Гонки на надувнушках и не только (Просматривают: 4)

Гонки на надувнушках и не только
Почему не в потай? думаешь вырвет? Вопрос- крой крыла... Как ОНО (крыло) должно правильно выглядеть?
Исходя из опыта (достаточно большого, т.к. не один год живо участвую в теме "Гидрокрыло") могу сказать следующее (на такие моторы как 9.8 очень редко ставят): Нам с тобой важнее всего не допускать прохваты (для слабосильных первая задача выйти из водоизмещающего), поэтому и форма, и относительная площадь должны отличаться. Ширина - примерно равна диаметру винта. Длина - примерно равна длине АКП, пусть выходит назад сантиметра на 2. Стоит сделать стреловидность, чуть меньше потерь и легче слетать всяким там водорослям. АКП у Т9.8 весьма не простое, учти. Не мудри с задней кромкой - просто прямое.

кракатук
Паша, случайно нарвался только что - https://www.youtube.com/watch?v=nGkUnuLMrYM
Как раз пример как покупное тормозит. Однако стабилизирует ход лодки. Скорость, конечно, совсем не большая. На скоростях под 40 км/ч потери могут возрасти. Почему и надо много внимания на крепеж, форму и т.п. Вплоть до полировки.

кракатук
Паша, случайно нарвался только что - https://www.youtube.com/watch?v=nGkUnuLMrYM
Как раз пример как покупное тормозит. Однако стабилизирует ход лодки. Скорость, конечно, совсем не большая. На скоростях под 40 км/ч потери могут возрасти. Почему и надо много внимания на крепеж, форму и т.п. Вплоть до полировки.

Кракатук, у меня есть такое гидрокрыло. Лежит без дела. Если интересно - пишите в личку - договоримся)

Кракатук, у меня есть такое гидрокрыло. Лежит без дела. Если интересно - пишите в личку - договоримся)
Не ..если такое-не интересно... На мой взгляд-толстое и эти профили снизу ни к чему...

Не ..если такое-не интересно... На мой взгляд-толстое и эти профили снизу ни к чему...

Зря вы так. :):):) Вы только почитайте от чего отказывайтесь:thumbupq:
... Гидрокрылья SE SPORT 200 предназначены для подвесных лодочных моторов мощностью до 40 л.с.всех марок. Гидрокрыло SE SPORT200 позволяет моментально выходить на глиссирование, что помогает избежать потери во время плавного выхода на глиссирование, так же крыло позволяет использовать на вашем моторе скоростной винт на шаг больше, чем обычно. SE SPORT200 придает стабильность в управлении на больших скоростях, и дополнительный контроль при глиссировании. Гидрокрылья SE SPORT 200 производятся в США и пользуются там огромной популярностью, рекомендуем использовать их и мы, проверено на собственном опыте! По многочисленным вопросам хочу добавить что гидрокрылья не увеличивают скорость движения катера, скорее всего даже незначительно снижают её на 2-3 км в час, зато увеличивают скорость разгона от 0 до 30 км.ч. и реально позволяют моментально выходить на глиссер там где это требуется, а именно при использовании скоростных винтов, где выход на глиссер происходит очень долго. Не рекомендуют использовать гидрокрыло на водоёмах с обильной растительностью, будет постоянно наматывать водросли, это пожалуй единственный недостаток, который может помешать купить гидрокрыло. По результатам независимой экспертизы Boats Magazine и Bass and Walleye Boats Magazine, гидрокрылья SE Sport 200 признаны лучшими из аналогичных изделий. Продольные каналы Turbo Trac™ и нерегулируемые закрылки Wing Tip Control улучшают остойчивость на поворотах...

По многочисленным вопросам хочу добавить что гидрокрылья не увеличивают скорость движения катера, скорее всего даже незначительно снижают её на 2-3 км в час,
Lucius, здравствуйте! тут всё дело в том, что Павел хочет применить крыло не для замедления скорости глиссирования, что оно в действительности позволяет, а попытаться с его помощью скорость увеличить. И вот тут твоё крыло точно не поможет - придётся пробовать делать своё. Однако это действительно не просто. Вся истина в деталях.

Lucius, здравствуйте! тут всё дело в том, что Павел хочет применить крыло не для замедления скорости глиссирования, что оно в действительности позволяет, а попытаться с его помощью скорость увеличить. И вот тут твоё крыло точно не поможет - придётся пробовать делать своё. Однако это действительно не просто. Вся истина в деталях.
То крыло что предлагается уже ставиться на моторы от 8 л.с.
Это на самом деле не для скорости , а только для выхода. Хотя думаю выйти можно и без крыла.

То крыло что предлагается уже ставиться на моторы от 8 л.с.
Это на самом деле не для скорости , а только для выхода. Хотя думаю выйти можно и без крыла.
Александр, привет! То, что пишут в рекламе амеры про своё крыло, немного преувеличено, но в общем, соответствует, я думаю, истине. И с выходом и со всем остальным. Но скорости оно не прибавит.
Мой опыт и Сергея ua3rfb показывает, что крыло (наши самодельные) может помочь увеличить скорость при определенных условиях и форме крыла. Но вообще-то есть для этого специальная тема - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=50354&page=340

Александр, привет! То, что пишут в рекламе амеры про своё крыло, немного преувеличено, но в общем, соответствует, я думаю, истине. И с выходом и со всем остальным. Но скорости оно не прибавит.
Мой опыт и Сергея ua3rfb показывает, что крыло (наши самодельные) может помочь увеличить скорость при определенных условиях и форме крыла. Но вообще-то есть для этого специальная тема - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=50354&page=340
Я и пишу. У них нет задачи для увеличения скорости. Только выход

(наши самодельные) может помочь увеличить скорость при определенных условиях и форме крыла.

надо получать патент и в массы.

(наши самодельные) может помочь увеличить скорость при определенных условиях и форме крыла.

надо получать патент и в массы.
:) Да нет никакого секрета - для скорости крыло - это просто немного увеличенная АКП, максимально хорошо обработанная, запиленная. И скорость повышается только за счет того, что можно максимально поднять мотор без прохватов. Всё. Пользуйтесь. :)

Вложения

• Крыло.JPG
    252.9 КБ · Просмотры: 28
    Крыло.JPG
Лёнь, не знаю, дает ли и сколько там полезного профиль, но даже просто смотреть на красиво сделанную вещь приятно. Ты молодец! :thumbupq:
Да наверно практически ничего для увеличения подъёмной силы этот профиль не даёт - нужен приличный слой воды над крылом (а оно идёт почти по поверхности) и скорости приличные. Но писал же - что это для того, чтобы спрятать АКП внутрь крыла. Для Т9.8, думаю, будет посложнее конструкция, но поизящней.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх