.........
Кстати,Михаил,АУ_У_У... Вопрос по Ан-24 завис... и уже 2 января !
Мужик заблудился зимой в лесу. Ну идет орет :
Помогите !!! Спасите !!! Ау!!!! Кто-нибудь !!!!.... и т.п.
Тут вдруг чувствует, кто-то его по плечу хлопает. Оборачивается -
медведь проснулся, из берлоги вылез.
Ну медведь значит и говорит :
- Ну ты что орешь, а ? Меня вот разбудил, ебт !!! Вот зачем вот
все эти "Ау", бля, "Помогите", вот нахера все это ?
Мужик :
- Ну не знаю, чтобы кто-нибудь услышал ....
Медведь :
- Ну я услышал, легче стало ??
Не всё так просто с АН-24

Винты находятся впереди не только хвостового оперения , но и....основного крыла!!! Есть такое понятие ОБДУВКА КРЫЛА ...которая кста ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КРЫЛА...увеличивая подъемную силу. А что бы ОБДУВ КРЫЛА был более эффективным ... в Ан 24-м силовые установки установлены под углом к оси фюзеляжа (большая площадь крыла обдувается). Так же ...реактивная струя от двигателя направлена вниз под 45 градусов. Но все это ЕРУНДА....в сравнении с НЕРАЗРЫВНОСТЬЮ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА!!!! На хвостовое оперение негативно влияет только.....обдувка винта при разворотах самолета....т.к эта струя встречается с рулем направления. Короче.....без стопаря там сложно разобраться
Что касаемо ИНТЕРЦЕПТОРОВ, ОПОРНЫХ ПЛАСТИН ДД, ТРАНЦЕВЫХ ПЛИТ, И "ПОДБОРНОЙ ЛОПАТЫ" то мое мнение не поменялось!!!!
Интерцептор для водномоторников- [B
]Интерцепторы — выдвигаемые поперек набегающего потока пластины, позволяющие целенаправленно управлять отрывом потока на несущих поверхностях корпуса и на лопастях движителей
быстроходных судов. [/B]
С трудом ...но можно назвать интерцептором на матрасе с приклееным поперек треугольным профилем (единственное фото , которое все Вы лицезрели. Замечу......Самоделка).
Опорная пластина ДД. - Как правильно замечено...было сделано для усиления МАТРАСА...от влияния "бревна". Что исключено в современных НДНД Соларов и их копий. НДНД СОЛАРА даже спущенного обеспечивает жесткость днища и даёт возможность идти на глиссе!!! (что является ГЕМОРОМ при сворачивании лодки при около нулевых температурах)
Транцевые плиты - Удачное дополнение для лодок с навеской моторов меньшей мощностью , чем рекомендовано производителем лодок. Вот тут только есть разница оснащения лодок с пайолами и лодками НДНД. К пайольным можно прикрепить на транец, а с НДНД сложнее....нужно вклеить. Опять же....при вклеивании на днище НДНД не может быть транцевая плита большей площади из за не достаточной жесткости конструкции. ДНИЩЕ СОЛАРА

где вклеен элемент под названием " интерцептор" названный так производителями Солара. (лично я с этим не согласен). По мне так...это и есть транцевая плита..., но никак не опорная пластина ДД.
"Подборная лопата"- Устройство предназначенное для уборки сыпучих веществ!!!!
С НАСТУПИВШИМ ВАС....."КУЛИБИНЫ" !!!
ПыСы:
КУЛИ́БИН Ив. Петр. (1735—1818) — изобретатель, механик и конструктор-самоучка ....А значит ВАША проблема - ОТ ЗНАНИЙ!!!
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-КРЕПЧЕ СПИШЬ!!!!!