Гонки на надувнушках и не только (Просматривает: 1)

Гонки на надувнушках и не только
Где то видел фото вид с носа рядом стоящих Солара и кажется Касатки.
Солар стоит на воде заметно выше, стоит на воде на кильсоне, Касатка же,как бы лежит вся. Думаю такая тенденция положения на воде вообще свойственна для этих типов лодок. Отсюда напрашивается вывод, что выйти на глиссер легче Солару, он обладает меньшей смоченной поверхностью.

Вы видимо не допоняли - речь о том, что какая пайольная в размере 380 вообще выйдет из водоизмещенки при таком моторчике. А быстрее - медленнее, это дело второе. С крылом на пайольной Вельбот2МУ я выскакиваю из водоизмещающего практически на раз, другой вопрос, что без него - вообще только водоизмещающий:(.

Ну, тут уже тема приобретает совсем другое направление: выбор лодки под мотор или мотора под лодку:)
Чем-то всегда приходится жертвовать. А то вот многие предлагают покупать лодку впрок по размерам, кто-то предлагает покупать мотор впрок по мощности...
Кароче, нужна таблица с данными о том, как каждая лодка ходит под каждым конкретным мотором. Шекспир нервно зокурет:D

я вот пожалел что не взял памперсы:rjach:
Да ну на'х :) скеговые ротанЫ имеют самоотливной кокпит :thumbupq:, так что если кто не сдюжит, само уйдёт :D
А настоящему сектанту, памперсы не требуются. На словах не объяснить, тут пробовать надо :yes: теоретикам не понять.
Я на РИБах к примеру, не ходил ни разу и визуально в "небольших размерах" они мне не нравятся, просто не нравятся и всё. Из тех, что визуально мне приглянулись - перевозить, вооружать двигателем и хранить мне не позволяют некоторые обстоятельства и собственные возможности :coolio:
Плохого сказать про них ничего не могу, кроме как по чужим отзывам и для (маленькой провокации :sorry:).

Я на РИБах к примеру, не ходил ни разу и визуально в "небольших размерах" они мне не нравятся, просто не нравятся и всё. Из тех, что визуально мне приглянулись - перевозить, вооружать двигателем и хранить мне не позволяют некоторые обстоятельства и собственные возможности :coolio:
Плохого сказать про них ничего не могу, кроме как по чужим отзывам и для (маленькой провокации :sorry:).

Давайте будем честными перед самими собой. Если бы соотношение цена-качество у складных рибов было бы приемлемое, то большинство владельцев пайолок и даже НДНД с радостью пересели бы на них.
Я вот пред собой абсолютно честен: не было б в природе складных рибов, смотрел бы в сторону НДНД...наверное:D

Да ну на'х :) скеговые ротанЫ имеют самоотливной кокпит :thumbupq:, так что если кто не сдюжит, само уйдёт :D
А настоящему сектанту, памперсы не требуются. На словах не объяснить, тут пробовать надо :yes: теоретикам не понять.
я не сектант:rjach:я этих ротанов со скегами только на картинках видел,у нас они могут только вместо клумбы в огороде:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Солар стоит на воде заметно выше, стоит на воде на кильсоне, Касатка же,как бы лежит вся.
теперь из этого следует что стоять и ловить спином намного удобнее на пайолке

Категорически согласен! :D
Для меня при выборе лодки в первую очередь стоял вопрос о комфорте нахождения в лодке :)
Хм....комфорт - понятие комплексное и довольно сложное! :yes: Безусловно, что перемещаться в кокпите пайолки удобнее, чем в НДНДшке, но это из-за более низкого ЦТ.:yes: Это да.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

....теперь из этого следует что стоять и ловить спином намного удобнее на пайолке
:D Андрей, а каковы твои доказательства? :D

Хм....комфорт - понятие комплексное и довольно сложное! :yes: Безусловно, что перемещаться в кокпите пайолки удобнее, чем в НДНДшке, но это из-за более низкого ЦТ.:yes: Это да.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

:D Андрей, а каковы твои доказательства? :D
так я на нднд ходил один раз ,:rjach:этого хватило на всю оставшуюся....:yes::Dвот видишь только сидя ловят:rjach:

Вложения

• IMG_0029 (2).jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 306
    IMG_0029 (2).jpg
Где то видел фото вид с носа рядом стоящих Солара и кажется Касатки.
Солар стоит на воде заметно выше, стоит на воде на кильсоне, Касатка же,как бы лежит вся. Думаю такая тенденция положения на воде вообще свойственна для этих типов лодок. Отсюда напрашивается вывод, что выйти на глиссер легче Солару, он обладает меньшей смоченной поверхностью.
Это я специально сфотал на фесте несколько наших лодок. :yes: Для наглядности, так сказать.:yes:
Вот, например - Компас и Касатка. И Касатка с Гидрой. Гидра вообще имеет огромный киль. :yes:

Вложения

• ooooo.jpg
    55 КБ · Просмотры: 362
    ooooo.jpg
  • 365.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 369
    365.jpg
хоть на 15 вы будете за 60 бегать,что это даст:hmm:
Не успел в прошлый раз ответить, на работу отвлечся пришлось :plamia:
При условии, что мой комплект побежит "за 60" отпадёт желание покупать 20ку, не продавать 15ку, а взять 9.8 чисто для рыбу половить (чтобы не гонять) - обмыть как следует и семью чем нибудь приятным порадовать :friends:

Это я специально сфотал на фесте несколько наших лодок. :yes: Для наглядности, так сказать.:yes:
Вот, например - Компас и Касатка. И Касатка с Гидрой. Гидра вообще имеет огромный киль. :yes:
они че беременные:rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Не успел в прошлый раз ответить, на работу отвлечся пришлось :plamia:
При условии, что мой комплект побежит "за 60" отпадёт желание покупать 20ку, не продавать 15ку, а взять 9.8 чисто для рыбу половить (чтобы не гонять) - обмыть как следует и семью чем нибудь приятным порадовать :friends:
ну это святое дело:yes:

Я вот пред собой абсолютно честен
То же самое, могу сказать про себя.
Единственное, с чем я не могу смириться в своей лодке, это отсутствие поддержки спины :( в остальном, или я такой не требовательный или х/з.

так я на нднд ходил один раз ,:rjach:этого хватило на всю оставшуюся....:yes::Dвот видишь только сидя ловят:rjach:
Один раз? :eek: :D Так вы поди на радостях "литру раздавили":vodka:, да и стоять просто не смогли???? :victory::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

они че беременные:rjach::rjach:
:pardon: Но едут получше Касатки :yes:, если честно, я от неё большего ожидал, а она оказалась ничем не лучше моего бывшего Каймана.:pardon:
Но, надо признать, Касатка очень добротно собрана, красивая, кокпит глубокий, сборка "древесно-дюралевой":D конструкции палубы очень легкая и простая. Что есть, то есть.:yes: Среди наших пайолок она, безусловно - королева!:victory:

• Cпасибо
Реакции: xaoc
Один раз? :eek: :D Так вы поди на радостях "литру раздавили":vodka:, да и стоять просто не смогли???? :victory::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

:pardon: Но едут получше Касатки :yes:, если честно, я от неё большего ожидал, а она оказалась ничем не лучше моего бывшего Каймана.:pardon:
Но, надо признать, Касатка очень добротно собрана, красивая, кокпит глубокий, сборка "древесно-дюралевой":D конструкции палубы очень легкая и простая. Что есть, то есть.:yes: Среди наших пайолок она, безусловно - королева!:victory:
ты знаешь а квиксильвер намного приятнее и по ходовке и по дизайну ,про качество слов нет :thumbupq:

Вложения

• IMG_0172.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 316
    IMG_0172.jpg
Так вы поди на радостях "литру раздавили":vodka:, да и стоять просто не смогли????
хуторские в любом виде могут стоять:rjach:

хуторские в любом виде могут стоять:rjach:
Так-то да....:hmm:....что-то я не учел этот момент!:kubok:
Честно говоря, у нас в компании все лодки имеются, и после хорошего застолья (а плохих у нас и не бывает!:vodka: ) они все одинаково хороши!:victory:

Вложения

• 2013-09-21 15.06.21.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 312
    2013-09-21 15.06.21.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх