Были с женой у Олега с 4 по 15 июля. Туда 1600км за 18 часов, обратно за 17,5

Сам в шоке.
Что сказать, рыбалка удалась. Сначала не очень ловилась, даже были мысли прикупить, т.к. надо угостить друзей, знакомых, родственников, а их много-о-о-о, но потом расклевалась. Да, некоторые на Умбе по половине нашего всего улова ловят за один прилив, но Умба - это толпа. Мы кстати один день съездили на Умбу, покрутился я вокруг скопищ людей, но не мой формат ловли, нет простора. Нашел потом местечко, где нас немного было и практически никто не мешал друг другу, поймал 5шт. за прилив. Жена ничего не поймала. И эта грязь и кишки на Умбе по всему берегу, эти пакеты, пачки, сломанные удочки
По жилью у Олега очень понравилось. Никто не мешает, одни в домике. Домик комфортен на двоих, на троих нормально, на четверых похуже, но опять, это на мой и жены вкус. Мы любим уединение и комфорт. Очень хорошо, что есть горячая вода в доме. Стояла жара и принять душ после рыбалки просто класс

Сауной не пользовались, хватило душа, поэтому ничего сказать не могу. Понравилось, что Олег приходил сразу по звонку. Дом рядом. Это удобно, сразу решались проблемы, которые возникали. Сломали ящик в морозилке, жена много напихала в него и он потом не открывался. Без проблем. Олег заказал на Озоне новый, ну отдал я 350руб. за него потом, а сначала так расстроился, что с горя

Допустим нам не хватило морозильных мощностей в домике, так Олег отнес рыбу соседу в морозилку, а потом и ларь купил ещё себе.
Кто то скажет куда столько? Да половины уже нет, роздали, угостили. Жена первые дни ела икру там и соленую рыбу по три раза в день, потом наелась
По треске – ходили 3 раза на своей лодке и моторе, 14шт, 10шт и 5шт. и самая большая на кило. Может не умеем

Один раз искупались в Белом море. Вода чистая и холодная. Видели издалека Белуху. Кормили больших чаек в море креветками и «Керенскими». Как они умудрялись заглатывать такого сравнительно большого бычка?

Жене понравилось, приедем еще. А Природа, а Воздух
Фото чуть позже.