Горелки (Просматривают: 5)

Горелки
Действительно не смешно...по вашему, если горелка стоит 250 рублей, то она автоматически становится опасной? То есть безопасность теперь меряется рублем? Интересный аргумент! :hmm:Наверно лучше всё же объективности ради нужно привести технические и конструктивные особенности, делающие её "такой опасной"? Или цены достаточно?:coolio: Бывают и дешевые хорошие вещи, и дорогие плохие (одну из таких я в этой теме обрисовал!).

Скажем так. Есть "опыт-сын ошибок трудных".Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных "девайсах". А тем более не советовать кому-либо еще.
Приводить сотни примеров, а так же частных случаев с плохими исходами считаю неуместным.
А уж тем более разбираться в технических характеристиках того, в чем разбираться не надо.
Через мои руки прошло много горелок, разных видов. И есть один нюанс, который перекрывает все прочие. Это качество материалов. Я пишу в каждой теме про снарягу об этом, но каждый раз находится человек, который оспаривает это.
Друзья. Не бывает одинаковой конструкции и материалов в одной и той же вещи, с разницей в цене в 10 раз.
Бывает разница в два раза. Может даже в три. И примерно равные материалы использованы. Хотя прилажены по разному. Что и дает той или иной вещи свой запас надежности и безопасности. Плюс бренд. Вот и имеем разницу в цене. Но не более...
Метал прогорает, гнется, трубки отваливаются через раз, резьба вообще не поймешь какая - через несколько использований травить начинает...
Я уж молчу про то, что все люфтит и сыпется в руках. Один раз уронишь и можно идти за новой. И т.д. и т.п.
Я одно могу сказать, если у кого-то такая же работает это не показатель. Тут много критериев.
И еще. Один раз сравнив с приличной горелкой, просто ради интереса, без сарказма и споров. В тишине. Даже не посмотрите больше в сторону подобных вещей.
Все познается в сравнении..
А пока что:

Нет,не будем тратить 1000-1500 рублей. За 250 отличная,проверенная.

:victory::)

Горелки
:thumbupq:На этой баллон не правильно не поставишь. Есть специальная "пупырышка". Товарищ не один год ездит на сплавы с этой горелкой,ни чего не расплавилось. Как ни странно,у китайцев иногда бывают не плохие вещи. Сам удивляюсь.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

И как Вы опредилили по фото из какого пластика сделана ручка?:)
Ну вот есть пупырышка, её то и надо проверять. Ну и плотность вставления того баллона-трудно что ли присмотреться то. Просто надо знать как это работает. Прорезь кверху-малейшая возм. вставить не так- в топку.
А материал ручки да по цвету и определил-розовая -черт знает что. Че я дешевых горелок не видел-ну не может быть на дешевой горелке никакой ручки из приличного материала.Это клон от фирменной.
А разница в 1000 руб не столь и существенна-сьэкономленной тыщей потом гречку с говядиной не разогрееш. Ей костёр то не разожжеш.
Ну вы подумайте -можно изготовить прилично кучу деталей из кот. сост. эта горелка да еще из приличного материала за 250 рублей-этого сделать нельзя. Чудес не бывает.
Делают и китайцы очень приличные вещи, но за другие деньги.
Я постоянно сталкиваюсь с двумя фирмами, станки по виду один в один- только цвет разный. Но одни дешевле-не приведи господь, ни запчастей, ни сервиса толком. Двигатели и то по разному намотаны, у дешевых вообще обмотка без бандажа.
Можно заказать китайцам ту горелку за сто руб и они её сделают-из картона ножницами.

Горелки
Ребята,да что вы так набросились. Говорю вам-нормальная.В магазине такая стоит 850 р. А на кит. рынке из-за доллара упали сильно продажи. Им называешь свою цену,не соглашаются-уходишь. Они тебя догоняют и отдают за сколько ты хочешь. Вот уважаемый Dekan наверное знает. Сам наверное из Приморья.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Тем более такая простая вещь из-за которой не стоит вести столько разговоров. Почему,если что то говоришь,тебя сразу пытаются обвинить во лжи. Тем более не зная человека лично.

