Гидрокрыло на легкую ПВХ
Скобка проволочная это фиксатор крыла на АКП?
Да, скоба есть фиксатор. Сделан из велосипедной спицы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скобка проволочная это фиксатор крыла на АКП?
А бортик этот не отгибает случаем? А то на него нагрузка выходит не маленькая.
Беда в том,что АКП у меня ниже транца всего на 2ммТем много...., но все они сводятся к одному.....поднятия мотора на необходимую высоту. Все брызги от утолщения "ноги" выше АКП.
Выход: Увеличиваем высоту транца (как правило на 20-25 мм..., но есть и исключения) . Поэтому регулируем на воде ...подкладывая планки разной толщины...., или же дома на табуретках ....с рулеткой в руке!
Вот, изготовил ещё одно крыло в замен лопатного. Дюраль 1.5 мм. Более жёсткое, больших размеров. Крепление и замок оставил прежнее. По быстроте навески крыла и надёжности крепления проверил, понравилось.
В выходные может опробую и потом отпишусь...
Не показалось,его поуже нужно сделать,по ширине приблизительно где место отгиба вниз,и длиннее чуть мм на 100,и попробуйте мотор плитой на одном уровне с днищем установить.Вот отписываюсь.
Крыло легко убирает свечу, но! как показалось чуть потерял в скорости.
Работает так же. Скорость с ним 16 км./ час.
Не показалось,его поуже нужно сделать,по ширине приблизительно где место отгиба вниз,и длиннее чуть мм на 100,и попробуйте мотор плитой на одном уровне с днищем установить.
Насчет шире/уже или длиннее интересно бы доводы. Трудно представить авиалайнер с короткими,но широченными крыльями.Но там крылья именно с профилем крыла,а тут пластина.Похоже,что изменится лишь момент силы наНе показалось,его поуже нужно сделать,по ширине приблизительно где место отгиба вниз,и длиннее чуть мм на 100,и попробуйте мотор плитой на одном уровне с днищем установить.
Да,этот отгиб по сути только сопротивление дополнительно создаёт,а удлинение даст как плечо дополнительную подъёмную силу,а то площадь то меньше,нужно повесить движок и непосредственно по месту прикинуть ход румпелем он же не в колодце стоит а если надувная пвх то с учётом баллонов,я крылья такие обычно из 4ки делаю и спускаю по краям болгаркой и напильником потом,оно получается жёсткое,или с 2мм нержи,не получается фото прилепить,форма как патрон с пистолета а пропил где радиус пули,дейдвуд Ваш и как отлив дальше родная антикавитационная плита,вот увеличив чуть по ширине и родную плиту продолжите самодельной.Где место отгиба вниз над винтом надо срезать? Будет узкое.
И прибавить с боков на 50 и 50 мм.?
я правильно понял? что это даст?
Плита на уровне днища - как поворачивать мотор прово - лево?
Дык с учётом что нежёсткий я и говорю нужно чуть приподнятьНасчет шире/уже или длиннее интересно бы доводы. Трудно представить авиалайнер с короткими,но широченными крыльями.Но там крылья именно с профилем крыла,а тут пластина.Похоже,что изменится лишь момент силы на
изгиб транца при старте или на волнах.
А выставить пластину на одном уровне с днищем (что,действительно,важно)просто лишь на первый взгляд. Нужно учесть обязательный прогиб днища и изгиб транца под нагрузкой. "Корпус" ведь
не жесткий. Какую тягу дает 2,5 силы моторчик ? 30-40 кг ? Попросите
помощника надавить с похожим усилием на ногу мотора,выставленного параллельно днищу, можно сильно удивиться явной непараллельности !
Потребуются лишь две-три табуретки под днище.
Вот почему многие вставляют втулочки при изменении трима движка,добиваясь оптимала.
Скажем,не 2 и не 3 дырка,а между 2 и 3.
Мужики!!! А не лучше сделать что то наподобии вот такого??? 21 пост...
...Видео с испытаний удалил.....Качество позорное получилось
Тоже в выхи сварганил крыло, и тоже сделал на салазках. К сожалению не смог хорошо накачать лодку (сломался штатный насос). Вывел в полуглисс себя 70кг + пассажир 75 +в баке 8 литров. Выходил ооочень долго. Лодка хантер 320 стрингера 1,3 м от посейдона между пайолами и дном подложена пенка для жесткости дна. мотор сипро(хайди) 5 4т. Уже спросил в другой теме, но тут тоже повторюсь: Существенно ли повлияет на скорость выхода и на скорость в целом нормальная накачка лодки. Есть ли смысл брать винт с шагом 6 1/2 (сейчас штатный 7 1/2) Фоток крыла нету, на днях постараюсь сфотографировать и выложить.
... Есть ли смысл брать винт с шагом 6 1/2 (сейчас штатный 7 1/2) Фоток крыла нету, на днях постараюсь сфотографировать и выложить.
с тахометром беда - он показывает какую-то ересь. По его данным на полном газу обороты плавают от 3500 до !!!7500!!!, я когда увидел цифру 7500 чуть в штаны не наделал. А вот на слух обороты не меняются, движка не воет, так что тахометр мне боюсь не помощникЕсли существенный недокрут, то стоит. Я подбирал по показаниям тахометра.