Гонки на надувнушках и не только (Просматривают: 5)

Гонки на надувнушках и не только
Парни, кто в курсе, где в зимних условиях найти чистую воду вокруг столицы? Вроде ходят слухи, что на Москвареке после города. Только не ясно конкретно по координатам и подъездам. Есть дурное желание потестить мотор, точнее комплект.

Парни, кто в курсе, где в зимних условиях найти чистую воду вокруг столицы? Вроде ходят слухи, что на Москвареке после города. Только не ясно конкретно по координатам и подъездам. Есть дурное желание потестить мотор, точнее комплект.
Артём, привет! Лови -
55°37′3″N, 37°50′16″E
55.617378, 37.837824
Это через Дзержинский, поворот сразу за монастырём. Я там в марте Т9.8 обкатывал. Увидишь слева ворота, дальше шлагбаум. Платно. Осторожно, если воду уже скинули - на мель не нарвись.

А БЕСплатно хде?) И где конкретно мели?
Где-то ниже по течению, говорят можно к воде подъехать, но я, помнится, в марте не нашел.:( С мелями хуже - ну как тут обьяснишь? Во всяком случае там, где я был (при том уровне воды) следует опасаться изгибов реки, если от места спуска идти в право, к плотине - там тоже есть мель, но её можно заметить по ряби на поверхности. В общем, сначала стоит не торопясь пройти. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7096825&postcount=550

Слип-разлив в Островцах не замерзает при среднем морозе? Кто-нибудь в курсе из отмороженных?)

Моя жаба на Соньку...:) Купил SJ4000wifi. Разбираюсь теперь с ней. GPS нет, зато до 30 м под водой позволяет - мне это для рыбалки интересно. Как-то не внушает крепление на липучке к шлему - вспомнилось как ДД в Глобусе долго свою камеру в волнах искал. Хотя тогда не присматривался как он её крепил.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4589581&postcount=193

В целях подготовки к новому сезону гонок прошу совета. Лодка Хонда и мотор ( в подписи) не могу избавиться от брызг... либо прохваты либо "петух" сзади.. что считаю достаточно сильно притормаживает. Вот мысль такая-поставить гидрокрыло... Поможет ли мне это решить проблему?

В целях подготовки к новому сезону гонок прошу совета. Лодка Хонда и мотор ( в подписи) не могу избавиться от брызг... либо прохваты либо "петух" сзади.. что считаю достаточно сильно притормаживает. Вот мысль такая-поставить гидрокрыло... Поможет ли мне это решить проблему?
Привет, Коллега! Вопрос наверно больше всего ко мне, т.к. с гидрокрылом...:).
Скажу сразу, когда катаю на Р285М с Т3.5 гидрокрыло стоит всегда. Главная функция - возможность поднять мотор как можно выше, тем самым уменьшаем потери от низко опущенной ноги мотора. Но, строго говоря, у меня не гидрокрыло, а скорее прилично увеличенная АКП. Вследствии этого никакого петуха сзади и прохваты изредка бывают при уже приличной волне.
Если только для этих целей, то крыло никому не помешает, мне кажется.
Тут еще один вопрос - само исполнение. Покупное для тебя не подойдёт, разве что появились в продаже очень тонкие металлические.
Делаем сами. И тут важнейший вопрос - его крепление на АКП - надо стремится, чтобы оно само не тормозило, т.е это его толщина, профиль заточки и крепление. У меня сделано так, что собственно притормаживать могут только 4 шляпки винтов М6.
Для Т9.8 пока крыла нет, но надеюсь за зиму сделаю. Это будет не простая конструкция, исполнена на станке с ЧПУ (для Т3.5 тоже делал на ЧПУ - тоже не совсем простая пластина).
Пробовать никому не возбраняется. Однако посоветовал бы проверить жесткость дна у самого транца. На накачанной просто рукой - если проминается - не есть гуд. Надо что-то с этим делать, потому что на скорости вода тут давит будь здрав, образуется ямка - тормоз... Это присуще практически всем пайольным. Посмотри, что делал Папа Гарик - http://*************/forum/viewtopic.php?f=12&t=30 - Может что-то в этом роде сотворишь?

Ну а почему металл? Можно взять к примеру пластик ABC ну к примеру 9-10 мм/ А К П -4 мм.. снять эту толщину фрезой по контуру а к п ... так же фрезой обработать края и аллюминевыми обычными (не вытяжными) заклёпками к А К П ? Можно всё сделать ручным фрезером... а ?

Ну а почему металл? Можно взять к примеру пластик ABC ну к примеру 9-10 мм/ А К П -4 мм.. снять эту толщину фрезой по контуру а к п ... так же фрезой обработать края и аллюминевыми обычными (не вытяжными) заклёпками к А К П ? Можно всё сделать ручным фрезером... а ?
Оно у тебя тогда вроде не съёмное получится.:hmm: Если так таскать устроит... Мне неудобно не съёмное - не войдёт в чехол. Но принцип ты правильно уловил - АКП утапливается в крыло. Строго говоря, у меня всё-таки некое подобие гидродинамического профильного крыла получилось - но в основном утолщение было нужно только для того, чтобы АКП ушло в крыло. Этот профиль и карман и делал на ЧПУ. Но вполне можно и ручным фрезером, потом долгой шлифовкой на ленте. Пластик легче, но толщину аллюминиевого можно сделать тоньше. Потери.

В А К П винт впотай.. в крыло шайба такая с резьбой утапливается в крепежах для мебели используется.
Нагрузка на крыло я так понимаю с низу будет... значит и ставить с низу...
Леонид а какую толщину планируешь алюминия?

Слав, фильмы Салапина я видел. Он на моём любимом Плещеевом их тоже снимал. Его идея со штангой мне не понравилась - думаю сделать типа треноги высотой сантиметров двадцать и опускать камеру на 2-х лесках, чтобы выдержать направление съёмки.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

В А К П винт впотай.. в крыло шайба такая с резьбой утапливается в крепежах для мебели используется.
Нагрузка на крыло я так понимаю с низу будет... значит и ставить с низу...
Леонид а какую толщину планируешь алюминия?
Я на Т3.5 крыло сверху ставил - и не прогадал, т.к. потом использовал винты от Я-5, а они по диаметру прямо в притык. 4-х винтов 6-ки для маломощного хватает за глаза. Вот с 9.8 наверно стоит о М8 задуматься. Но тоже планирую сверху. Понимаешь, я думаю эти расстояния от оси винта до АКП не от балды взяты - не стоит нарушать.
Заготовка будет 10мм. Да, на Т3.5 в АКП в потай не прокатило - там очень тонкое - 3мм вроде - боялся вырвет.

Вложения

• Крыло2.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 22
    Крыло2.jpg
Почему не в потай? думаешь вырвет? Вопрос- крой крыла... Как ОНО (крыло) должно правильно выглядеть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх