Гидродинамические крылья, опыт эксплуатации.
Кто использует этот дивайс, поделитесь опытом. Есть смысл ставить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если на флагман 320 и тоху 9,8 - ЗачемКто использует этот дивайс, поделитесь опытом. Есть смысл ставить?
Добавлю.Незначительная потеря скорости и трудности при перевозке.Имеет смысл ставить на короткие лодки или дельфинирующие лодки,если другими способами проблему не решить.Когда я заинтересовался крыльями,то вычитал,что установка на двигатели
менее 15 сил не имеет смысла.Но разница между почти 10 и 15 не ахти,так что
результат видимо будет тот же.
Я их использовал на 15 сузе, оценил как нужную вещь.
1). В зависимости от размера и модели лодки уменьшается, или вообще исчезает кобра на старте.
2). Ощутимо сокращается время выхода на глисс.
3). Пои гораздо меньшей скорости лодка не проваливает корму.
4). Улучшается управление на скорости.
Из негатива, румпель становиться немного тяжелее, да и антикавитационную
пластину жалко сверлить.
Вобщем кому как.
Но больше положенного веса они лодку на глисс вытянуть не помогут.
Может лучше электромотор рядом поставить? цена то почти одинаковая,например на баджере,а так хоть бензину сэкономишь.Предполагаю поставить на Yamaha 40 (2 т.), для обеспечения устоичивой работы двигателя в режиме троллинга. Поделитесь опытом! Если дадите координаты по приобретению в России, буду рад.
Может лучше электромотор рядом поставить? цена то почти одинаковая,например на баджере,а так хоть бензину сэкономишь.
Имеет смысл ставить на короткие лодки или дельфинирующие лодки,если другими способами проблему не решить.
Угловое ,вертикальное перемещение лодки.Прошу уточнить, что вы имели в виду под "дельфинирующие лодки" ?
Угловое ,вертикальное перемещение лодки.
Дельфинирование, это когда носовая часть лодки на глиссе циклически то ударяется об воду, то отскакивает назад вверх и так каждую секунду. Как мячик.Ну спасибо, очень понятно! Велик и могуч русский язык!
И я о том-же,только по научномуДельфинирование, это когда носовая часть лодки на глиссе циклически то ударяется об воду, то отскакивает назад вверх и так каждую секунду. Как мячик.![]()
Cпасибо, мужики теперь ясно, а то я думал, что речь в посте Андрея