Гидрокрыло на легкую ПВХ
Это он взывает к .....ДОКОЛЕ!!! ....ОН МЕНЯ МУЧИТЬ БУДЕТ ????
нет! это он



Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это он взывает к .....ДОКОЛЕ!!! ....ОН МЕНЯ МУЧИТЬ БУДЕТ ????
МОЙ ОТВЕТ "ЧЕМБЕРЛЕНУ" (ЮМОР !!!)...и "ЛЮБИТЕЛЯМ КВАКАЮЩИХ ЗЕМНОВОДНЫХ".( блин....поясню. Тех, кого жаба душит....., а не на оборот).
ИДУ НЕ НАПРЯГАЯ ЯГОДИЦЫ, ....НЕ БАЛАНСИРУЮ СВОЕЙ ТУШКОЙ,......ЛЮБУЮСЬ МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ ( вот сколько осталось НАМ любоваться ей??? ХЗ !!!! Никто не вечен под луной!!! ) И чтоб вместо ЛЮБОВАНИЯ .....ЁРЗАТЬ ЗАДОМ ИЩА ТУ САМУЮ ТОЧКУ? ПРОСТИТЕ ДРУГИ.....Я ОТ ЭТОГО УШЕЛПосмотреть вложение 861332 СОЗНАТЕЛЬНО.....И БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ!!!!
А вот тут, Михаил, что-то Вы ляпнули не подумавшиЭто он взывает к.....ДОКОЛЕ!!! ....ОН МЕНЯ МУЧИТЬ БУДЕТ ????
"УбиВцы" моторов!!!Ваш "глисс" - это УВЕЛИЧЕННЫЙ ИЗНОС!!!!
Бедная движка должна всё время работать на максимуме.
А где 3/4 газа ...ОПТИМАЛЬНЫХ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ??? И для КАРМАНА???.
![]()
При 2,5 достаточно сложно ответить, все на грани. Но у транцевой лодки шанс выйти из водоизмещающего режима гораздо выше по любому.Понятно, что не в тему, но здесь спецов по гидродинамике больше. Вопрос: при равной мощности мотора (2.5), у какой лодки будет больше скорость: с навесным или стационарным транцем? Жесткостью транца пренебречь, длина, ширина и вес примерно одинаковые. Отличие лишь в форме кормы.
Более чем убедительноА вот тут, Михаил, что-то Вы ляпнули не подумавши. Только факты: без крыла - 3/4 газа, скорость около 10, встроенный бачок 1,5 литра, хватает примерно на 10 км. С крылом - те же 3/4 газа, скорость 18 , хватает на те же 18 км. Мерной мили и супер точных замеров не было, но это вполне реальные цифры, погрешность +- 10%. Ну я понимаю, ну не выносите Вы гидрокрыльщиков, но давайте быть обьективнее. Никакого насилия над мотором нет. Экономия топлива налицо
.
А вот тут, Михаил, что-то Вы ляпнули не подумавши. Только факты: без крыла - 3/4 газа, скорость около 10, встроенный бачок 1,5 литра, хватает примерно на 10 км. С крылом - те же 3/4 газа, скорость 18 , хватает на те же 18 км. Мерной мили и супер точных замеров не было, но это вполне реальные цифры, погрешность +- 10%. Ну я понимаю, ну не выносите Вы гидрокрыльщиков, но давайте быть обьективнее. Никакого насилия над мотором нет. Экономия топлива налицо
.........
Т.е. вы хотите сказать, что энтот самый Патриот никаким макаром(типа центровки и прочее) без крыла даже в переходный режим не переходит, а с крылом идет в переходном режиме и с большей скоростью?Всё верно!
А патриот без крыла, увы, смотрит в небо! Скорость не замеряли!
Для того, чтобы хотя бы приблизительно ответить на этот вопрос, нужно знать габариты лодок и их загрузку. В любом случае, при прочих равных условиях, лодка со стационарным транцем предпочтительнее.Понятно, что не в тему, но здесь спецов по гидродинамике больше. Вопрос: при равной мощности мотора (2.5), у какой лодки будет больше скорость: с навесным или стационарным транцем? Жесткостью транца пренебречь, длина, ширина и вес примерно одинаковые. Отличие лишь в форме кормы.
Михаил, я бы наверно и отвечать Вам не стал, потому как давно понял цену Вашим постам с картинками, но в данном случае хочу, чтобы посетители этой ветки имели свое обьективное мнение.Ладно ....меня обманываете. Вы ж сами себя обманываете. Смотрел я Ваше видео..... там цыфра 15 как мах. звучала. ( А ща 18 !!!) Я понимаю , что это "НА ГЛАЗ". Но тогда и не называйте ФАКТОМ!!!
Там Ваша движка работает на мах. Есть еще запас..., но он ЕЩЕ УБИВСТВЕННЕЕ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ (идет ПЕРЕКРУТ...., а скорость не растет). Да и ......судя по аватарке ....Ваш вес НЕ СРЕДНЕ СТАТИСТИЧЕСКИЙ!!! А это уже МИНУС!!! Что является ПЛЮСОМ!!! А наши ПЛЮСЫ.....Это только МИНУСЫ!!! ВАШ БРАТ (мелкомоторники ) Вон даже в подписи ставят 18. Что не есть настоящий ГЛИСС. ( Вроде как уже выясняли....даже с графиками 23 и ВЫШЕ!!!).
И еще....Настоятельно ПРОШУ...." Ну я понимаю, ну не выносите Вы гидрокрыльщиков "
. Я не БЛОНДИНКА.....ЗА МЕНЯ НЕ НАДО ДОДУМЫВАТЬ!!!
Если я перехожу на личности....., то только в ответ на хамство!!!
Это мое же сообщение о первом испытании крыла. Смотрите - где тут и кто привирает.Всем привет! Наконец сегодня добрался до открытой воды. Первые испытания моего крыла считаю прошли вполне удачно. GPS на свой телефон никак не поставлю (экзотическая BADA
), поэтому скорость определяю осторожно - не менее 15 км.ч. Для обьективности, в начале проехался без крыла (были доработки лодки, поднят более чем на 50 мм транец, сделано более жесткое дно). Результат - комплект пытается выйти из водоизмещенки, но чуть-чуть не хватает мощи (но уже получше ситуация, чем до доработок). Слани вроде домиком не встают. Есть над чем работать в дальнейшем: Продолжать усилия по ужесточению днища, надо убрать морщины, при случае разжится другим винтом (каким - вопрос к Гуру), может поиграться еще с углом мотора. Интуитивно чуствую, что крыло надо бы чуть пошире, см на 5. Подьема ощутимого кормы не почувствовал, просто с увеличением газа в какой-то момент лодка делает резкий рывок вперед (практически без кобры). Т.Е. выход на "глисс" происходит на раз. Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=qiTikIErpAY&feature=youtu.be
Михаил, я бы наверно и отвечать Вам не стал, потому как давно понял цену Вашим постам с картинками, но в данном случае хочу, чтобы посетители этой ветки имели свое обьективное мнение.
Я кста про эти (два видео) и грил.Это мое же сообщение о первом испытании крыла. Смотрите - где тут и кто привирает.
да иногда когда стоишь джипис скорость бывает пятеру показывает...как им возможно скорость то мерить точную ...да еще у всех производители разные...вот поветому у одного 13...у другого15...20..да еще некоторые скорость течения мериють))))на глаз чтоль))
Я тоже неоднократно слышал, что навигаторы частенько по разным причинам врут. Поэтому, на мой взгляд, наиболее точный замер - это определить по карте точное расстояние скажем от одной характерной точки (ярко выраженнывй мыс, к примеру) до другой точки. А потом в реале замерять время прохождения отрезка с секундомером. Но отрезок, на мой взгляд должен быть не менее 2-х, 3-х километров.да иногда когда стоишь джипис скорость бывает пятеру показывает...как им возможно скорость то мерить точную ...да еще у всех производители разные...вот поветому у одного 13...у другого15...20..да еще некоторые скорость течения мериють))))на глаз чтоль))
Судя по подписи, у Вас сейчас другой мотор? Было бы интересно посмотреть видео комплекта о котором Вы писали, особенно кильватерный след. Он о многом говорит, в частности, выходите из водоизмещающего режима или нет. Судя по описанию, лодочка неплохая, жесткое дно, правда нигде не увидел какая толщина фанеры.ТУ Leonid50 посмотрел видео, у меня клон вашего двигателя (Sea-Pro 3.5 л.с. 2_х такт) посмотрел GPS трек, где мы вдвоём против течения (р. Клязьма 3-4км/час) максимальная скорость запечатлелась 19км/час, средняя 13км/час. Крыла нет, "петух" большой (думаю можно один 1-2км/час ещё можно выжать).
Когда катался один, запомнилась скорость 21-23км/час (могу ошибаться) вниз, по течению. Лодка Тайга Т-270