино золотистого цвета), отдѣльно разъ вскипяченнаго.
Подаются отдѣльно полуломтики лимона, очищеннаго отъ кожицы и зеренъ. Многіе любятъ и зеленый мелко изрубленный лукъ.

НУ И ХОРОШО ПОД НЕЁ АНИСОВОЙ ЛАФИТНИЧЕК ЛЕДЯНОЙ, ГЛАВНО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, А ТО И СКУСУ НЕ УЧУХАЕШЬ!!!:vodka:
ТОМУ КТО РИСКНЁТ ПОВТОРИТЬ---ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:kubok:

1359464713_20.jpg
 
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Посмотреть вложение 13212571

Такие изыски и выкрутасы при приготовлении стерляжьей ухи выдумывали повара в усладу буржуинам, аж диву даёшься,-чего только не пихали в неё, чтобы ихней утробе скусно было.
Поведаю я вам братцы один старинный рецепт,:secret: может кто сподобится сварганить для себя-любимого!!!

Уха изъ стерляди

Сварить 2–3 фунта мелкой рыбы, какъ-то: ершей, окуней, сига, съ бѣлыми кореньями, (сельдерей, порей, петрушка), пряностями и солью, варить подъ крышкою, на медленномъ огнѣ, часа два, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процѣдить сквозь сито,
Стерлядь разбить въ части, варить съ водою, разведённою квасомъ, лукомъ, лимономъ, перцомъ и гвоздикою цѣликомъ.
Да она ( уха ) из стерлядки и по простецки прекрасна, пару луковиц , картофель, да соль - перец . Но вкусней ушицы севрюжьей не едал )))
 

Вложения

  • SAM_5981.JPG
    92.8 КБ · Просмотры: 31
    SAM_5981.JPG
  • SAM_5988.JPG
    93.1 КБ · Просмотры: 31
    SAM_5988.JPG
  • SAM_5990.JPG
    97.6 КБ · Просмотры: 31
    SAM_5990.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх