"Вылизанный" комплект потянет и 45кг/лс (опыт не мой, но достоверный, у меня пока реально около 32,
Нет, не путаем, гидрокрыло это позволяет

. Правда это касается маломерок - если Вы полистаете эту ветку, то найдете информацию.
Тему немного полистал и вижу, что многие не совсем понимают, о чем идет речь.
Во- первых, не все (это я так, еще мягонько) в курсе, что такое глиссирование. И по незнанию, выдают за глиссер, все, что угодно, ключая, водоизмещенку.
Глиссер - это показатель минимального буксировочного сопротивления после прохождения горба сопротивления.
Разве кто-то из пишущих проводил подобные замеры???

Во- вторых. Цифра на капоте двигателя, это модель. И паспортные данные на иномарку, занижены. Реальное значение мощности движка, превышает заявленную мощность на 5-20 %.
Поэтому, поделив вес, который движется с непонятнокакой скоростью, на непонятно какую цифру, ожидать серьезного результата - НЕ СЕРЬЕЗНО.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
VA Piter
В судостроительной науке, которую еще царь Горох писал - не было ни надувных лодок с жестким транцем, ни таких моторов - как сейчас, такой геометрии лодок. Да и весили старые отечественные резиновые кондомы в два раза больше... Не говоря уже о весе и КПД старых отечественных моторов.
Считай, что нам с этим повезло.

Со времен царя Гороха свойства воды мало изменились

Точно также мало изменись условия развития подъемной силы днищем.
Скорость набегающего потока осталась и площадь днища тоже.
Так что никаких радикальных новаций в этом разделе гидродинамики со времен старика Фруда не произошло.
А что там на днище? Металл, дерево, пластик, резина или хипалон - все монопенисно. Разница лишь в сопротивлении трения (из-за поверхностной структуры об воду).
В области скоростей чуть за горбом сопротивления со времен выявления этого эффекта - ВСЁ СТАБИЛЬНО, ничего не меняется.