Горелки
Дикий ВОЛК, в общих чертах я с вами согласен. Но это всё общие слова и фразы, я же как человек технический (по образованию и по работе), привык к конкретике. Если что то плохое - то почему плохое, плохой материал или качество исполнения...
"Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных "девайсах"." А тут совсем не согласен! Размышлять надо всегда. И проверять. Этой горелкой не имел счастья пользоваться, но у меня пока нет оснований не доверять людям, их использовавших. Если они у вас есть - пример в студию! Есть весьма дорогие горелки, но качество их откровенно говенное. Вот в этом сообщении о такой горелке, если вы не читали: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5630752&postcount=1772

Горелки
По части горелок можно применить сравнение с зажигалками. Основная масса курящих покупает дешёвые зажигалки. Им можно сказать,что их зажигалки фигня. А вот Zippo это вещь. Но ведь все равно все будут прикуривать от дешёвых. 15 руб. и Zippo сколько разница? Ребята,я давно рыбачу и друзья у меня рыбаки,и отдыхать на море постоянно ездим и у всех китайские плитки . У некоторых уже ржавые,Пьеза не работает и они все равно работают. А горелки с большим баллоном видел только в магазине. Не спорю,может они и лучше. Но если кит.работают зачем другие? Тут главное что-чтоб самому нравилось. И дихлофосные баллоны можно в любой деревне купить. А вот если с большим баллоном что случится далеко от цивилизации! Только костёр палить.

Горелки
Да ни кто сие не оспаривает, можно и с дихлофосным баллончиком-но что может случиться с большим? Что может случиться с бензобаком?
Есть у меня и то и то, но когда на твоёй Лифе тот паршивый дихлофосник зимой гореть не станет-найди меня, всё переделаем на 5-ти литровый и забудешь ты навсегда про дешевку эту.
У нас всё это в эмбриональном состоянии-ни кто даже и понять ничего не пытается. Керосинки какие то до сих пор применяют. Даже свечки.

[more]

Вот тебе норм. обогреватель для палатки и на нём же и готовить можно на неб. компанию-не вздумай такой же от дихлофосника набок завалить-это от больш. баллона, дихлофосник там только переходник. Нужно-найдёшь, чать недалече живём.

Горелки
Дикий ВОЛК, в общих чертах я с вами согласен. Но это всё общие слова и фразы, я же как человек технический (по образованию и по работе), привык к конкретике. Если что то плохое - то почему плохое, плохой материал или качество исполнения...
"Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных "девайсах"." А тут совсем не согласен! Размышлять надо всегда. И проверять. Этой горелкой не имел счастья пользоваться, но у меня пока нет оснований не доверять людям, их использовавших. Если они у вас есть - пример в студию! Есть весьма дорогие горелки, но качество их откровенно говенное. Вот в этом сообщении о такой горелке, если вы не читали: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5630752&postcount=1772

А кто сказал , что ковея хорошо делает?)))
Я же говорю во всем мире есть не много фирм , кто реально делает хорошие горелки. И Они известны.
А на наш рынок везут все подряд. Так как у нас подход к выборе всего того, что мы можем себе позволить примерно такой "зачем платить больше?"
И связан такой подход из простой схемы навязывании всякого д..ма на прилавках. Ведь теория "все по 10" оно намного чаще и нужнее. И народ вроде доволен и продавец себе уже третий новый мерседес покупает.
Но это , как Вы говорили выше - лирика.
Нужны факты - я их привел выше.
Все что написано про качество материалов и т.д.
Разбираться из какого сплава, почему так, а не этак смысла нет. 250р. ответ.
Хочу качественно , ищу конкретные фирмы и плачу от 5т.
Хочу компромисс-начинаю читать отзывы.И Беру за 1.5-3.
Хочу сэкономить и ходить с гордым видом и ложным ощущением, что я не обманут плачу 250 р.
Вот история из недавней практики.
Приехал к другу в магазин рыб. Там все пучком и скидки и т.д. Набрал всего на 20 т.р. в поездку Астраханскую и на выходе смотрю резак лежит газовый. Вспомнил , что давно хотел.
Говорю - давай мне его. :yes:
Он так головой мотает:neznayu:.
Но меня то он хорошо знает, что я за 300 р ни "в жисть" не возьму ничего, чему стоимость от 1000. И так в пакетик мне сунул его. И говорит--потом расскажешь ))
В итоге, резак с надписью ковея (справедливости ради это конечно не ковея, просто кривая наклейка с того же "садовода") не проработал и одного баллона.
В итоге разжег костер им самим.
Можно было конечно расковырять его чего-то там почистить , чего-то подкрутить, а что-то заменить и стал бы он работать еще минут 10.
Но зачем?!
Понятное дело, что резака до сих пор себе не приобрел, потому что нет времени даже в магаз пойти, а хорошие искать еще надо.
Так к чему я это все. А к тому , что продавцы просто не возят хорошие вещи, так как им это не выгодно. Так как никто не берет это. Культуры у нас такой нет. Навязано "все по 10" брать, вот мы и берем.
Я конечно не беру в расчет тех, у кого реально нет возможности такие деньги тратить на все это. Но они и на форумах редко сидят. Да и покупать нормальное изделие выходит дешевле.
Еще один пример. Купил как-то давно себе в довесок к снаряге горелку для "холодных ночевок" горах(это когда нет дров, чтобы кипятить воду для чая и еды). Вышла дорого тогда. 3800. Msr Wind pro. Было это лет 6 назад. может чуть меньше.
Короче с тех пор ее юзаю по всю.
Отъехал налодке дальше двух часов от лагеря. кипятим там всякую еду.
Надо чай с утра в дороге горячий - вот она в кармашке.
Палатку зимой греть(до прошлого сезона) -так вот она моя горелочка.
И вот она до сих пор не то, что жива. Она выглядит как новая даже. Нигде никакого люфта, нигде даже хомутик на тросике не ослаб.Резьба держит как новая. Даже прокладка в ней не износилась.
А самое что смешное, что даже алюминиевый экран, который просто кака толстая фольга, протерся только в прошлом году посередине...
И это при максимально максимальной эксплуатации.
А вот мои друзья многие. За это время сменили уже по три, а то и по четыре таких. при прочих равных условиях. И даже когда мы вместе , мы просто на моей готовим и все)))
А ведь споров было тогда еще. Что мол я опять какую-то хрень купил, которая стоит в разы дороже, а выглядит так же.

В общем, друзья. Я никого не хотел и не хочу огорчать или обижать.
Просто если вопрос обсуждается, то я , как и все высказал свой подход и свои примеры. Остаетесь при своем мнении, значит и от Вас будут отзывы, объективные в будущем.
Просто не надо об этом забывать.
А то много раз так было, что люди покупали что-то по вот таким критериям, как выше озвучены. Потом были недовольны. Но признать , что они не правы даже на форуме уже было нельзя-гордость.
И отсюда и рождаются мифы о супер китайских вещах за 10 рублей, которые работают на все 1000.

Ведь все мы мужчины и нам порой сложно признать. что мы ошибались!
Удачи в выборе! :victory: Добра и мира всем!

Горелки
Волк, да бог с ними-я всегда езжу один и с зимней палаткой-ставлю как шатёр, сплю в машине. Жаль мне бывает тех кто с детьми припрётся. Всё таки думать надо, у меня в мае три раза было что дихлофосник бы не загорелся.Че зубами стучать, так не поможет. НХНЧ.

Горелки
"на твоёй Лифе тот паршивый дихлофосник" Ув.Dekan, попрошу Вас не грубить.Моя Лифа такая же как и Ваша. И срач из за горелок и баллончиков разводить не собираюсь. Извиняюсь,если что не так.

Горелки
"на твоёй Лифе тот паршивый дихлофосник" Ув.Dekan, попрошу Вас не грубить.Моя Лифа такая же как и Ваша. И срач из за горелок и баллончиков разводить не собираюсь. Извиняюсь,если что не так.
Да нормально всё-надо обращайся-сделаем тебе норм. нагреватель-точнее ты сам его и сделаешь в моей мастерской. Че мне жалко что ли или мне деньги нужны?

Горелки
Да ни кто сие не оспаривает, можно и с дихлофосным баллончиком-но что может случиться с большим? Что может случиться с бензобаком?
Есть у меня и то и то, но когда на твоёй Лифе тот паршивый дихлофосник зимой гореть не станет-найди меня, всё переделаем на 5-ти литровый и забудешь ты навсегда про дешевку эту.
У нас всё это в эмбриональном состоянии-ни кто даже и понять ничего не пытается. Керосинки какие то до сих пор применяют. Даже свечки.

[more]

Вот тебе норм. обогреватель для палатки и на нём же и готовить можно на неб. компанию-не вздумай такой же от дихлофосника набок завалить-это от больш. баллона, дихлофосник там только переходник. Нужно-найдёшь, чать недалече живём.

Уже две плитки газовые меня подвели в критических условиях. Последний раз на каменистом острове на Ладоге сдохла плитка ГЕФЕСТ- начал пропускать кран. Дров сухих нет. Пришлось сделать из банки спиртовку. Благо спирт был!!!!
После этого сделал себе из двух баночек из под кофе горелку и везде её вожу.
attachment.php

Я уже показывал, как она работает и из чего она сделана на 118стр этого поста - сообщение 1760. Очень хорошо подходит для зимнего обогрева рыбацкой палатки. Работает при ЛЮБОМ морозе!!!! Так как банка-горелка стоит в банке-экране большего диаметра, то внутренняя банка разогревается при любом минусе и процесс идёт!
Опять же от спирта не задохнёшся, как от газа, да и не воняет ни чем.

Горелки
Да нормально всё-надо обращайся-сделаем тебе норм. нагреватель-точнее ты сам его и сделаешь в моей мастерской. Че мне жалко что ли или мне деньги нужны?

Мне не нужен обогреватель,я просто выставил фото своей горелки. Не думал,что вызовет такой резонанс. Мастерская у меня своя есть. Спасибо за предложение.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Уже две плитки газовые меня подвели в критических условиях. Последний раз на каменистом острове на Ладоге сдохла плитка ГЕФЕСТ- начал пропускать кран. Дров сухих нет. Пришлось сделать из банки спиртовку. Благо спирт был!!!!
После этого сделал себе из двух баночек из под кофе горелку и везде её вожу.
attachment.php

Я уже показывал, как она работает и из чего она сделана на 118стр этого поста - сообщение 1760. Очень хорошо подходит для зимнего обогрева рыбацкой палатки. Работает при ЛЮБОМ морозе!!!! Так как банка-горелка стоит в банке-экране большего диаметра, то внутренняя банка разогревается при любом минусе и процесс идёт!

Спирт жалко палить...может использовать его по назначению?:)

Горелки
Мне не нужен обогреватель,я просто выставил фото своей горелки. Не думал,что вызовет такой резонанс. Мастерская у меня своя есть. Спасибо за предложение.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Спирт жалко палить...может использовать его по назначению?:)

В критических условиях не жалко. 25млЛ спирта достаточно, чтобы вскипятить литр воды, а этого хватит для того, чтобы двоих накормить макаронами БП и дать по стакану чая!!! У нас в радиотоварах продается, как растворитель за 360ре литр. Вот и выходит 100мл- 36ре, 400мл -144ре ( дихлофосник 400мл стоит 70ре, а плоский газ баллон стоит в пересчёте так же как спирт- где то 140 ре и больше). А 25 мл спитра стоят - 9ре, Ну так из-за этих 9 ре и заморачиваться не стоит, если приспичило и плитка сдохла или газ кончился.
Конечно постоянно варить на спирту в два раза дороже, чем на дихлофоснике, и столько же, сколько на плоских баллонах, но.... Тогда уж для экономии нужно 5 или 10л баллон таскать!!!!

Горелки
А кто сказал , что ковея хорошо делает?)))
А кто сказал, что плохо? Разговор шел про цену, и я привел конкретный пример дорогой, но никчемной вещи. Кстати у меня ковеевская газовая горелка, пользуюсь уже лет 8, и кроме сломанного (по собственной вине!) пьезоподжига у меня к ней нет никаких нареканий! Поэтому ковея ковее рознь!:tanz: Да, ещё: про какой ковеевский резак вы говорите? И что он режет? Я так понял это не тот пропаново или ацетиленово - кислородный резак., было бы чудно... :coolio:
Очень хорошо подходит для зимнего обогрева рыбацкой палатки. Работает при ЛЮБОМ морозе!!!! Так как банка-горелка стоит в банке-экране большего диаметра, то внутренняя банка разогревается при любом минусе и процесс идёт!
Ну, с этим не соглашусь, разве что дополнительно употреблять его внутрь!:D У нас в среднем за сутки зимней палаточной рыбалки, при среднем морозе -15, для обогрева сжигается 2 литра бензина, при отоплении газом его (газа) уходит ещё больше! Сколько же надо для этого спирта, даже страшно подумать...:eek: Да ещё на отопление...:neet:
Кстати пытался разжигать примус спиртом (не техническим, тем самым!), так вот в мороз -20 я его с трудом поджег! С тех пор использую для розжига смесь бензина с ацетоном, хорошо загорается и не коптит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх