Дикий ВОЛК, в общих чертах я с вами согласен. Но это всё общие слова и фразы, я же как человек технический (по образованию и по работе), привык к конкретике. Если что то плохое - то почему плохое, плохой материал или качество исполнения...
"Этого вполне достаточно, чтобы даже не размышлять о подобных "девайсах"." А тут совсем не согласен! Размышлять надо всегда. И проверять. Этой горелкой не имел счастья пользоваться, но у меня пока нет оснований не доверять людям, их использовавших. Если они у вас есть - пример в студию! Есть весьма дорогие горелки, но качество их откровенно говенное. Вот в этом сообщении о такой горелке, если вы не читали:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5630752&postcount=1772
А кто сказал , что ковея хорошо делает?)))
Я же говорю во всем мире есть не много фирм , кто реально делает хорошие горелки. И Они известны.
А на наш рынок везут все подряд. Так как у нас подход к выборе всего того, что мы можем себе позволить примерно такой
"зачем платить больше?"
И связан такой подход из простой схемы навязывании всякого д..ма на прилавках. Ведь теория "все по 10" оно намного чаще и нужнее. И народ вроде доволен и продавец себе уже третий новый мерседес покупает.
Но это , как Вы говорили выше - лирика.
Нужны факты - я их привел выше.
Все что написано про качество материалов и т.д.
Разбираться из какого сплава, почему так, а не этак смысла нет. 250р. ответ.
Хочу качественно , ищу конкретные фирмы и плачу от 5т.
Хочу компромисс-начинаю читать отзывы.И Беру за 1.5-3.
Хочу сэкономить и ходить с гордым видом и ложным ощущением, что я не обманут плачу 250 р.
Вот история из недавней практики.
Приехал к другу в магазин рыб. Там все пучком и скидки и т.д. Набрал всего на 20 т.р. в поездку Астраханскую и на выходе смотрю резак лежит газовый. Вспомнил , что давно хотел.
Говорю - давай мне его.

Он так головой мотает

.
Но меня то он хорошо знает, что я за 300 р ни "в жисть" не возьму ничего, чему стоимость от 1000. И так в пакетик мне сунул его. И говорит--потом расскажешь ))
В итоге, резак с надписью ковея (справедливости ради это конечно не ковея, просто кривая наклейка с того же "садовода") не проработал и одного баллона.
В итоге разжег костер им самим.
Можно было конечно расковырять его чего-то там почистить , чего-то подкрутить, а что-то заменить и стал бы он работать еще минут 10.
Но зачем?!
Понятное дело, что резака до сих пор себе не приобрел, потому что нет времени даже в магаз пойти, а хорошие искать еще надо.
Так к чему я это все. А к тому , что продавцы просто не возят хорошие вещи, так как им это не выгодно. Так как никто не берет это. Культуры у нас такой нет. Навязано "все по 10" брать, вот мы и берем.
Я конечно не беру в расчет тех, у кого реально нет возможности такие деньги тратить на все это. Но они и на форумах редко сидят. Да и покупать нормальное изделие выходит дешевле.
Еще один пример. Купил как-то давно себе в довесок к снаряге горелку для "холодных ночевок" горах(это когда нет дров, чтобы кипятить воду для чая и еды). Вышла дорого тогда. 3800.
Msr Wind pro. Было это лет 6 назад. может чуть меньше.
Короче с тех пор ее юзаю по всю.
Отъехал налодке дальше двух часов от лагеря. кипятим там всякую еду.
Надо чай с утра в дороге горячий - вот она в кармашке.
Палатку зимой греть(до прошлого сезона) -так вот она моя горелочка.
И вот она до сих пор не то, что жива. Она выглядит как новая даже. Нигде никакого люфта, нигде даже хомутик на тросике не ослаб.Резьба держит как новая. Даже прокладка в ней не износилась.
А самое что смешное, что даже алюминиевый экран, который просто кака толстая фольга, протерся только в прошлом году посередине...
И это при максимально максимальной эксплуатации.
А вот мои друзья многие. За это время сменили уже по три, а то и по четыре таких. при прочих равных условиях. И даже когда мы вместе , мы просто на моей готовим и все)))
А ведь споров было тогда еще. Что мол я опять какую-то хрень купил, которая стоит в разы дороже, а выглядит так же.
В общем, друзья. Я никого не хотел и не хочу огорчать или обижать.
Просто если вопрос обсуждается, то я , как и все высказал свой подход и свои примеры. Остаетесь при своем мнении, значит и от Вас будут отзывы, объективные в будущем.
Просто не надо об этом забывать.
А то много раз так было, что люди покупали что-то по вот таким критериям, как выше озвучены. Потом были недовольны. Но признать , что они не правы даже на форуме уже было нельзя-гордость.
И отсюда и рождаются мифы о супер китайских вещах за 10 рублей, которые работают на все 1000.
Ведь все мы мужчины и нам порой сложно признать. что мы ошибались!
Удачи в выборе!

Добра и мира всем!