ГИМС на Яузском вдхр. (Просматривает: 1)

ГИМС на Яузском вдхр.
Жилет не обязательно одевать, главное что бы он был
На ПВХ одевать обязательно, на кастрюле ( корпусное судно) обязательно нужно иметь по числу людей на судне. Насколько помню так.

ГИМС на Яузском вдхр.
На стоящей лодке не обязательно надевать. Главное чтобы был в лодке.
Ну вам виднее)))
Еще раз: на безкорпусном судне, жилеты одеты всегда, на корпусном судне наличие по количеству. На детях и на корпусном и на безкорпусном одеты всегда.

ГИМС на Яузском вдхр.
Зачем гадать

Правила
пользования маломерными судами
на водных объектах Российской Федерации

Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);

б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта;

г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений

ГИМС на Яузском вдхр.
Ну вам виднее)))
Еще раз: на безкорпусном судне, жилеты одеты всегда, на корпусном судне наличие по количеству. На детях и на корпусном и на безкорпусном одеты всегда.

44812261

51446871

52050069

Последнее редактирование:
ГИМС на Яузском вдхр.
Зачем гадать

Правила
пользования маломерными судами
на водных объектах Российской Федерации

Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);

б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта;

г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений
Это старая редакция.
В новой редакции, вступившей в силу в 2021 году все эти правила сведены в одну фразу: в спасжилеты (индивидуальные спасательные средства) должны быть одеты: "лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно".

ГИМС на Яузском вдхр.
Всем ДВС. Отдыхали компанией с 10 по 13 июня. Утром 13 повез партию друзей на парковку базы "Ястребы" и там уже радостно стояли сотрудники ГИМС (около 3-4 шт. и всех по очереди обрабатывали). С документами у меня все нормально, показал ВУ и копию судового - вопросов не появилось, спасжилеты по количеству людей также предъявил, на что инспектор попросил показать конец Александрова, которого у меня не было. В итоге в своей книжке показал что штраф за необорудованное судно от 15 до 20 тыс. руб., договорились на штраф в 5 тыс. - который нужно оплатить по реквизитам ГИМС (за какое нарушение 5 тыс.руб. штраф он при мне не придумал). Предложение отдать в подарок пол ящика водки и пол ящика тушенки инспектором не было принято)
Будьте бдительны и не нарушайте.

ГИМС на Яузском вдхр.
Всем ДВС. Отдыхали компанией с 10 по 13 июня. Утром 13 повез партию друзей на парковку базы "Ястребы" и там уже радостно стояли сотрудники ГИМС (около 3-4 шт. и всех по очереди обрабатывали). С документами у меня все нормально, показал ВУ и копию судового - вопросов не появилось, спасжилеты по количеству людей также предъявил, на что инспектор попросил показать конец Александрова, которого у меня не было. В итоге в своей книжке показал что штраф за необорудованное судно от 15 до 20 тыс. руб., договорились на штраф в 5 тыс. - который нужно оплатить по реквизитам ГИМС (за какое нарушение 5 тыс.руб. штраф он при мне не придумал). Предложение отдать в подарок пол ящика водки и пол ящика тушенки инспектором не было принято)
На какой лодке вы были?

ГИМС на Яузском вдхр.
Ястребы в эти выхи, наверное, были самый лакомый кусок. Их стоянка была похожа на стоянку Ашана. Мы приехали туда в субботу вечером-охрана доложила, что "местов нет".

ГИМС на Яузском вдхр.
Всем ДВС, подскажите, пожалуйста. В перечень обязательных средств защиты при ЧС входит "Один электр. фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия красного цвета".
Может кто знает, пусковое устройство сигнал охотника подходил в качестве "ракеты сигнала бедствия" - как записано в нормах оснащения ГИМС?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх