В целях подготовки к новому сезону гонок прошу совета. Лодка Хонда и мотор ( в подписи) не могу избавиться от брызг... либо прохваты либо "петух" сзади.. что считаю достаточно сильно притормаживает. Вот мысль такая-поставить гидрокрыло... Поможет ли мне это решить проблему?
Привет, Коллега! Вопрос наверно больше всего ко мне, т.к. с гидрокрылом...

.
Скажу сразу, когда катаю на Р285М с Т3.5 гидрокрыло стоит всегда. Главная функция - возможность поднять мотор как можно выше, тем самым уменьшаем потери от низко опущенной ноги мотора. Но, строго говоря, у меня не гидрокрыло, а скорее прилично увеличенная АКП. Вследствии этого никакого петуха сзади и прохваты изредка бывают при уже приличной волне.
Если только для этих целей, то крыло никому не помешает, мне кажется.
Тут еще один вопрос - само исполнение. Покупное для тебя не подойдёт, разве что появились в продаже очень тонкие металлические.
Делаем сами. И тут важнейший вопрос - его крепление на АКП - надо стремится, чтобы оно само не тормозило, т.е это его толщина, профиль заточки и крепление. У меня сделано так, что собственно притормаживать могут только 4 шляпки винтов М6.
Для Т9.8 пока крыла нет, но надеюсь за зиму сделаю. Это будет не простая конструкция, исполнена на станке с ЧПУ (для Т3.5 тоже делал на ЧПУ - тоже не совсем простая пластина).
Пробовать никому не возбраняется. Однако посоветовал бы проверить жесткость дна у самого транца. На накачанной просто рукой - если проминается - не есть гуд. Надо что-то с этим делать, потому что на скорости вода тут давит будь здрав, образуется ямка - тормоз... Это присуще практически всем пайольным. Посмотри, что делал Папа Гарик - http://*************/forum/viewtopic.php?f=12&t=30 - Может что-то в этом роде сотворишь?