Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
Пардон, но не увидел ответа на вторую часть вопроса: где мне в ебенях взять калошу...:yes: А чистить мне не в лом, окупается вседоступностью и безпроблемностью добычи топлива для горелки. Я блин калошу дольше ищу, чем горелку чищу:D

Странно, у нас в Туле, практически в любом хозмаге продают литровыми бутылками или Калошу, или Бр-2, или Нефрас С2 80/120, что одно и то же. А ещё есть бензин для зажигалок ( значительно дороже), который, как я предполагаю, это Нефрас П1 63/75, раньше в магазинах продавался, как растворитель Гексан, Сейчас поискал, но нашёл только бочками. У Гексана (Нефрас П1 63/70) температура кипения низкая ( от 63 до 75), хорошо пойдёт при зимнем использовании! Кроме того это бензин прямогонный, лёгких фракций, без каких то присадок! Что Ок!
Ещё есть бензин Б-70, авиационный без присадочный, но то же бочками.
Существуют ещё бензины экстракционные Нефрас С2-70/85 и Нефрас С3-70/95, но таких я лично ни где не встречал!!!
Так что наиболее реально купить в разлив только Калошу, он же Бр-2, он же Нефрас С2 80/120.
 
Горелки
Не, щас нормальную лампу нереально найти.
вот этого не знаю,у меня 2шт,еще батины(как сказал приобретены в конце 60-х:):).все кочегарится за полминуты.а возится этот "тапор"в простом ведерке(да не гремит ,не гремит:))(и руки,при определенном навыке не марает)хотя сам давно перешел на газ,выкидывать жалко.ВЕЩЧЬ!!!!(не одна горелка или керогазка так быстро ведро воды не вскипятит!!:)
 
Горелки
Нашёл в Москве фирму, продаёт бензин Б-70
Это неэтилированный бензин, лучше Нефраса Калоша.

эл. почта expresoil@mail.ru. ,
Первое слово в почте, название фирмы и сайта. На сайте цены нет. На картинке (на сайте нарисована бочка и канистра), что означает, что отпускают и мелкой фасовкой.
 
Горелки
Нашёл в Москве фирму, продаёт бензин Б-70
Это неэтилированный бензин, лучше Нефраса Калоша.

эл. почта expresoil@mail.ru. ,
Первое слово в почте, название фирмы и сайта. На сайте цены нет. На картинке (на сайте нарисована бочка и канистра), что означает, что отпускают и мелкой фасовкой.
За ссылку спасибо! Но он стоит в розницу от 150р за 0,5:eek: Мне проще 2 дихлофосника по 60 р купить...
 
Горелки
За ссылку спасибо! Но он стоит в розницу от 150р за 0,5:eek: Мне проще 2 дихлофосника по 60 р купить...
Тоже видел в продаже емкости 0,5 и 1 литр кажется в Чип&Дип, но стоят они дороже БР-2, не знаю, оптом может быть дешевле, а иначе смысла нет. Я беру БР-2 емкостями по 20 литров, с доставкой выходит по 90р/литр, который по теплотворной способности даже больше, чем два больших (по 450гр.) ковеевских баллона, стоимостью минимум 350р. каждый!
 
Горелки
Вот в Москве, дешевле чем у нас , Нефрас С2-80/120 60р/л по 10л и 20л.
Фирма: nersplus , так же называется и их сайт.
 
Горелки
Вот в Москве, дешевле чем у нас , Нефрас С2-80/120 60р/л по 10л и 20л.
Фирма: nersplus , так же называется и их сайт.
Всё верно, у них и беру, но сама доставка 600р., вот и выходит 90р./литр. У них же есть и П1 63/75, но только бочками по 200 литров.
 
Горелки
Не, щас нормальную лампу нереально найти. Или греть мудрено нужно пока раскачегарится, или сопла просажены...:neet:


Есть у меня две паяльных лампы типа "зубр"(скорей всего именно ее Вы имели ввиду), одну купил лет 5 назад, другую, практически новую, выпросил, так как ее так и не смогли запустить.
Свою я перебирал много раз, но она тоже отказывалась работать. Прочитав отзывы в инете по этим лампам, пришел к выводу, что я не один пострадавший, у многих эти лампы отказываются работать, не удается разжечь ее на полную мощность.
Проведя несколько экспериментов по выяснению , чо ей надо воздуха, пришел к выводу, что по воздуху лампа зажата процентов на 10-20.
Попытался утеплить горелку стеклотканью снаружи, но она все равно не вышла на паспортный режим, продолжала плеваться.
А конструкция лампы проста как 3 рубля, но не хочет работать. Немного поразмыслив, пришел к выводу, что разработчики конструкции лампы в погоне за технологичностью изготовления, допустили в конструкции большой косяк, заключающийся в охлаждении паровой фазы поступающим в горелку еще холодным бензином из бачка, сделал простую доработку на коленке, увеличившую термическое сопротивление паровой трубки на встречном потоке, в результате лампа наконец заработала, и на рабочий режим вышла примерно за 3-4 минуты.
Теперь осталось только подобрать расход воздуха, найти или сделать манжету на насос, и подготовка лампы к зиме будет закончена.
Вот тестовый прогон лампы на фото, который сделал сегодня для проверки апгрейда.
 

Вложения

  • со_вспышкой.jpg
    172.8 КБ · Просмотры: 51
    со_вспышкой.jpg
  • без_вспышки.jpg
    142.6 КБ · Просмотры: 52
    без_вспышки.jpg
Горелки
Есть у меня две паяльных лампы типа "зубр"(скорей всего именно ее Вы имели ввиду), одну купил лет 5 назад, другую, практически новую, выпросил, так как ее так и не смогли запустить.
Свою я перебирал много раз, но она тоже отказывалась работать. Прочитав отзывы в инете по этим лампам, пришел к выводу, что я не один пострадавший, у многих эти лампы отказываются работать, не удается разжечь ее на полную мощность.
Проведя несколько экспериментов по выяснению , чо ей надо воздуха, пришел к выводу, что по воздуху лампа зажата процентов на 10-20.
Попытался утеплить горелку стеклотканью снаружи, но она все равно не вышла на паспортный режим, продолжала плеваться.
А конструкция лампы проста как 3 рубля, но не хочет работать. Немного поразмыслив, пришел к выводу, что разработчики конструкции лампы в погоне за технологичностью изготовления, допустили в конструкции большой косяк, заключающийся в охлаждении паровой фазы поступающим в горелку еще холодным бензином из бачка, сделал простую доработку на коленке, увеличившую термическое сопротивление паровой трубки на встречном потоке, в результате лампа наконец заработала, и на рабочий режим вышла примерно за 3-4 минуты.
Теперь осталось только подобрать расход воздуха, найти или сделать манжету на насос, и подготовка лампы к зиме будет закончена.
Вот тестовый прогон лампы на фото, который сделал сегодня для проверки апгрейда.
да,такая.в принципе они все как под капирку.только вот наверно правда,раньше делали,а сейчас "штампуют".батя столько поросей осмолил ими за 30лет.и мне еще служат верой и правдой.ну какая горелочка с такой мощью сравняется.(все для своих целей,конечно:):))
 
Горелки
Добрый вечер. Есть вопрос к знатокам. Решил прикупить себе горелку. По рекомендации SergSVR и отзывам в сети остановился на двух близнецах: Сплав - Track Emit и Следопыт - Огненная буря. Нашел обе плитки практически по одной цене, не могу определиться какую взять. Больше склоняюсь к сплавовской. Помогите сделать правильный выбор. Спасибо.
 
Горелки
Проведя несколько экспериментов по выяснению , чо ей надо воздуха, пришел к выводу, что по воздуху лампа зажата процентов на 10-20.
Попытался утеплить горелку стеклотканью снаружи, но она все равно не вышла на паспортный режим, продолжала плеваться.
А конструкция лампы проста как 3 рубля, но не хочет работать. Немного поразмыслив, пришел к выводу, что разработчики конструкции лампы в погоне за технологичностью изготовления, допустили в конструкции большой косяк, заключающийся в охлаждении паровой фазы поступающим в горелку еще холодным бензином из бачка, сделал простую доработку на коленке, увеличившую термическое сопротивление паровой трубки на встречном потоке, в результате лампа наконец заработала, и на рабочий режим вышла примерно за 3-4 минуты.
Ага. Все так. По хорошему - достаточно сделать под кожухом несколько витков парогенераторной трубки. Или, если испарительная полость кожуха сделана с единого объема - завести в нее подальше заход трубки подачи на форсунку. Тем самым снизим охлаждение пара холодной горючкой. А на счет воздуха - может под имеющийся расход воздуха подобрать калибр сопла форсунки?
 
Горелки
По хорошему - достаточно сделать под кожухом несколько витков парогенераторной трубки. Или, если испарительная полость кожуха сделана с единого объема - завести в нее подальше заход трубки подачи на форсунку. Тем самым снизим охлаждение пара холодной горючкой. А на счет воздуха - может под имеющийся расход воздуха подобрать калибр сопла форсунки?


То, что Вы предлагаете, подразумевает полную переработку конструкции лампы.Такое на коленке не сделать.
Для проверки своих мыслей я поступил примитивно просто. Конструкция парогенаратора в этой лампе представляет из себя две прямые коаксиальные трубки. По внешней трубке бензин поступает из бачка, доходит до сопловой части горелки, где-то там или чуть ранее по идее превращается в пар, и по внутренней трубке в парообразном состоянии возвращается обратно в узел регулирования подачи топлива к форсунке. При этом внешняя поверхность внутренней трубки ближе к бачку омывается еще не нагретым бензином, идущим из бачка, что приводит к частичной конденсации паровой фазы внутри этой трубки.Поэтому лампа и плюется. Типичный косяк конструкции на стадии конструирования, дополненный скорей всего технологом, пытавшимися упростить изготовление и уменьшить количество деталей и операций.
Для уменьшения степени охлаждения паровой фазы на пути к форсунке я решил просто повысить сопротивление теплопередаче по толщине внутренней трубки. Для этого поступил банально просто - взял кусок стеклоткани, выдрал из него несколько ниток подлинней и обмотал внутреннюю трубку по всей длине стеклонитью до толщины намотки примерно 0,5 мм.После этого все покрыл силикатным клеем и просушил за ночь на батарее. Результат такой простой доработки видно на фото - конденсации не происходит, горелка быстро выходит на режим, торец горелки раскален до-красна, так как масса разогреваемой стали минимальна.Можно еще сделать по-другому - намазать трубку силикатным клеем, одеть сверху еще одну тонкостенную трубку на 1,5 мм большего диаметра и запечь до стадии губки свежий силикатный клей. Но это надо искать подходящую тонкостенную трубку.
Попутно перекидал сальник иглы, заполнив асбестовый шнур графитной смазкой. Одна беда - не смог найти люминивые шайбы, ну и на время экспериментов заменил их отожженной медью, но окисленная медь плохо держит горячие уплотнения,уплотнение скользит по окиси меди, недаром для горячих резьбовых соединений применяют омедненные болты и гайки (в авиации серебрят), чтобы легче было развинтить соединение при ремонте. Буду делать шайбы из люминя металлопластиковых труб.
По расходу воздуха. При правильной настройке горелки сечения входной дырки и выходной дырки увязаны между собой, и диаметр жиклера тоже.
Чтобы оценить порядок величин я просто покрутил лампу на ветру и установил, что когда ветер вдувается в зад горелке, то она начинает "синить". Значит воздуха не хватает. Для проверки этого сравнил размеры входной и выходной дырки горелки с горелкой очень старой конструкции (лет 30), которую я видел в работе. Получилось, что мала входная дырка. Поэтому вырежу в жестянке дырку нужного размера и на саморезы прикреплю сзади, и на этом можно будет успокоиться. Мощность еще чуть повысится, а время разгона лампы до рабочего режима думаю уменьшится примерно на минуту.
 
Горелки
То, что Вы предлагаете, подразумевает полную переработку конструкции лампы.Такое на коленке не сделать..
Х.З. мне проще с нуля голову правильно сделать. Подыщу подходящего донора и замастрячу.:thumbtwoup:
За одно вот хвастаюсь:D
Такая вот маленькая красавица приехала:thumbupq:
Вполне мощная оказалась.
И про бензин.
Слева правильный, вообще идеален. Справа неправильный - коптит и воняет. Думаю что его не надо использовать, особенно в аппаратах с длинными парогенераторными трубками.
 

Вложения

  • свея1.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 209
    свея1.jpg
  • свея2.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 97
    свея2.jpg
  • бенз.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 101
    бенз.jpg
Горелки
За одно вот хвастаюсь:D
....
И про бензин.
Слева правильный, вообще идеален.
Поздравляю! Но цена у нее конская.
У этой горелки был почти полный совейский аналог ПТ-2. Тоже имел его, но, к сожалению, у него выросли ноги, и кто-то его дернул. От ПТ-1 отличался бОльшим весом, бОльшим объемом бачка, мощность та же, все остальное то же, в том числе достоинства и недостатки.Насоса также нет.
Жаль, что в RU давно прекратили выпуск этих простых и очень удобных примусов.
Бензин , который слева, насколько не изменяет память, Омского НПЗ, имеет запах сравнимый с запахом "Калоши", срок хранения до пожелтения на улице в шкафу порядка года, после сжигания нескольких литров такого бенза в ПТ-1 и контрольной разборке горелки, я не обнаружил следов кокса, внутри была желтизна, как сразу после чистки горелки. Кстати, самый простой способ прочистки латунных элементов горелки до металла это погрузить их на сутки в кружку с простоквашей.
 
Горелки
Х.З. мне проще с нуля голову правильно сделать. Подыщу подходящего донора и замастрячу.:thumbtwoup:
За одно вот хвастаюсь:D
Такая вот маленькая красавица приехала:thumbupq:
Вполне мощная оказалась.
И про бензин.
Слева правильный, вообще идеален. Справа неправильный - коптит и воняет. Думаю что его не надо использовать, особенно в аппаратах с длинными парогенераторными трубками.
Я так понял это [FONT=Verdana, Arial]Optimus Svea. У меня есть наш аналог - примус "огонек", в принципе очень неплохая альтернатива ПТ-1, а на мой взгляд даже лучше: объем бачка больше.[/FONT]
 

Вложения

  • Primus Optimus Svea.JPG
    33.1 КБ · Просмотры: 40
    Primus Optimus Svea.JPG
  • примус Огонек.JPG
    16.8 КБ · Просмотры: 42
    примус Огонек.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх